Овощное рагу классическое
Овощное рагу классическое – это блюдо, которое можно отнести к различным кухням в зависимости от региональных вариаций и специфики рецепта. Готовое блюдо должно иметь насыщенный вкус и аромат, а овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Овощное рагу может подаваться горячим как главное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Обычно оно украшается свежей зеленью, такой как кинза или петрушка. Такое блюдо отличается своей простотой в приготовлении, питательностью и возможностью варьировать состав овощей в зависимости от сезона и предпочтений.
Используйте свежие и качественные овощи. Они придадут блюду яркий вкус и аромат. При возможности выбирайте сезонные овощи.
Овощи должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы они равномерно готовились. Это поможет им сохранить текстуру и внешний вид после тушения.
Используйте свежие специи и травы для приготовления соуса. Это добавит богатый аромат и вкус вашему блюду.
Для разнообразия и увеличения питательной ценности блюда, вы можете добавить в овощное рагу различные виды бобов (например, нут, фасоль, чечевицу) или зерен (например, киноа, перловку).
Чтобы блюдо приобрело более яркий и насыщенный вкус, можно добавить небольшое количество кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или яблочный уксус. Это поможет сбалансировать вкус и добавит свежести.
Если вы готовите большее количество овощного рагу, чем нужно, не стесняйтесь замораживать остатки. Овощное рагу прекрасно сохраняется в морозильнике и может быть использовано позже, для быстрого приготовления вкусного обеда или ужина.
Эти советы помогут вам приготовить еще более вкусное и насыщенное овощное рагу, которое будет радовать вас и ваших близких своим великолепным вкусом и ароматом.
1958
25
0
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
6
Калорийность
69 ккал 825 ккал 137 ккал
Белки
1,2 гр. 13,9 гр. 2,3 гр.
Жиры
3,5 гр. 42,1 гр. 7,0 гр.
Углеводы
7,9 гр. 94,4 гр. 15,7 гр.
Вода
83,1 гр. 990,0 гр. 165,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 21,3 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 198,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4142.6 мкг
900 мкг
38.6
76.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.2
8.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3
6.1
Витамин В4
55 мг
500 мг
0.9
1.8
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
3.6
7.2
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
9.4
18.7
Витамин В9
104.8 мкг
400 мкг
2.2
4.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
704.6 мкг
90 мкг
65.7
130.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
22.4 мг
15 мг
12.5
24.9
Биотин
6.3 мг
50 мг
1.1
2.1
Витамин К
110 мкг
120 мкг
7.7
15.3
Витамин РР
7.3 мг
20 мг
3.1
6.1
Калий
2303.3 мг
2500 мг
7.7
15.4
Кальций
286.8 мг
1000 мг
2.4
4.8
Кремний
109 мг
30 мг
30.5
60.5
Магний
258.9 мг
400 мг
5.4
10.8
Натрий
1826.3 мг
1300 мг
11.8
23.4
Сера
188.9 мг
500 мг
3.2
6.3
Фосфор
342.6 мг
800 мг
3.6
7.1
Хлор
3096.2 мг
2300 мг
11.3
22.4
Алюминий
1373.5 мкг
30 мкг
384.2
763
Железо
10.6 мг
18 мг
4.9
9.8
Йод
57.8 мкг
150 мкг
3.2
6.4
Кобальт
29.6 мкг
10 мкг
24.8
49.3
Литий
217.2 мкг
70 мкг
26
51.7
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
10.7
21.2
Медь
817.6 мкг
1000 мкг
6.9
13.6
Никель
54.5 мкг
200 мкг
2.3
4.5
Рубидий
1095.7 мкг
200 мкг
46
91.3
Селен
11.8 мкг
55 мкг
1.8
3.6
Фтор
220.3 мкг
4000 мкг
0.5
0.9
Хром
29.7 мкг
50 мкг
5
9.9
Цинк
5.5 мг
12 мг
3.9
7.7
Бор
878 мкг
1200 мкг
6.1
12.2
Ванадий
139.7 мкг
20 мкг
58.6
116.4
Молибден
69.6 мкг
70 мкг
8.3
16.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить овощное рагу классическое
25
0
Комментарии (0)