Что готовим?
Окрошка

Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней

0
9025

Большой яркий и сочный открытый пирог из дрожжевого теста с вишней будет и радостью для вашей семьи, и десертом на праздничном столе. Тесто можно взять готовым или замесить своими руками, а вишня подходит любая, только без косточек.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 10
Калорийность 228 ккал 6757 ккал 676 ккал
Белки 5,3 гр. 156,8 гр. 15,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 134,9 гр. 13,5 гр.
Углеводы 40,9 гр. 1212,7 гр. 121,3 гр.
Вода 42,3 гр. 1253,8 гр. 125,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,5 гр. 1,9 гр.
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1165 мкг 900 мкг 4.4 12.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 7.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.7 14
Витамин В4 672.4 мг 500 мг 4.5 13.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4.8 14.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.5 7.3
Витамин В9 421.9 мкг 400 мкг 3.6 10.5
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 2.5 7.5
Витамин С 190.6 мкг 90 мкг 7.1 21.2
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 2.7 8.1
Витамин E 27.2 мг 15 мг 6.1 18.1
Биотин 74.4 мг 50 мг 5 14.9
Витамин К 28.2 мкг 120 мкг 0.8 2.3
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 4.2 12.5
Калий 4018.5 мг 2500 мг 5.4 16.1
Кальций 1067 мг 1000 мг 3.6 10.7
Кремний 410 мг 30 мг 46.1 136.7
Магний 494 мг 400 мг 4.2 12.4
Натрий 1167.5 мг 1300 мг 3 9
Сера 526.3 мг 500 мг 3.6 10.5
Фосфор 1466.3 мг 800 мг 6.2 18.3
Хлор 1298.1 мг 2300 мг 1.9 5.6
Алюминий 1155 мкг 30 мкг 130 385
Железо 26.3 мг 18 мг 4.9 14.6
Йод 88.9 мкг 150 мкг 2 5.9
Кобальт 34.2 мкг 10 мкг 11.5 34.2
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 4.3
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 5.8 17.3
Медь 1408.4 мкг 1000 мкг 4.8 14.1
Никель 150 мкг 200 мкг 2.5 7.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 13 38.5
Селен 77.8 мкг 55 мкг 4.8 14.1
Фтор 301 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 83.8 мкг 50 мкг 5.7 16.8
Цинк 5.8 мг 12 мг 1.6 4.8
Бор 1250 мкг 1200 мкг 3.5 10.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 42.2 125
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 3 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Что же нужно для приготовления открытого пирога из дрожжевого теста с вишней? Сначала подготовьте вишневую начинку для пирога. Ягоды вишни ополосните холодной водой и любым способом удалите косточки. Сок, оставшийся после этой процедуры, перелейте в чашку. Его должно быть 100 мл, если не хватает, то долейте воду до этого объема.
шаг 2 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Вишню переложите в глубокую сковородку, засыпьте сахаром и на минимальном огне и при помешивании доведите ягоду, а она даст много сока, до кипения. В чашке с соком размешайте нужное количество крахмала. Затем его тонкой струей перелейте к кипящей вишне, перемешайте и после закипания огонь выключите.
шаг 3 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Теперь займитесь тестом. В посуду для замеса теста налейте подогретое молоко, раскрошите рукою в него прессованные дрожжи, насыпьте 2 ложки сахара и 200 г муки. Лопаткой эти ингредиенты перемешайте и оставьте на 20 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались. Это будет опара для теста.
шаг 4 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
В другую небольшую посуду пересыпьте остальной сахар, положите к нему размягченное сливочное масло, разбейте яйца и добавьте щепотку соли. Венчиком эти сдобные ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 5 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
В подошедшую опару переложите сдобную составляющую теста и лопаткой все хорошо перемешайте.
шаг 6 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Затем насыпьте остальную муку, просеяв ее на сито, добавьте немного ванилина и растительного масла и замесите тесто до однородного состояния. Сначала вымешивайте лопаткой.
шаг 7 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Затем переложите его на столешницу и завершите процесс замеса руками. Тесто сверните колобком, прикройте салфеткой и на 1 час поставьте в теплом месте. За это время тесто один раз обомните.
шаг 8 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
По истечении этого времени можете приступать к формированию пирога. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в прямоугольник соответственно вашей форме для выпечки и уложите его, формируя бортики.
шаг 9 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Затем поверх этого листа теста ровным слоем выложите вишневую начинку.
шаг 10 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Другую часть теста раскатайте в тонкий пласт и сделайте надрезы, чтобы получилась сеточка.
шаг 11 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Эту сеточку поместите поверх вишневой начинки, декорируйте фигурками из теста, и все намажьте взбитым яйцом.
шаг 12 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 45–55 минут, что зависит от вашей плиты. На режиме с конвекцией времени на выпечку нужно меньше.
шаг 13 из 13
Открытый пирог из дрожжевого теста с вишней
Открытый пирог с вишней из дрожжевого теста намного остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *