Что готовим?
Окрошка

Овсяные оладьи на сыворотке

0
5742

Я предлагаю приготовить ароматные овсяные оладьи на сыворотке. В настоящее время можно найти большое количество различных рецептов оладий. Для приготовления выпечки используются самые простые и доступные ингредиенты. Приготовьте, и побалуйте своих близких нежными оладушками.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 10
Калорийность 350 ккал 2912 ккал 291 ккал
Белки 8,6 гр. 71,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 13,9 гр. 115,8 гр. 11,6 гр.
Углеводы 46,8 гр. 389,8 гр. 39,0 гр.
Вода 19,1 гр. 159,0 гр. 15,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 11,8 гр. 1,2 гр.
Овсяные оладьи на сыворотке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 470.4 мкг 900 мкг 6.3 5.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 15 12.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.9 8.2
Витамин В4 604.8 мг 500 мг 14.5 12.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 13.2 11
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 11.2 9.3
Витамин В9 122.6 мкг 400 мкг 3.7 3.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.5 2.9
Витамин С 2.6 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.4 3.6
Витамин E 42.6 мг 15 мг 34.1 28.4
Биотин 86.4 мг 50 мг 20.7 17.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 2.1 1.7
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 13.5 11.3
Калий 2428.2 мг 2500 мг 11.7 9.7
Кальций 383.1 мг 1000 мг 4.6 3.8
Кремний 6 мг 30 мг 2.4 2
Магний 525.6 мг 400 мг 15.8 13.1
Натрий 3960.8 мг 1300 мг 36.6 30.5
Сера 618 мг 500 мг 14.8 12.4
Фосфор 1397.8 мг 800 мг 21 17.5
Хлор 1066.8 мг 2300 мг 5.6 4.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.8 мг 18 мг 13.2 11
Йод 50.3 мкг 150 мкг 4 3.4
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 37.9 31.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 10.8 мкг 2 мкг 64.7 53.9
Медь 1784.7 мкг 1000 мкг 21.4 17.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 132.5 мкг 55 мкг 28.9 24.1
Фтор 470.2 мкг 4000 мкг 1.4 1.2
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.4 2
Цинк 10.6 мг 12 мг 10.7 8.9
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.6 0.5
Ванадий 135 мкг 20 мкг 81.1 67.5
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 5.1 4.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Готовить овсяные оладьи на сыворотке просто! Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для овсяных оладий на сыворотке. Сыворотку и куриные яйца предварительно достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре.
шаг 2 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Подготовьте две глубоких емкости. В одной емкости соедините необходимое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Во вторую миску разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар, взбейте до пышной консистенции.
шаг 3 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Сыворотку немного подогрейте на медленном огне или в микроволновой печи. Добавьте необходимое количество пищевой соды и тщательно перемешайте до образования пенистой реакции. Полученную яичную массу влейте к сухим ингредиентам. Миксером или венчиком хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 4 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
В полученное тесто вылейте сыворотку с пищевой содой и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Емкость с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 30 минут.
шаг 5 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Изюм тщательно переберите, промойте в холодной проточной воде, после чего обдайте крутым кипятком, а затем обсушите бумажными полотенцами. После чего добавьте в отдохнувшее тесто.
шаг 6 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Тесто хорошенько перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 7 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего смажьте буквально каплей растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на расстоянии друг от друга. Как только тесто хорошо схватится и загустеет, с помощью лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще пару минут.
шаг 8 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Готовые овсяные оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, предварительно застелив бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.
шаг 9 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Затем переложите на тарелку для подачи.
шаг 10 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Овсяные оладьи подавайте на стол порционно с медом.
шаг 11 из 11
Овсяные оладьи на сыворотке
Овсяные оладьи на сыворотке также можно подавать на стол с вареньем или свежими ягодами.

Наслаждайтесь вкусными овсяными оладушками на сыворотке!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *