Что готовим?
Окрошка

Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке

0
363

Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке – это довольно сытное блюдо, приготовление которого не доставит никаких хлопот даже начинающим хозяюшкам. Свинина под грибной «шубкой», получается нежной и сочной. Блюдо подают самостоятельно или дополняют гарниром. Внешний вид такого угощения не оставит равнодушных.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 187 ккал 1368 ккал 456 ккал
Белки 10,8 гр. 79,4 гр. 26,5 гр.
Жиры 14,7 гр. 107,6 гр. 35,9 гр.
Углеводы 2,8 гр. 20,8 гр. 6,9 гр.
Вода 63,7 гр. 467,1 гр. 155,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,7 гр. 2,9 гр.
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.2 мкг 900 мкг 3 7.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 13.1 32.1
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 14.5 35.4
Витамин В4 277 мг 500 мг 7.6 18.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 15.5 37.9
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 17.1 41.9
Витамин В9 73.2 мкг 400 мкг 2.5 6.1
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 10 24.4
Витамин С 22.2 мкг 90 мкг 3.4 8.2
Витамин D 8.5 мкг 10 мкг 11.6 28.4
Витамин E 10.9 мг 15 мг 9.9 24.3
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.7 1.7
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 1.3 3.2
Витамин РР 29 мг 20 мг 19.8 48.4
Калий 2147.5 мг 2500 мг 11.7 28.6
Кальций 698 мг 1000 мг 9.5 23.3
Кремний 5 мг 30 мг 2.3 5.6
Магний 170.1 мг 400 мг 5.8 14.2
Натрий 3190.7 мг 1300 мг 33.5 81.8
Сера 770.7 мг 500 мг 21 51.4
Фосфор 1090.5 мг 800 мг 18.6 45.4
Хлор 3643.9 мг 2300 мг 21.6 52.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 181.8 444.4
Железо 3.3 мг 18 мг 2.5 6.1
Йод 30 мкг 150 мкг 2.7 6.7
Кобальт 28.4 мкг 10 мкг 38.7 94.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 28.5 69.7
Медь 516.3 мкг 1000 мкг 7 17.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 515 мкг 200 мкг 35.1 85.8
Селен 11 мкг 55 мкг 2.7 6.7
Фтор 53.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 21.5 мкг 50 мкг 5.9 14.3
Цинк 12.3 мг 12 мг 14 34.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.3 5.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 2.2 5.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Подготавливаем ингредиенты. Охлажденную свинину разрезаем на медальоны. Освобождаем лук от шелухи. Замороженные нарезанные шампиньоны заранее размораживаем и сливаем жидкость.
шаг 2 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Мясо накрываем пленкой и при помощи кухонного молоточка отбиваем.
шаг 3 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Солим, перчим и приправляем отбитое мясо сухим чесноком.
шаг 4 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Очищенный лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем измельченный лук. Пассеруем до мягкого состояния.
шаг 5 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
К обжаренному луку отправляем грибы и обжариваем несколько минут. Солим и перчим. Перемешиваем и убираем со сковороды.
шаг 6 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
В жаропрочную форму кладем отбитое мясо. Сверху раскладываем ароматную обжарку.
шаг 7 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Поливаем сметаной.
шаг 8 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Присыпаем сырной стружкой. Снова поливаем немного сметаной. Отправляем в раскаленную духовку запекаться на 20 минут при 180 градусах.
шаг 9 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Готовое блюдо сервируем.
шаг 10 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Подаем к столу.
шаг 11 из 11
Отбивные из свинины с сыром и грибами в духовке
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *