Перец, фаршированный куриным фаршем

Перец, фаршированный куриным фаршем, можно подать на обед или ужин. Тушеные таким образом овощи с белым мясом и томатной заливкой получаются вкусными и питательными. К тому же, нужно отдать должное аппетитному и яркому виду фаршированных перцев.

Перец, фаршированный куриным фаршем

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

293

0

36

0

Кухня

Болгарская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

90 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 386,7 гр.

пакет
шт.
шт.
шт.
по вкусу
ст.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8796.4 мкг

900 мкг

42.1

162.9

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

7.3

28.4

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.8

22.4

Витамин В4

351.8 мг

500 мг

3

11.7

Витамин В5

9.7 мг

5 мг

8.3

32.2

Витамин В6

11.1 мг

2 мг

23.9

92.3

Витамин В9

397.8 мкг

400 мкг

4.3

16.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.6

2.3

Витамин С

3780.3 мкг

90 мкг

181

700.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

50.2 мг

15 мг

14.4

55.8

Биотин

32.6 мг

50 мг

2.8

10.9

Витамин К

101 мкг

120 мкг

3.6

14

Витамин РР

39.9 мг

20 мг

8.6

33.2

Калий

6717.3 мг

2500 мг

11.6

44.8

Кальций

336.1 мг

1000 мг

1.4

5.6

Кремний

531.8 мг

30 мг

76.4

295.4

Магний

578.2 мг

400 мг

6.2

24.1

Натрий

209.2 мг

1300 мг

0.7

2.7

Сера

607.6 мг

500 мг

5.2

20.3

Фосфор

992 мг

800 мг

5.3

20.7

Хлор

1364.4 мг

2300 мг

2.6

9.9

Алюминий

452.2 мкг

30 мкг

65

251.2

Железо

23.7 мг

18 мг

5.7

22

Йод

90.9 мкг

150 мкг

2.6

10.1

Кобальт

152.8 мкг

10 мкг

65.9

254.7

Литий

1261.2 мкг

70 мкг

77.7

300.3

Марганец

5.6 мкг

2 мкг

12.1

46.8

Медь

3820 мкг

1000 мкг

16.5

63.7

Никель

85.3 мкг

200 мкг

1.8

7.1

Рубидий

32.9 мкг

200 мкг

0.7

2.7

Селен

28.8 мкг

55 мкг

2.3

8.7

Фтор

397.8 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

101.7 мкг

50 мкг

8.8

33.9

Цинк

14.9 мг

12 мг

5.3

20.7

Бор

712 мкг

1200 мкг

2.6

9.9

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

29.9

115.5

Молибден

225.1 мкг

70 мкг

13.9

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец, фаршированный куриным фаршем
Блюдо вполне подходит даже для диетического питания, в его составе нежирное куриное филе и овощи. Перцы выбирайте примерно одинакового размера, помойте их и срежьте верхушки с зелеными хвостиками. Затем удалите семена и белые перегородки из овощей.
2
Перец, фаршированный куриным фаршем
Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности.
3
Перец, фаршированный куриным фаршем
При помощи мясорубки или блендера сделайте из куриного филе фарш.
4
Перец, фаршированный куриным фаршем
Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Одна часть пойдет в начинку, а другая в подливку.
5
Перец, фаршированный куриным фаршем
Смешайте куриный фарш, рис и часть морковной стружки, добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
6
Перец, фаршированный куриным фаршем
На сковороду налейте растительное масло, выложите морковную стружку и томатную пасту, влейте немного воды. Подливку посолите и приправьте по вкусу. Проварите подливку до кипения.
7
Перец, фаршированный куриным фаршем
Перцы наполните начинкой и сложите их в глубокую емкость. Залейте фаршированные перцы томатной подливкой. После закипания подливки убавьте нагрев и тушите блюдо 35-45 минут.
8
Перец, фаршированный куриным фаршем
Перцы, фаршированные куриным фаршем, получаются очень вкусными и не разваливаются. Подавайте их вместе с подливкой. Приятного аппетита!

Оценить перец, фаршированный куриным фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 1 из 8

Блюдо вполне подходит даже для диетического питания, в его составе нежирное куриное филе и овощи. Перцы выбирайте примерно одинакового размера, помойте их и срежьте верхушки с зелеными хвостиками. Затем удалите семена и белые перегородки из овощей.
Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 2 из 8

Рис сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 3 из 8

При помощи мясорубки или блендера сделайте из куриного филе фарш.
Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 4 из 8

Морковку очистите, помойте и натрите на крупной терке. Одна часть пойдет в начинку, а другая в подливку.
Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 5 из 8

Смешайте куриный фарш, рис и часть морковной стружки, добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 6 из 8

На сковороду налейте растительное масло, выложите морковную стружку и томатную пасту, влейте немного воды. Подливку посолите и приправьте по вкусу. Проварите подливку до кипения.
Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 7 из 8

Перцы наполните начинкой и сложите их в глубокую емкость. Залейте фаршированные перцы томатной подливкой. После закипания подливки убавьте нагрев и тушите блюдо 35-45 минут.
Перец, фаршированный куриным фаршем

Шаг 8 из 8

Перцы, фаршированные куриным фаршем, получаются очень вкусными и не разваливаются. Подавайте их вместе с подливкой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке