Овощной суп-пюре с кабачками

Овощной суп-пюре с кабачками – это прекрасный выбор для тех, кто ценит качественную и вкусную пищу, а также следит за тем, что входит в его рацион, так как в состав такого блюда входят исключительно натуральные и полезные продукты. Овощи идеально гармонируют между собой и создают прекрасный баланс вкусов и ароматов, который запросто впечатлит даже самых заядлых мясоедов и сладкоежек!

Овощной суп-пюре с кабачками

177

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

51 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

89,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 601,5 гр.

шт.
зуб.
шт.
для жарки
по вкусу
гр.
л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

265.9 мкг

900 мкг

0.8

4.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

2.6

15.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3.2

19.4

Витамин В4

326 мг

500 мг

1.8

10.9

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

1.4

8.3

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

5.3

32.1

Витамин В9

410.3 мкг

400 мкг

2.8

17.1

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

0.6

3.9

Витамин С

370.5 мкг

90 мкг

11.4

68.6

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.1

0.7

Витамин E

38.3 мг

15 мг

7.1

42.5

Биотин

10.3 мг

50 мг

0.6

3.4

Витамин К

117.6 мкг

120 мкг

2.7

16.3

Витамин РР

36.5 мг

20 мг

5.1

30.4

Калий

7306.4 мг

2500 мг

8.1

48.7

Кальций

999.5 мг

1000 мг

2.8

16.7

Кремний

723.8 мг

30 мг

66.8

402.1

Магний

422.2 мг

400 мг

2.9

17.6

Натрий

2034.5 мг

1300 мг

4.3

26.1

Сера

432.3 мг

500 мг

2.4

14.4

Фосфор

907.1 мг

800 мг

3.1

18.9

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

2030.4 мкг

30 мкг

187.5

1128

Железо

15 мг

18 мг

2.3

13.9

Йод

3.1 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

8.5

50.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

4.1

24.9

Медь

1748 мкг

1000 мкг

4.8

29.1

Никель

28.7 мкг

200 мкг

0.4

2.4

Рубидий

889.8 мкг

200 мкг

12.3

74.2

Селен

27.7 мкг

55 мкг

1.4

8.4

Фтор

128.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

23.1 мкг

50 мкг

1.3

7.7

Цинк

10.1 мг

12 мг

2.3

14

Бор

610.8 мкг

1200 мкг

1.4

8.5

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

20.6

124

Молибден

62.4 мкг

70 мкг

2.5

14.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощной суп-пюре с кабачками
Молодые кабачки нарезаем кубиком, очищенный лук и чеснок мелко измельчаем.
2
Овощной суп-пюре с кабачками
В кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности, забрасываем чеснок и кабачок. Перемешиваем.
3
Овощной суп-пюре с кабачками
Через 2-3 минуты заливаем овощи бульоном и доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим 15 минут. Всыпать соль и молотый перец.
4
Овощной суп-пюре с кабачками
Затем переливаем состав в емкость и пробиваем блендером.
5
Овощной суп-пюре с кабачками
Возвращаем суп в кастрюлю и нагреваем, вводим сливки и сыр. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
6
Овощной суп-пюре с кабачками
Переливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить овощной суп-пюре с кабачками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощной суп-пюре с кабачками

Шаг 1 из 6

Молодые кабачки нарезаем кубиком, очищенный лук и чеснок мелко измельчаем.
Овощной суп-пюре с кабачками

Шаг 2 из 6

В кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности, забрасываем чеснок и кабачок. Перемешиваем.
Овощной суп-пюре с кабачками

Шаг 3 из 6

Через 2-3 минуты заливаем овощи бульоном и доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим 15 минут. Всыпать соль и молотый перец.
Овощной суп-пюре с кабачками

Шаг 4 из 6

Затем переливаем состав в емкость и пробиваем блендером.
Овощной суп-пюре с кабачками

Шаг 5 из 6

Возвращаем суп в кастрюлю и нагреваем, вводим сливки и сыр. Не доводя до кипения, снимаем с огня.
Овощной суп-пюре с кабачками

Шаг 6 из 6

Переливаем в тарелки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке