Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле

0
403

Рагу из свинины с картошкой и овощами в кастрюле – это питательное блюдо, которое найдет свое место на каждом столе. Это легкий гарнир, который прост в приготовлении. Мясо тает во рту, а овощи добавляют изысканности и насыщенности. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь кулинарным шедевром! 

Совет по ингредиентам:

Для приготовления рагу выбирайте свиную шею. Шейный отруб обладает высоким содержанием жира, что сделает блюдо особенно сочным и ароматным после длительного тушения. 

Совет по приготовлению:

Чтобы мясо получилось невероятно нежным, а овощи отдали свой аромат и вкус, готовьте рагу на медленном огне, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Кухня Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 160 ккал 3135 ккал 784 ккал
Белки 8,9 гр. 173,5 гр. 43,4 гр.
Жиры 11,4 гр. 222,1 гр. 55,5 гр.
Углеводы 5,8 гр. 113,5 гр. 28,4 гр.
Вода 69,1 гр. 1352,3 гр. 338,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 16,7 гр. 4,2 гр.
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4020.7 мкг 900 мкг 22.8 111.7
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 13.1 64.1
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 8.9 43.6
Витамин В4 630.2 мг 500 мг 6.4 31.5
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 8.5 41.5
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 20.6 100.7
Витамин В9 89.7 мкг 400 мкг 1.1 5.6
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 6.5 31.7
Витамин С 669 мкг 90 мкг 38 185.8
Витамин D 23 мкг 10 мкг 11.8 57.5
Витамин E 24.8 мг 15 мг 8.4 41.3
Биотин 5.8 мг 50 мг 0.6 2.9
Витамин К 99 мкг 120 мкг 4.2 20.6
Витамин РР 53 мг 20 мг 13.5 66.2
Калий 4344.8 мг 2500 мг 8.9 43.4
Кальций 359.1 мг 1000 мг 1.8 9
Кремний 92.8 мг 30 мг 15.8 77.3
Магний 368.6 мг 400 мг 4.7 23
Натрий 3189.7 мг 1300 мг 12.5 61.3
Сера 1701.6 мг 500 мг 17.4 85.1
Фосфор 1665.4 мг 800 мг 10.6 52
Хлор 3950.7 мг 2300 мг 8.8 42.9
Алюминий 865.9 мкг 30 мкг 147.6 721.5
Железо 7.3 мг 18 мг 2.1 10.1
Йод 25.3 мкг 150 мкг 0.9 4.2
Кобальт 38.6 мкг 10 мкг 19.7 96.5
Литий 217.2 мкг 70 мкг 15.9 77.6
Марганец 10.9 мкг 2 мкг 27.8 135.9
Медь 1745.3 мкг 1000 мкг 8.9 43.6
Никель 23.4 мкг 200 мкг 0.6 2.9
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 13 63.6
Селен 26.1 мкг 55 мкг 2.4 11.9
Фтор 126.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 20.7 мкг 50 мкг 2.1 10.4
Цинк 28.6 мг 12 мг 12.2 59.6
Бор 516 мкг 1200 мкг 2.2 10.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 35.4 173.3
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 5.4 26.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Промываем и вытираем насухо кусок свинины. Нарезаем свинину маленькими одинаковыми кусочками.
шаг 2 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Разогреваем растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем мясо до румяной корочки. Вынимаем свинину из кастрюли.
шаг 3 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Перец моем, удаляем плодоножку и семечки, нарезаем соломкой.
шаг 4 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
В этой же емкости обжариваем лук, морковь и перец до мягкого состояния.
шаг 5 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Затем выкладываем к овощам томатную пасту и обжариваем еще две минуты.
шаг 6 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Перекладываем обжаренные кусочки мяса к овощам.
шаг 7 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Чистим и моем картофель. Выкладываем на разделочную доску и нарезаем брусочками.
шаг 8 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Отправляем картофель в кастрюлю к мясу и овощам, солим, перчим и закрываем крышкой.
шаг 9 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Тушим рагу на маленьком огне около 40 минут или определяем по готовности картофеля.
шаг 10 из 10
Овощное рагу из свинины с картошкой в кастрюле
Подаем готовое рагу с картошкой и овощами, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *