Что готовим?
Окрошка

Паста карбонара с беконом без сливок - классический рецепт

0
11191

В моей семье все большие любители макарон. Я часто готовлю всевозможные блюда из макаронных изделий. Но самым любимым блюдом для нас является классическая паста Карбонара. Блюдо с беконом без сливок получается невероятно нежным и сочным.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 362 ккал 2373 ккал 791 ккал
Белки 14,0 гр. 91,9 гр. 30,6 гр.
Жиры 29,3 гр. 191,8 гр. 63,9 гр.
Углеводы 10,9 гр. 71,3 гр. 23,8 гр.
Вода 41,8 гр. 273,7 гр. 91,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
Паста карбонара с беконом без сливок - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 573.9 мкг 900 мкг 9.7 21.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.5 20.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.8 21.5
Витамин В4 589.5 мг 500 мг 18 39.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 12.9 28.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 10.5 23
Витамин В9 46.8 мкг 400 мкг 1.8 3.9
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 18.5 40.3
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.6
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.1 4.5
Витамин E 12.4 мг 15 мг 12.6 27.5
Биотин 33.6 мг 50 мг 10.3 22.4
Витамин К 59.4 мкг 120 мкг 7.6 16.5
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 7.5 16.4
Калий 671.1 мг 2500 мг 4.1 8.9
Кальций 1928.6 мг 1000 мг 29.4 64.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 135.6 мг 400 мг 5.2 11.3
Натрий 5457.7 мг 1300 мг 64.1 139.9
Сера 752 мг 500 мг 23 50.1
Фосфор 1658 мг 800 мг 31.6 69.1
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 23.8 51.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.5 мг 18 мг 4.6 10.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 15.1 мкг 10 мкг 23 50.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 10.8 23.5
Медь 451.2 мкг 1000 мкг 6.9 15
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 151.1 мкг 55 мкг 41.9 91.6
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 4.2 мкг 50 мкг 1.3 2.8
Цинк 8.4 мг 12 мг 10.7 23.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 3 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Паста карбонара с беконом без сливок - классический рецепт
Чтобы приготовить классический рецепт пасты карбонара с беконом без сливок, бекон нарежьте тонкой соломкой. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный.
шаг 2 из 4
Паста карбонара с беконом без сливок - классический рецепт
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и выложите в глубокую миску. Можно использовать любой сыр твердого сорта. Затем добавьте куриные желтки. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 4
Паста карбонара с беконом без сливок - классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Сковороду разогрейте на небольшом огне, смажьте оливковым маслом, выложите измельченный чеснок и бекон и, периодически помешивая, слегка обжарьте. Добавьте сырно-яичную массу, посолите и поперчите, доведите соус до загустения.
шаг 4 из 4
Паста карбонара с беконом без сливок - классический рецепт
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и вскипятите, посолите, выложите необходимое количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке, процедите через дуршлаг, разложите по порциям и полейте соусом. Классическую пасту Карбонара с беконом без сливок подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *