Отбивные из свинины под шубой в духовке

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда из свинины - отбивные из свинины под шубой в духовке. Для отбивных под шубой понадобится минимальное количество ингредиентов. Мясо в итоге получается нежным и сочным. Картофельная шуба делает отбивные полноценным вторым блюдом. Кроме невероятного вкуса блюда стоит отметить простоту его приготовления.

Отбивные из свинины под шубой в духовке

59137

0

7

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

182 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

62,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 326,4 гр.

кг
кг
гр.
гр.
головки
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

767.9 мкг

900 мкг

3.3

10.7

Витамин В1

3.6 мг

1.5 мг

9.2

30

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

8.2

26.7

Витамин В4

733.7 мг

500 мг

5.6

18.3

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

5.2

16.9

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

12.7

41.4

Витамин В9

79.9 мкг

400 мкг

0.8

2.5

Витамин В12

7.7 мкг

3 мкг

9.8

32

Витамин С

22.3 мкг

90 мкг

0.9

3.1

Витамин D

25.3 мкг

10 мкг

9.7

31.6

Витамин E

32.2 мг

15 мг

8.2

26.8

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.4

1.4

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

65.2 мг

20 мг

12.5

40.8

Калий

3393.9 мг

2500 мг

5.2

17

Кальций

2857.6 мг

1000 мг

10.9

35.7

Кремний

10 мг

30 мг

1.3

4.2

Магний

428.9 мг

400 мг

4.1

13.4

Натрий

3610.2 мг

1300 мг

10.6

34.7

Сера

2359.5 мг

500 мг

18.1

59

Фосфор

3087.3 мг

800 мг

14.8

48.2

Хлор

50 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

800 мкг

30 мкг

102.1

333.3

Железо

5.3 мг

18 мг

1.1

3.7

Йод

6 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.8

12.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.8 мкг

2 мкг

18.8

61.3

Медь

1145 мкг

1000 мкг

4.4

14.3

Никель

6 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

952 мкг

200 мкг

18.2

59.5

Селен

26 мкг

55 мкг

1.8

5.9

Фтор

62 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4 мкг

50 мкг

0.3

1

Цинк

36.7 мг

12 мг

11.7

38.2

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.3

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Как начать готовить отбивные из свинины под шубой в духовке? Свинину следует разрезать на небольшие порционные кусочки в виде слайсов, толщина которых будет примерно 1 см.
2
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Для удобства накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем его специальным молотком.
3
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Далее каждый кусочек свинины необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
4
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (можно любым способом, главное, чтобы не мелко).
5
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Включаем разогреваться духовку (до 180 градусов). Далее подготовим противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Включаем
6
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Приступаем к выкладыванию блюда. Первым слоем раскладываем репчатый лук. Благодаря ему свинина не пригорит и получится максимально сочной.
7
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Поверх лука размещаем кусочки мяса.
8
Отбивные из свинины под шубой в духовке
С картофеля снимаем кожуру, промываем и натираем на крупной терке.
9
Отбивные из свинины под шубой в духовке
К тертому картофелю добавляем немного соли и сметану. По желанию можно приправить паприкой и перцем.
10
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Все тщательно перемешиваем, распределяя специи и сметану.
11
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Подготовленный картофель выкладываем на каждый кусочек свинины.
12
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Твердый сыр натираем на терке и затем выкладываем поверх картофеля.
13
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Остался последний шаг в приготовлении – покрыть сверху блюдо майонезом.
14
Отбивные из свинины под шубой в духовке
В разогретую к этому времени духовку помещаем противень с мясом и запекаем около 50 минут.
15
Отбивные из свинины под шубой в духовке
Отбивные под шубой готовы! К моменту их готовности луковый слой полностью ужарится, а сверху образуется сырная румяная корочка.

Приятного вам аппетита!

Оценить отбивные из свинины под шубой в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 1 из 15

Как начать готовить отбивные из свинины под шубой в духовке? Свинину следует разрезать на небольшие порционные кусочки в виде слайсов, толщина которых будет примерно 1 см.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 2 из 15

Для удобства накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем его специальным молотком.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 3 из 15

Далее каждый кусочек свинины необходимо посолить и поперчить с каждой стороны.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 4 из 15

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами (можно любым способом, главное, чтобы не мелко).
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 5 из 15

Включаем разогреваться духовку (до 180 градусов). Далее подготовим противень. Смазываем его небольшим количеством растительного масла. Включаем
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 6 из 15

Приступаем к выкладыванию блюда. Первым слоем раскладываем репчатый лук. Благодаря ему свинина не пригорит и получится максимально сочной.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 7 из 15

Поверх лука размещаем кусочки мяса.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 8 из 15

С картофеля снимаем кожуру, промываем и натираем на крупной терке.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 9 из 15

К тертому картофелю добавляем немного соли и сметану. По желанию можно приправить паприкой и перцем.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 10 из 15

Все тщательно перемешиваем, распределяя специи и сметану.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 11 из 15

Подготовленный картофель выкладываем на каждый кусочек свинины.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 12 из 15

Твердый сыр натираем на терке и затем выкладываем поверх картофеля.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 13 из 15

Остался последний шаг в приготовлении – покрыть сверху блюдо майонезом.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 14 из 15

В разогретую к этому времени духовку помещаем противень с мясом и запекаем около 50 минут.
Отбивные из свинины под шубой в духовке

Шаг 15 из 15

Отбивные под шубой готовы! К моменту их готовности луковый слой полностью ужарится, а сверху образуется сырная румяная корочка.

Сообщить об ошибке