Суп с фрикадельками для малышей до года
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе
Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом итальянской кухни. Паста Карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе получается ароматной и довольно аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет как на каждый день, так и на праздничный обед. Обязательно приготовьте, и вы останетесь довольны!
Кухня
Итальянская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
200 ккал
2191 ккал
365 ккал
Белки
7,3 гр.
80,0 гр.
13,3 гр.
Жиры
13,3 гр.
146,3 гр.
24,4 гр.
Углеводы
12,2 гр.
133,4 гр.
22,2 гр.
Вода
64,0 гр.
702,7 гр.
117,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
19,9 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 340.3 мкг | 900 мкг | 3.4 | 6.3 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.7 | 12.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 14 | 25.6 |
Витамин В4 | 301.3 мг | 500 мг | 5.5 | 10 |
Витамин В5 | 9.2 мг | 5 мг | 16.8 | 30.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.8 | 12.5 |
Витамин В9 | 231.6 мкг | 400 мкг | 5.3 | 9.6 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 7.2 | 13.1 |
Витамин С | 33.6 мкг | 90 мкг | 3.4 | 6.2 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 7.5 | 13.8 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 227.9 мкг | 120 мкг | 17.3 | 31.7 |
Витамин РР | 23.7 мг | 20 мг | 10.8 | 19.8 |
Калий | 2457 мг | 2500 мг | 9 | 16.4 |
Кальций | 884.2 мг | 1000 мг | 8.1 | 14.7 |
Кремний | 2.5 мг | 30 мг | 0.8 | 1.4 |
Магний | 228.8 мг | 400 мг | 5.2 | 9.5 |
Натрий | 4249.5 мг | 1300 мг | 29.8 | 54.5 |
Сера | 480.3 мг | 500 мг | 8.8 | 16 |
Фосфор | 1349 мг | 800 мг | 15.4 | 28.1 |
Хлор | 3670.1 мг | 2300 мг | 14.5 | 26.6 |
Алюминий | 200.5 мкг | 30 мкг | 60.9 | 111.4 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 6.9 | 12.6 |
Йод | 55.9 мкг | 150 мкг | 3.4 | 6.2 |
Кобальт | 48.8 мкг | 10 мкг | 44.4 | 81.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13 | 23.9 |
Медь | 739.8 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 12.3 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 316 мкг | 200 мкг | 14.4 | 26.3 |
Селен | 163.9 мкг | 55 мкг | 27.2 | 49.7 |
Фтор | 59.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 7.3 | 13.3 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 5.5 | 10.1 |
Бор | 100 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.4 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 15.6 мкг | 70 мкг | 2 | 3.7 |
Процесс приготовления
Готовить пасту карбонару с беконом и грибами в сливочном соусе просто! Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
Готовые спагетти разложите по порциям, сверху полейте приготовленным сливочным соусом, затем выложите обжаренный бекон, полейте взбитыми перепелиными яйцами и присыпьте измельченным сыром «Пармезан». Пасту Карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе подавайте на стол, украсив листочком базилика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам