Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей в томатном соусе – это отличный обед или ужин для всей семьи, приготовленный «на скорую руку».
Для нас итальянская паста, это макаронные изделия. В данном блюде вы можете использовать любые их виды – спагетти, тальятелле, рожки, спиральки и другие.
Томатный соус также можно использовать любой. Я предпочитаю «Краснодарский», но можно использовать даже кетчуп, если он вам нравится. При использовании томатной пасты, её обязательно необходимо «доводить до вкуса», то есть солить и добавлять сахар, чтобы убрать излишнюю кислотность.
В соус можно добавлять свежие или консервированные, в собственном соку помидоры. Также в приготовлении этого блюда можно, по желанию, использовать другие овощи – сладкий перец, морковь, лук репчатый, чеснок.
Специи для приготовления можете использовать любые ваши любимые. Только не добавляйте большое их количество, чтобы не испортить блюдо.
Куриное мясо в данном блюде можно использовать бескостное с любой части курицы (грудка, голень, бедро). Поскольку блюдо будет готовиться в соусе, мясо получится сочным и мягким.
В приготовлении блюда, в завершении, можно использовать натёртый твёрдый сыр. Им можно посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.
Приготовление пасты по данному рецепту не займёт много времени и станет вкусным и сытным блюдом (к обеду или ужину) для всей семьи.
Приступим.
2644
34
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
226 ккал 1712 ккал 571 ккал
Белки
10,7 гр. 80,7 гр. 26,9 гр.
Жиры
7,8 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Углеводы
27,1 гр. 205,2 гр. 68,4 гр.
Вода
41,6 гр. 314,4 гр. 104,8 гр.
Волокна
1,8 гр. 13,6 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 252,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
442.3 мкг
900 мкг
6.5
16.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
11.9
30.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
7.8
19.6
Витамин В4
172 мг
500 мг
4.5
11.5
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
12.2
30.8
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
16.2
40.8
Витамин В9
216.4 мкг
400 мкг
7.2
18
Витамин В12
1.2 мкг
3 мкг
5.3
13.3
Витамин С
47.7 мкг
90 мкг
7
17.7
Витамин D
0.5 мкг
10 мкг
0.7
1.7
Витамин E
4.6 мг
15 мг
4.1
10.3
Биотин
25.2 мг
50 мг
6.7
16.8
Витамин К
27 мкг
120 мкг
3
7.5
Витамин РР
52.5 мг
20 мг
34.7
87.4
Калий
2508.5 мг
2500 мг
13.3
33.4
Кальций
235.4 мг
1000 мг
3.1
7.8
Кремний
5 мг
30 мг
2.2
5.6
Магний
435 мг
400 мг
14.4
36.3
Натрий
1406 мг
1300 мг
14.3
36.1
Сера
446.9 мг
500 мг
11.8
29.8
Фосфор
1422.2 мг
800 мг
23.5
59.3
Хлор
343.3 мг
2300 мг
2
5
Алюминий
400 мкг
30 мкг
176.2
444.4
Железо
17.1 мг
18 мг
12.6
31.7
Йод
23.7 мкг
150 мкг
2.1
5.3
Кобальт
49 мкг
10 мкг
64.7
163.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
8.5 мкг
2 мкг
56.1
141.5
Медь
1865.5 мкг
1000 мкг
24.7
62.2
Никель
3 мкг
200 мкг
0.2
0.5
Рубидий
476 мкг
200 мкг
31.5
79.3
Селен
196.8 мкг
55 мкг
47.3
119.3
Фтор
322.7 мкг
4000 мкг
1.1
2.7
Хром
22 мкг
50 мкг
5.8
14.7
Цинк
14.1 мг
12 мг
15.5
39.1
Бор
200 мкг
1200 мкг
2.2
5.6
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
18 мкг
70 мкг
3.4
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить паста с курицей в томатном соусе
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)