Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом

1
89544

Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом, как из простых и доступных ингредиентов, будет у вас вкусным и сытным блюдом для семьи. Для рагу, согласно классическим правилам, все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся с небольшим количеством воды, благодаря чему, кусочки овощей сохраняются целыми. Пряности добавляются по вкусу, а мясо для рагу подходит любое.

Кухня Французская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 285 ккал 4306 ккал 1077 ккал
Белки 24,5 гр. 370,6 гр. 92,7 гр.
Жиры 18,3 гр. 277,2 гр. 69,3 гр.
Углеводы 5,2 гр. 78,0 гр. 19,5 гр.
Вода 142,5 гр. 2154,5 гр. 538,6 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,3 гр. 5,1 гр.
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4236.5 мкг 900 мкг 31.1 117.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 6.6 24.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10 37.7
Витамин В4 998.4 мг 500 мг 13.2 49.9
Витамин В5 8.6 мг 5 мг 11.4 43.1
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 22.8 86.4
Витамин В9 171 мкг 400 мкг 2.8 10.7
Витамин В12 35.7 мкг 3 мкг 78.7 297.5
Витамин С 89.3 мкг 90 мкг 6.6 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.1 мг 15 мг 19.4 73.4
Биотин 42.4 мг 50 мг 5.6 21.2
Витамин К 27.8 мкг 120 мкг 1.5 5.8
Витамин РР 114 мг 20 мг 37.7 142.5
Калий 6625 мг 2500 мг 17.5 66.3
Кальций 370.9 мг 1000 мг 2.5 9.3
Кремний 200 мг 30 мг 44.1 166.7
Магний 591.9 мг 400 мг 9.8 37
Натрий 3115.8 мг 1300 мг 15.8 59.9
Сера 3542.3 мг 500 мг 46.8 177.1
Фосфор 3227.5 мг 800 мг 26.7 100.9
Хлор 4718.5 мг 2300 мг 13.6 51.3
Алюминий 3754.3 мкг 30 мкг 827.4 3128.6
Железо 51 мг 18 мг 18.7 70.8
Йод 129.2 мкг 150 мкг 5.7 21.5
Кобальт 127 мкг 10 мкг 83.9 317.4
Литий 311.2 мкг 70 мкг 29.4 111.1
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7 26.3
Медь 3386.8 мкг 1000 мкг 22.4 84.7
Никель 150.2 мкг 200 мкг 5 18.8
Рубидий 2196.7 мкг 200 мкг 72.6 274.6
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 1084.7 мкг 4000 мкг 1.8 6.8
Хром 162.9 мкг 50 мкг 21.5 81.4
Цинк 49.6 мг 12 мг 27.3 103.4
Бор 635 мкг 1200 мкг 3.5 13.2
Ванадий 642.2 мкг 20 мкг 212.3 802.8
Молибден 218.2 мкг 70 мкг 20.6 77.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Капусту очистить от наружных листьев и нашинковать соломкой. Затем ее обжарить на разогретом растительном масле на среднем огне и до золотистого цвета.
шаг 2 из 7
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Картофель почистить, промыть, нарезать средними кубиками и пожарить до румяной корочки на другой сковороде, на растительном масле.
шаг 3 из 7
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Мясо промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
шаг 4 из 7
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
В глубокую сковороду или казан переложить обжаренные капусту с картофелем.
шаг 5 из 7
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Переложить к овощам обжаренное мясо и добавить соль с пряностями.
шаг 6 из 7
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Затем к этим ингредиентам налить немного горячей воды и потушить на небольшом огне под прикрытой крышкой минимум полчаса, но можно и больше, тогда получится вкуснее.
шаг 7 из 7
Овощное рагу с капустой и картошкой, и мясом
Приготовленное овощное рагу с капустой, картошкой и мясом разложить по порционным тарелкам и сразу горячим подать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Андрей 02.02 15:41 по мск.
Рецепт просто бомба, ни на шаг не отклоняется. Я чуть больше добавил воды, не учтя, что капуста дает свой сок при тушении. Спасибо рецепт супер!
Администрация сайта
Спасибо за отзыв, Андрей!