Что готовим?
Окрошка

Овощные лодочки из кабачков

0
4472

Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 27 ккал 795 ккал 133 ккал
Белки 0,7 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Углеводы 4,8 гр. 144,4 гр. 24,1 гр.
Вода 91,7 гр. 2746,9 гр. 457,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 36,8 гр. 6,1 гр.
Овощные лодочки из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3228.4 мкг 900 мкг 12 59.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.2 11
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.8 9.2
Витамин В4 267 мг 500 мг 1.8 8.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 2.4 11.8
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.6 27.8
Витамин В9 400.3 мкг 400 мкг 3.3 16.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 421.1 мкг 90 мкг 15.6 78
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.7 мг 15 мг 2.2 10.7
Биотин 11.6 мг 50 мг 0.8 3.9
Витамин К 226.5 мкг 120 мкг 6.3 31.5
Витамин РР 21.5 мг 20 мг 3.6 17.9
Калий 6994.3 мг 2500 мг 9.3 46.6
Кальций 515.5 мг 1000 мг 1.7 8.6
Кремний 831.2 мг 30 мг 92.5 461.8
Магний 318.1 мг 400 мг 2.7 13.3
Натрий 213.7 мг 1300 мг 0.5 2.7
Сера 118.1 мг 500 мг 0.8 3.9
Фосфор 546.9 мг 800 мг 2.3 11.4
Хлор 268.2 мг 2300 мг 0.4 1.9
Алюминий 4581.1 мкг 30 мкг 510 2545.1
Железо 13 мг 18 мг 2.4 12.1
Йод 16.9 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 38 мкг 10 мкг 12.7 63.3
Литий 180.5 мкг 70 мкг 8.6 43
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 6.4 32.2
Медь 1686.2 мкг 1000 мкг 5.6 28.1
Никель 39 мкг 200 мкг 0.7 3.3
Рубидий 1121.8 мкг 200 мкг 18.7 93.5
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 258.6 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 29.7 мкг 50 мкг 2 9.9
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.3 11.7
Бор 1305.8 мкг 1200 мкг 3.6 18.1
Ванадий 294.3 мкг 20 мкг 49.1 245.3
Молибден 119.7 мкг 70 мкг 5.7 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощные лодочки из кабачков
Чтобы приготовить овощные лодочки из кабачков, кабачки помыть, почистить и порезать вдоль пополам. Убрать с помощью чайной ложки мякоть и семена, формируя лодочки. Главное при этом не сломать заготовки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него кабачки и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 мин.
шаг 2 из 6
Овощные лодочки из кабачков
Помидор залить кипятком, чтобы снять шкурку.
шаг 3 из 6
Овощные лодочки из кабачков
Луковицу почистить, мелко покрошить и обжарить до золотистости в масле.
шаг 4 из 6
Овощные лодочки из кабачков
Потереть морковь на крупной терке, баклажаны нарезать маленькими кубиками. Вместо баклажана можно взять 4 шампиньона. Порезать томат крупными кубиками. Так же поступить и с мякотью кабачков. Обжарить в масле мякоть кабачков, морковь, баклажаны, помидор и мелко нарезанный чеснок. Жарить 15 мин., подмешать лук.
шаг 5 из 6
Овощные лодочки из кабачков
Достать лодочки из духовки, начинить их обжаренной начинкой. Сверху нарисовать сеточку из майонеза. Отправить в духовой шкаф еще на 20 мин.
шаг 6 из 6
Овощные лодочки из кабачков
Подавать овощные лодочки со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *