Паста с курицей в томатном соусе

Паста с курицей в томатном соусе – это отличный обед или ужин для всей семьи, приготовленный «на скорую руку». 

Для нас итальянская паста, это макаронные изделия. В данном блюде вы можете использовать любые их виды – спагетти, тальятелле, рожки, спиральки и другие.

Томатный соус также можно использовать любой. Я предпочитаю «Краснодарский», но можно использовать даже кетчуп, если он вам нравится. При использовании томатной пасты, её обязательно необходимо «доводить до вкуса», то есть солить и добавлять сахар, чтобы убрать излишнюю кислотность.

В соус можно добавлять свежие или консервированные, в собственном соку помидоры. Также в приготовлении этого блюда можно, по желанию, использовать другие овощи – сладкий перец, морковь, лук репчатый, чеснок.

Специи для приготовления можете использовать любые ваши любимые. Только не добавляйте большое их количество, чтобы не испортить блюдо.

Куриное мясо в данном блюде можно использовать бескостное с любой части курицы (грудка, голень, бедро). Поскольку блюдо будет готовиться в соусе, мясо получится сочным и мягким.

В приготовлении блюда, в завершении, можно использовать натёртый твёрдый сыр. Им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.

Приготовление пасты по данному рецепту не займёт много времени и станет вкусным и сытным блюдом (к обеду или ужину) для всей семьи.

Приступим.

Паста с курицей в томатном соусе

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

2644

0

34

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

226 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

27,1 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 252,2 гр.

гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
мл.
гр.
мл.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

442.3 мкг

900 мкг

6.5

16.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

11.9

30.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.8

19.6

Витамин В4

172 мг

500 мг

4.5

11.5

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

12.2

30.8

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

16.2

40.8

Витамин В9

216.4 мкг

400 мкг

7.2

18

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

5.3

13.3

Витамин С

47.7 мкг

90 мкг

7

17.7

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.7

1.7

Витамин E

4.6 мг

15 мг

4.1

10.3

Биотин

25.2 мг

50 мг

6.7

16.8

Витамин К

27 мкг

120 мкг

3

7.5

Витамин РР

52.5 мг

20 мг

34.7

87.4

Калий

2508.5 мг

2500 мг

13.3

33.4

Кальций

235.4 мг

1000 мг

3.1

7.8

Кремний

5 мг

30 мг

2.2

5.6

Магний

435 мг

400 мг

14.4

36.3

Натрий

1406 мг

1300 мг

14.3

36.1

Сера

446.9 мг

500 мг

11.8

29.8

Фосфор

1422.2 мг

800 мг

23.5

59.3

Хлор

343.3 мг

2300 мг

2

5

Алюминий

400 мкг

30 мкг

176.2

444.4

Железо

17.1 мг

18 мг

12.6

31.7

Йод

23.7 мкг

150 мкг

2.1

5.3

Кобальт

49 мкг

10 мкг

64.7

163.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

8.5 мкг

2 мкг

56.1

141.5

Медь

1865.5 мкг

1000 мкг

24.7

62.2

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

476 мкг

200 мкг

31.5

79.3

Селен

196.8 мкг

55 мкг

47.3

119.3

Фтор

322.7 мкг

4000 мкг

1.1

2.7

Хром

22 мкг

50 мкг

5.8

14.7

Цинк

14.1 мг

12 мг

15.5

39.1

Бор

200 мкг

1200 мкг

2.2

5.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18 мкг

70 мкг

3.4

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паста с курицей в томатном соусе
Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, возьмите необходимое количество макаронных изделий и отварите их, согласно инструкции по приготовлению, расположенной на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Паста с курицей в томатном соусе
Пока готовятся макароны, приготовьте мясо с соусом. Для этого куриное мясо вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо острым ножом небольшими кубиками или брусочками (размером 10х10 миллиметров и длиной не более 20 миллиметров).
3
Паста с курицей в томатном соусе
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками размером не более 4х4 миллиметра. Чеснок также очистите и порежьте ножом на разделочной доске очень мелко.
4
Паста с курицей в томатном соусе
Установите сковороду с толстым дном на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем выложите в сковороду нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте их до прозрачности лука (примерно 5 минут).
5
Паста с курицей в томатном соусе
Выложите на сковороду нарезанное куриное мясо. Изредка помешивая обжарьте мясо с луком и чесноком, до появления поджаристой румяной корочки (примерно 10–12 минут).
6
Паста с курицей в томатном соусе
Пока жарится мясо, в небольшой мисочке разведите томатный соус водой. Тщательно перемешайте смесь и добавьте её на сковороду, когда мясо обжарится.
7
Паста с курицей в томатном соусе
Перемешайте все ингредиенты в сковороде (соус, обжаренное мясо, лук и чеснок). Дайте соусу закипеть и убавьте нагрев, чтобы было слабое кипение соуса. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и специи по вкус. Помешивая, проварите соус с мясом 2–3 минуты.
8
Паста с курицей в томатном соусе
Затем добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия. Тщательно всё перемешайте и прогрейте на сковороде в течение двух минут. Блюдо готово.
9
Паста с курицей в томатном соусе
Подавайте пасту с курицей в томатном соусе горячей. Украсьте блюдо листиком свежего базилика.Приятного аппетита!

Оценить паста с курицей в томатном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить пасту с курицей в томатном соусе, возьмите необходимое количество макаронных изделий и отварите их, согласно инструкции по приготовлению, расположенной на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 2 из 9

Пока готовятся макароны, приготовьте мясо с соусом. Для этого куриное мясо вымойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо острым ножом небольшими кубиками или брусочками (размером 10х10 миллиметров и длиной не более 20 миллиметров).
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 3 из 9

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками размером не более 4х4 миллиметра. Чеснок также очистите и порежьте ножом на разделочной доске очень мелко.
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 4 из 9

Установите сковороду с толстым дном на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Влейте в сковороду растительное масло и хорошо разогрейте его. Затем выложите в сковороду нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжарьте их до прозрачности лука (примерно 5 минут).
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 5 из 9

Выложите на сковороду нарезанное куриное мясо. Изредка помешивая обжарьте мясо с луком и чесноком, до появления поджаристой румяной корочки (примерно 10–12 минут).
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 6 из 9

Пока жарится мясо, в небольшой мисочке разведите томатный соус водой. Тщательно перемешайте смесь и добавьте её на сковороду, когда мясо обжарится.
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 7 из 9

Перемешайте все ингредиенты в сковороде (соус, обжаренное мясо, лук и чеснок). Дайте соусу закипеть и убавьте нагрев, чтобы было слабое кипение соуса. Добавьте в сковороду сливочное масло, соль и специи по вкус. Помешивая, проварите соус с мясом 2–3 минуты.
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 8 из 9

Затем добавьте в сковороду отваренные макаронные изделия. Тщательно всё перемешайте и прогрейте на сковороде в течение двух минут. Блюдо готово.
Паста с курицей в томатном соусе

Шаг 9 из 9

Подавайте пасту с курицей в томатном соусе горячей. Украсьте блюдо листиком свежего базилика.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке