Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу в скороварке

0
12738

Овощное рагу в скороварке можно приготовить из самых разнообразных овощей. Овощное рагу употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве аппетитного гарнира.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 1153 ккал 192 ккал
Белки 1,0 гр. 24,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 1,9 гр. 46,8 гр. 7,8 гр.
Углеводы 6,1 гр. 154,1 гр. 25,7 гр.
Вода 89,9 гр. 2262,3 гр. 377,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 36,1 гр. 6,0 гр.
Овощное рагу в скороварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1625.3 мкг 900 мкг 7.2 30.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.9 12.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 10
Витамин В4 196.3 мг 500 мг 1.6 6.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.2 9.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 5.9 24.8
Витамин В9 299.1 мкг 400 мкг 3 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 332.7 мкг 90 мкг 14.7 61.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.3 мг 15 мг 5.4 22.5
Биотин 7 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 116.4 мкг 120 мкг 3.9 16.2
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 3.5 14.7
Калий 6002.6 мг 2500 мг 9.5 40
Кальций 474.9 мг 1000 мг 1.9 7.9
Кремний 602 мг 30 мг 79.8 334.4
Магний 338.6 мг 400 мг 3.4 14.1
Натрий 2400.3 мг 1300 мг 7.3 30.8
Сера 192.9 мг 500 мг 1.5 6.4
Фосфор 507.3 мг 800 мг 2.5 10.6
Хлор 3817.6 мг 2300 мг 6.6 27.7
Алюминий 3734 мкг 30 мкг 494.7 2074.4
Железо 12.9 мг 18 мг 2.8 11.9
Йод 19.3 мкг 150 мкг 0.5 2.1
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 14.8 62.1
Литий 173.9 мкг 70 мкг 9.9 41.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.9 29.1
Медь 1387.3 мкг 1000 мкг 5.5 23.1
Никель 36.1 мкг 200 мкг 0.7 3
Рубидий 2025.9 мкг 200 мкг 40.3 168.8
Селен 5 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 243.8 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 39.2 мкг 50 мкг 3.1 13.1
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.2 9.2
Бор 812.2 мкг 1200 мкг 2.7 11.3
Ванадий 469.5 мкг 20 мкг 93.3 391.3
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 4.7 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Овощное рагу в скороварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного рагу. Картофель и морковь тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки. Красный лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой. Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой от кожицы.
шаг 2 из 15
Овощное рагу в скороварке
В чашу скороварки налейте необходимое количество растительного масла.
шаг 3 из 15
Овощное рагу в скороварке
Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком и выложите на дно скороварки.
шаг 4 из 15
Овощное рагу в скороварке
Очищенный кабачок также нарежьте мелким кубиком и выложите поверх картофеля.
шаг 5 из 15
Овощное рагу в скороварке
Капусту мелко нашинкуйте острым ножом.
шаг 6 из 15
Овощное рагу в скороварке
Очищенный красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 7 из 15
Овощное рагу в скороварке
Нарезанные овощи выложите в чашу скороварки поверх кабачка.
шаг 8 из 15
Овощное рагу в скороварке
Очищенную морковь нарежьте мелким кубиком.
шаг 9 из 15
Овощное рагу в скороварке
Нарезанную кубиком морковь выложите к остальным ингредиентам.
шаг 10 из 15
Овощное рагу в скороварке
Помидоры тщательно вымойте и обсушите, нарежьте кубиком, предварительно удалив плодоножку, а затем добавьте в чашу скороварки.
шаг 11 из 15
Овощное рагу в скороварке
Затем выложите замороженную стручковую фасоль.
шаг 12 из 15
Овощное рагу в скороварке
Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
шаг 13 из 15
Овощное рагу в скороварке
Закройте крышку прибора, на панели скороварки установите режим «Овощи», время приготовления 20 минут. Закройте паровой клапан. Нажмите кнопку «Старт».
шаг 14 из 15
Овощное рагу в скороварке
После звукового сигнала откройте паровой клапан, и подождите пока выйдет весь пар, откройте крышку скороварки и отключите прибор. Готовое овощное рагу аккуратно перемешайте.
шаг 15 из 15
Овощное рагу в скороварке
Ароматное овощное рагу подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *