Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами – одно из самых простых и вкусных блюд. Для него нужны всего лишь самые распространенные овощи: перец, морковь, помидор, лук, капуста. Блюдо получается постным, оригинальным, сытным и самое главное полезным.

Перец, фаршированный овощами

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

510

0

37

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

61 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

86,3 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 357,1 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8379.9 мкг

900 мкг

43.5

155.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

6.7

23.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

4.7

16.8

Витамин В4

122.7 мг

500 мг

1.1

4.1

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

5.4

19.2

Витамин В6

8 мг

2 мг

18.8

67

Витамин В9

287.7 мкг

400 мкг

3.4

12

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3143.1 мкг

90 мкг

163

582.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

45.3 мг

15 мг

14.1

50.4

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.5

1.8

Витамин К

140.7 мкг

120 мкг

5.5

19.5

Витамин РР

21.5 мг

20 мг

5

17.9

Калий

5435.9 мг

2500 мг

10.1

36.2

Кальций

354.6 мг

1000 мг

1.7

5.9

Кремний

458.5 мг

30 мг

71.3

254.7

Магний

406 мг

400 мг

4.7

16.9

Натрий

132.4 мг

1300 мг

0.5

1.7

Сера

366.4 мг

500 мг

3.4

12.2

Фосфор

651.2 мг

800 мг

3.8

13.6

Хлор

789.7 мг

2300 мг

1.6

5.7

Алюминий

3666 мкг

30 мкг

570.3

2036.7

Железо

17.9 мг

18 мг

4.6

16.5

Йод

72.4 мкг

150 мкг

2.3

8

Кобальт

77 мкг

10 мкг

35.9

128.3

Литий

1290.3 мкг

70 мкг

86

307.2

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

8.1

28.9

Медь

2274.5 мкг

1000 мкг

10.6

37.9

Никель

89.8 мкг

200 мкг

2.1

7.5

Рубидий

2065 мкг

200 мкг

48.2

172.1

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.3

1.2

Фтор

350.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.5

Хром

106.2 мкг

50 мкг

9.9

35.4

Цинк

9.4 мг

12 мг

3.6

13

Бор

1527.5 мкг

1200 мкг

5.9

21.2

Ванадий

578.5 мкг

20 мкг

135

482.1

Молибден

152 мкг

70 мкг

10.1

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный овощами
Сперва подготовьте продукты для блюда.
2
Перец, фаршированный овощами
Займитесь начинкой для перцев. На ваше усмотрение можно добавлять или заменять ингредиенты, а также менять их количество. Очистите лук и нарежьте его мелко. Подсолнечное масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте. Лук обжарьте до золотистости.
3
Перец, фаршированный овощами
Морковь очистите и промойте. Мелко нарежьте или натрите на терке. Морковь добавьте к луку и перемешайте. Прикройте крышкой и дайте потушиться 10-15 минут на маленько огне.
4
Перец, фаршированный овощами
Подготовьте помидор. Его нужно промыть, ошпарить кипятком и снять кожуру. Далее нарезать кусочками. Затем отправьте нарезанный помидор и томатную пасту к луку, перемешайте и протушите еще 5-7 минут.
5
Перец, фаршированный овощами
По вкусу добавьте специи и соль. Оставьте еще на 1-2 минуты. 1/3 тушеных овощей переложите на отдельную тарелку.
6
Перец, фаршированный овощами
После этого ополосните капусту и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте капусту к овощам на сковородке, тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 минут. Дайте начинке остыть.
7
Перец, фаршированный овощами
Далее займитесь главным ингредиентом – перцем. Его нужно хорошо помыть, очистить внутри, не повредив плод.
8
Перец, фаршированный овощами
К остывшей на сковороде смеси добавьте зелень. Всё перемешайте и добавьте приправы и соль по вкусу.
9
Перец, фаршированный овощами
Готовой начинкой нафаршируйте перцы и плотно уложите их в форму для запекания.
10
Перец, фаршированный овощами
Добавьте воды. Сверху выложите оставшиеся овощи. Блюдо прикройте фольгой, отправьте в духовку на 1 час. Совет: если больше нравится готовить на плите, то поступите следующим образом: поместите фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, наверх выложите жареные овощи и доверху залейте всё водой, накройте крышкой и тушите до мягкости.
11
Перец, фаршированный овощами
Фаршированный перец готов. Подавайте с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита! Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом.

Оценить перец, фаршированный овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный овощами

Шаг 1 из 11

Сперва подготовьте продукты для блюда.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 2 из 11

Займитесь начинкой для перцев. На ваше усмотрение можно добавлять или заменять ингредиенты, а также менять их количество. Очистите лук и нарежьте его мелко. Подсолнечное масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте. Лук обжарьте до золотистости.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 3 из 11

Морковь очистите и промойте. Мелко нарежьте или натрите на терке. Морковь добавьте к луку и перемешайте. Прикройте крышкой и дайте потушиться 10-15 минут на маленько огне.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 4 из 11

Подготовьте помидор. Его нужно промыть, ошпарить кипятком и снять кожуру. Далее нарезать кусочками. Затем отправьте нарезанный помидор и томатную пасту к луку, перемешайте и протушите еще 5-7 минут.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 5 из 11

По вкусу добавьте специи и соль. Оставьте еще на 1-2 минуты. 1/3 тушеных овощей переложите на отдельную тарелку.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 6 из 11

После этого ополосните капусту и нашинкуйте очень тонкой соломкой. Добавьте капусту к овощам на сковородке, тщательно перемешайте массу и оставьте на 10 минут. Дайте начинке остыть.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 7 из 11

Далее займитесь главным ингредиентом – перцем. Его нужно хорошо помыть, очистить внутри, не повредив плод.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 8 из 11

К остывшей на сковороде смеси добавьте зелень. Всё перемешайте и добавьте приправы и соль по вкусу.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 9 из 11

Готовой начинкой нафаршируйте перцы и плотно уложите их в форму для запекания.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 10 из 11

Добавьте воды. Сверху выложите оставшиеся овощи. Блюдо прикройте фольгой, отправьте в духовку на 1 час. Совет: если больше нравится готовить на плите, то поступите следующим образом: поместите фаршированные перцы в глубокую кастрюлю, наверх выложите жареные овощи и доверху залейте всё водой, накройте крышкой и тушите до мягкости.
Перец, фаршированный овощами

Шаг 11 из 11

Фаршированный перец готов. Подавайте с соусом или любым гарниром. Приятного аппетита! Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом.

Сообщить об ошибке