Овощной салат с маринованным луком

Овощной салат с маринованным луком - блюдо, одна порция которого может заменить полноценный приём пиши, например обед, ведь оно очень сытное. Вкус вас точно удивит, так как маринованный лук придаёт приятную пикантную нотку и объединяет вокруг себя, помогая сбалансировать все ингредиенты!

Совет по ингредиентам:

Для заправки салата кроме майонеза можете, при желании, использовать сметану.

Советы по приготовлению:

  1. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были измельчены примерно одинаково по форме и размеру.
  2. Перед началом процесса нарезки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Овощной салат с маринованным луком

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

67 рецептов

Виолетта Сафонова

57

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

2 час.

Порции

6

Калорийность

104 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

74,8 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 160,8 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
ч.л.
шт.
по вкусу
щепотка
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3405 мкг

900 мкг

39.2

63.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

4.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

8.1

13.1

Витамин В4

711.4 мг

500 мг

14.7

23.7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

9.2

14.7

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7

11.3

Витамин В9

60.1 мкг

400 мкг

1.6

2.5

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

21.9

35.2

Витамин С

17.7 мкг

90 мкг

2

3.3

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

5

8.1

Витамин E

2.9 мг

15 мг

2

3.2

Биотин

52 мг

50 мг

10.8

17.3

Витамин К

51.5 мкг

120 мкг

4.5

7.2

Витамин РР

26.3 мг

20 мг

13.6

21.9

Калий

1486.9 мг

2500 мг

6.2

9.9

Кальций

260.4 мг

1000 мг

2.7

4.3

Кремний

39.5 мг

30 мг

13.6

21.9

Магний

145.7 мг

400 мг

3.8

6.1

Натрий

2405.9 мг

1300 мг

19.2

30.8

Сера

917.5 мг

500 мг

19

30.6

Фосфор

938 мг

800 мг

12.2

19.5

Хлор

3557.9 мг

2300 мг

16

25.8

Алюминий

820.5 мкг

30 мкг

283.4

455.8

Железо

12.8 мг

18 мг

7.4

11.9

Йод

67.9 мкг

150 мкг

4.7

7.5

Кобальт

44.4 мкг

10 мкг

46

73.9

Литий

9.3 мкг

70 мкг

1.4

2.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4

6.4

Медь

758.5 мкг

1000 мкг

7.9

12.6

Никель

28.2 мкг

200 мкг

1.5

2.3

Рубидий

457.9 мкг

200 мкг

23.7

38.2

Селен

68.2 мкг

55 мкг

12.8

20.7

Фтор

426.9 мкг

4000 мкг

1.1

1.8

Хром

31.5 мкг

50 мкг

6.5

10.5

Цинк

10.3 мг

12 мг

8.9

14.3

Бор

463 мкг

1200 мкг

4

6.4

Ванадий

140.3 мкг

20 мкг

72.7

116.9

Молибден

73.8 мкг

70 мкг

10.9

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной салат с маринованным луком
Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой и просушите от остатков влаги бумажными полотенцами. Те же действия проделайте с куриными яйцами, говядиной и зелёным луком. Заранее отварите в небольших кастрюлях, указанное в рецепте количество картофеля и моркови «в мундире», дождитесь, пока овощи полностью остынут и очистите их от кожуры. Также отварите куриные яйца вкрутую, затем сразу переложите их в холодную воду, дождитесь полного остывания и очистите от скорлупы.
2
Овощной салат с маринованным луком
Говядину тоже необходимо отварить заранее, а затем дать остыть. От шелухи очистите головку репчатого лука и разрежьте сначала на две половины, а затем на тонкие полукольца. Переложите полукольца лука в небольшую, но глубокую емкость, залейте указанным количеством яблочного уксуса и воды, поперчите, добавьте щепотку сахара и половину чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался.
3
Овощной салат с маринованным луком
Отварную и уже очищенную от кожуры морковь нарежьте кубиками небольшого размера, которые переложите в достаточно глубокую емкость, в которой далее будет удобно смешивать все ингредиенты.
4
Овощной салат с маринованным луком
Такими же кубиками, как ранее нарезали морковь, нарежьте отварной картофель и переложите его в емкость с кубиками моркови.
5
Овощной салат с маринованным луком
Куриные яйца, очищенные от скорлупы, нарежьте кубиками небольшого размера и переложите в емкость с остальными ингредиентами.
6
Овощной салат с маринованным луком
Разрезая поперёк волокон, нарежьте говядину небольшими ломтиками, которые затем добавьте к остальным ингредиентам.
7
Овощной салат с маринованным луком
Маринованный огурец также следует нарезать маленькими кубиками и переложить в салат. Сок, выделившийся при измельчении огурца, в салат не добавляйте, чтобы он не стал водянистым.
8
Овощной салат с маринованным луком
Отожмите от маринада лук и добавьте к практически готовому салату, заправьте майонезом, посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате.
9
Овощной салат с маринованным луком
Перья зелёного лука мелко порубите. Готовый салат украсьте тонкой сеткой из майонеза, мелко нашинкованным зелёным луком и несколькими перьями маринованного лука и скорее пробуйте. Невероятно вкусно!

Оценить овощной салат с маринованным луком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной салат с маринованным луком

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой и просушите от остатков влаги бумажными полотенцами. Те же действия проделайте с куриными яйцами, говядиной и зелёным луком. Заранее отварите в небольших кастрюлях, указанное в рецепте количество картофеля и моркови «в мундире», дождитесь, пока овощи полностью остынут и очистите их от кожуры. Также отварите куриные яйца вкрутую, затем сразу переложите их в холодную воду, дождитесь полного остывания и очистите от скорлупы.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 2 из 9

Говядину тоже необходимо отварить заранее, а затем дать остыть. От шелухи очистите головку репчатого лука и разрежьте сначала на две половины, а затем на тонкие полукольца. Переложите полукольца лука в небольшую, но глубокую емкость, залейте указанным количеством яблочного уксуса и воды, поперчите, добавьте щепотку сахара и половину чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 3 из 9

Отварную и уже очищенную от кожуры морковь нарежьте кубиками небольшого размера, которые переложите в достаточно глубокую емкость, в которой далее будет удобно смешивать все ингредиенты.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 4 из 9

Такими же кубиками, как ранее нарезали морковь, нарежьте отварной картофель и переложите его в емкость с кубиками моркови.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 5 из 9

Куриные яйца, очищенные от скорлупы, нарежьте кубиками небольшого размера и переложите в емкость с остальными ингредиентами.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 6 из 9

Разрезая поперёк волокон, нарежьте говядину небольшими ломтиками, которые затем добавьте к остальным ингредиентам.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 7 из 9

Маринованный огурец также следует нарезать маленькими кубиками и переложить в салат. Сок, выделившийся при измельчении огурца, в салат не добавляйте, чтобы он не стал водянистым.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 8 из 9

Отожмите от маринада лук и добавьте к практически готовому салату, заправьте майонезом, посолите по своему вкусу и хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в салате.
Овощной салат с маринованным луком

Шаг 9 из 9

Перья зелёного лука мелко порубите. Готовый салат украсьте тонкой сеткой из майонеза, мелко нашинкованным зелёным луком и несколькими перьями маринованного лука и скорее пробуйте. Невероятно вкусно!

Сообщить об ошибке