Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу постное

0
8098

Постное овощное рагу – очень вкусное, полезное и питательное блюдо.  Этот рецепт особенно понравиться тем, кто тщательно следит за своей фигурой или же тем, кому нельзя жаренного и жирного.  В нем много витаминов и белка. Отличное блюдо для пп ужина!

Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 58 ккал 1299 ккал 216 ккал
Белки 2,4 гр. 53,1 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,5 гр. 10,5 гр. 1,7 гр.
Углеводы 10,8 гр. 243,3 гр. 40,5 гр.
Вода 83,9 гр. 1893,1 гр. 315,5 гр.
Волокна 2,3 гр. 51,9 гр. 8,6 гр.
Овощное рагу постное
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1489.5 мкг 900 мкг 7.3 27.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4 15
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.2 8.1
Витамин В4 311.7 мг 500 мг 2.8 10.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.7 13.8
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 7.5 28.3
Витамин В9 378 мкг 400 мкг 4.2 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 265.1 мкг 90 мкг 13.1 49.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1 3.7
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.7 2.7
Витамин К 144.6 мкг 120 мкг 5.3 20.1
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 5 18.9
Калий 6194.9 мг 2500 мг 11 41.3
Кальций 684.3 мг 1000 мг 3 11.4
Кремний 639.3 мг 30 мг 94.4 355.1
Магний 396.8 мг 400 мг 4.4 16.5
Натрий 2439.3 мг 1300 мг 8.3 31.3
Сера 302.3 мг 500 мг 2.7 10.1
Фосфор 1053.8 мг 800 мг 5.8 22
Хлор 3731.3 мг 2300 мг 7.2 27
Алюминий 2639.7 мкг 30 мкг 389.9 1466.5
Железо 19.9 мг 18 мг 4.9 18.4
Йод 24.2 мкг 150 мкг 0.7 2.7
Кобальт 51.7 мкг 10 мкг 22.9 86.2
Литий 7.2 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Марганец 8.6 мкг 2 мкг 19.1 71.9
Медь 2207.5 мкг 1000 мкг 9.8 36.8
Никель 283.9 мкг 200 мкг 6.3 23.7
Рубидий 793.9 мкг 200 мкг 17.6 66.2
Селен 42.7 мкг 55 мкг 3.4 12.9
Фтор 211.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 33 мкг 50 мкг 2.9 11
Цинк 10.2 мг 12 мг 3.8 14.1
Бор 1332.2 мкг 1200 мкг 4.9 18.5
Ванадий 453.5 мкг 20 мкг 100.5 377.9
Молибден 121.3 мкг 70 мкг 7.7 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Овощное рагу постное
Что же нужно для приготовления постного овощного рагу? Картофель чистим и разрезаем крупными кубиками.
шаг 2 из 6
Овощное рагу постное
Кабачки моем и режем также кубиками, только небольшого размера.
шаг 3 из 6
Овощное рагу постное
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
шаг 4 из 6
Овощное рагу постное
Морковь чистим и режем полукругами.
шаг 5 из 6
Овощное рагу постное
Перец разрезаем на половинки, очищаем от семян и нарезаем квадратиками.
шаг 6 из 6
Овощное рагу постное
Нагреваем плиту и выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду и тушим после кипения 20 мин. Добавляем фасоль и специи, размешиваем и тушим еще 1- мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *