Суп с фрикадельками для малышей до года
Овсяные оладьи на сыворотке
Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.
Кухня
Европейская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
10
Калорийность
350 ккал
2912 ккал
291 ккал
Белки
8,6 гр.
71,7 гр.
7,2 гр.
Жиры
13,9 гр.
115,8 гр.
11,6 гр.
Углеводы
46,8 гр.
389,8 гр.
39,0 гр.
Вода
19,1 гр.
159,0 гр.
15,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
11,8 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 470.4 мкг | 900 мкг | 6.3 | 5.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15 | 12.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.9 | 8.2 |
Витамин В4 | 604.8 мг | 500 мг | 14.5 | 12.1 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 13.2 | 11 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 11.2 | 9.3 |
Витамин В9 | 122.6 мкг | 400 мкг | 3.7 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.5 | 2.9 |
Витамин С | 2.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.4 | 3.6 |
Витамин E | 42.6 мг | 15 мг | 34.1 | 28.4 |
Биотин | 86.4 мг | 50 мг | 20.7 | 17.3 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 2.1 | 1.7 |
Витамин РР | 22.6 мг | 20 мг | 13.5 | 11.3 |
Калий | 2428.2 мг | 2500 мг | 11.7 | 9.7 |
Кальций | 383.1 мг | 1000 мг | 4.6 | 3.8 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.4 | 2 |
Магний | 525.6 мг | 400 мг | 15.8 | 13.1 |
Натрий | 3960.8 мг | 1300 мг | 36.6 | 30.5 |
Сера | 618 мг | 500 мг | 14.8 | 12.4 |
Фосфор | 1397.8 мг | 800 мг | 21 | 17.5 |
Хлор | 1066.8 мг | 2300 мг | 5.6 | 4.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 19.8 мг | 18 мг | 13.2 | 11 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 4 | 3.4 |
Кобальт | 31.6 мкг | 10 мкг | 37.9 | 31.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.8 мкг | 2 мкг | 64.7 | 53.9 |
Медь | 1784.7 мкг | 1000 мкг | 21.4 | 17.8 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 132.5 мкг | 55 мкг | 28.9 | 24.1 |
Фтор | 470.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1.2 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 2.4 | 2 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 10.7 | 8.9 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 0.5 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 81.1 | 67.5 |
Молибден | 29.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 4.3 |
Процесс приготовления
Подготовьте две глубоких емкости. В одной емкости соедините необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Во вторую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар, взбейте до пышной консистенции.
Сыворотку немного подогрейте на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте необходимое количество пищевой соды и тщательно перемешайте до образования пенистой реакции. Полученную яичную массу влейте к сухим ингредиентам. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего смажьте буквально каплей растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга. Как только тесто хорошо схватится и загустеет, с помощью лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще пару минут.
Наслаждайтесь вкусными овсяными оладушками на сыворотке!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам