Овощное рагу классическое
Овощное рагу классическое – это блюдо, которое можно отнести к различным кухням в зависимости от региональных вариаций и специфики рецепта. Готовое блюдо должно иметь насыщенный вкус и аромат, а овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Овощное рагу может подаваться горячим как главное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Обычно оно украшается свежей зеленью, такой как кинза или петрушка. Такое блюдо отличается своей простотой в приготовлении, питательностью и возможностью варьировать состав овощей в зависимости от сезона и предпочтений.
Используйте свежие и качественные овощи. Они придадут блюду яркий вкус и аромат. При возможности выбирайте сезонные овощи.
Овощи должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились. Это поможет им сохранить текстуру и внешний вид после тушения.
Используйте свежие специи и травы для приготовления соуса. Это добавит богатый аромат и вкус вашему блюду.
Для разнообразия и увеличения питательной ценности блюда, вы можете добавить в овощное рагу различные виды бобов (например, нут, фасоль, чечевицу) или зерен (например, киноа, перловку).
Чтобы блюдо приобрело более яркий и насыщенный вкус, можно добавить небольшое количество кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или яблочный уксус. Это поможет сбалансировать вкус и добавит свежести.
Если вы готовите большее количество овощного рагу, чем нужно, не стесняйтесь замораживать остатки. Овощное рагу прекрасно сохраняется в морозильнике и может быть использовано позже, для быстрого приготовления вкусного обеда или ужина.
Эти советы помогут вам приготовить еще более вкусное и насыщенное овощное рагу, которое будет радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и ароматом.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4143.9 мкг | 900 мкг | 38.3 | 76.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.2 | 8.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 3.1 | 6.1 |
Витамин В4 | 55.5 мг | 500 мг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3.7 | 7.4 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 9.4 | 18.8 |
Витамин В9 | 105.7 мкг | 400 мкг | 2.2 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 705.7 мкг | 90 мкг | 65.2 | 130.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.5 мг | 15 мг | 12.5 | 25 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 1 | 2.1 |
Витамин К | 118.1 мкг | 120 мкг | 8.2 | 16.4 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 3.1 | 6.1 |
Калий | 2370.3 мг | 2500 мг | 7.9 | 15.8 |
Кальций | 331.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 5.5 |
Кремний | 109 мг | 30 мг | 30.2 | 60.5 |
Магний | 268.7 мг | 400 мг | 5.6 | 11.2 |
Натрий | 4149.9 мг | 1300 мг | 26.5 | 53.2 |
Сера | 199.7 мг | 500 мг | 3.3 | 6.7 |
Фосфор | 355 мг | 800 мг | 3.7 | 7.4 |
Хлор | 6677.6 мг | 2300 мг | 24.1 | 48.4 |
Алюминий | 1373.5 мкг | 30 мкг | 380.7 | 763 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 5.2 | 10.4 |
Йод | 57.8 мкг | 150 мкг | 3.2 | 6.4 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 25.3 | 50.8 |
Литий | 217.2 мкг | 70 мкг | 25.8 | 51.7 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 13.3 | 26.6 |
Медь | 900.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 15 |
Никель | 54.5 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.5 |
Рубидий | 1095.7 мкг | 200 мкг | 45.6 | 91.3 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 1.8 | 3.6 |
Фтор | 222.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 29.7 мкг | 50 мкг | 4.9 | 9.9 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 3.9 | 7.8 |
Бор | 878 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 12.2 |
Ванадий | 139.7 мкг | 20 мкг | 58.1 | 116.4 |
Молибден | 76.2 мкг | 70 мкг | 9.1 | 18.1 |