Что готовим?
Окрошка

Отбивные из куриных грудок в духовке

0
18311

Данный рецепт придется по душе тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и приготовление отбивных в духовке делает это блюдо прекрасным вариантом для семейного ужина. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 149 ккал 1101 ккал 184 ккал
Белки 13,4 гр. 98,9 гр. 16,5 гр.
Жиры 9,4 гр. 69,8 гр. 11,6 гр.
Углеводы 3,3 гр. 24,3 гр. 4,0 гр.
Вода 70,3 гр. 519,3 гр. 86,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,7 гр. 0,6 гр.
Отбивные из куриных грудок в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 588.2 мкг 900 мкг 8.8 10.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 4.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.6 9.4
Витамин В4 342.5 мг 500 мг 9.3 11.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 12.5 15.4
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 14.1 17.4
Витамин В9 48.8 мкг 400 мкг 1.7 2
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 11 13.6
Витамин С 40.8 мкг 90 мкг 6.1 7.6
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.5 3.1
Витамин E 12.3 мг 15 мг 11.1 13.6
Биотин 14.5 мг 50 мг 3.9 4.8
Витамин К 18.5 мкг 120 мкг 2.1 2.6
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 13.4 16.5
Калий 1515.6 мг 2500 мг 8.2 10.1
Кальций 1632.9 мг 1000 мг 22.1 27.2
Кремний 14 мг 30 мг 6.3 7.8
Магний 293.8 мг 400 мг 9.9 12.2
Натрий 4067.9 мг 1300 мг 42.3 52.2
Сера 1089.9 мг 500 мг 29.5 36.3
Фосфор 1473.3 мг 800 мг 24.9 30.7
Хлор 3989.9 мг 2300 мг 23.5 28.9
Алюминий 640 мкг 30 мкг 288.7 355.6
Железо 7.9 мг 18 мг 5.9 7.3
Йод 36.1 мкг 150 мкг 3.3 4
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 42.6 52.5
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.1 7.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.7 3.4
Медь 467.5 мкг 1000 мкг 6.3 7.8
Никель 3.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 34.9 43
Селен 91.6 мкг 55 мкг 22.5 27.8
Фтор 359.6 мкг 4000 мкг 1.2 1.5
Хром 55.9 мкг 50 мкг 15.1 18.6
Цинк 8 мг 12 мг 9 11.1
Бор 470 мкг 1200 мкг 5.3 6.5
Ванадий 6 мкг 20 мкг 4.1 5
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 8.9 11
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Приступим к готовке отбивных из куриных грудок в духовке. Куриную грудку необходимо промыть, затем обсушить (можно воспользоваться бумажным полотенцем).
шаг 2 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Далее разрезаем мясо на кусочки, толщина которых примерно 1,5 см.
шаг 3 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Каждый полученный кусочек мяса необходимо отбить с обеих сторон.
шаг 4 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Все заготовки мяса отправляем в глубокую миску. Добавляем к ним майонез, горчицу, соль и давим сюда же зубчики чеснока. Все перемешиваем. Пока будем заниматься остальными приготовлениями, мясо будет мариноваться. Включаем прогреваться духовку, установив температурный режим в 200 градусов.
шаг 5 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Переходим к подготовке заправки для отбивных. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке, добавляем к нему куриное яйцо и сливки. Перемешиваем. Заправка готова.
шаг 6 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Моем томат, нарезаем его кружочками и затем еще пополам.
шаг 7 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
шаг 8 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, выкладываем на него маринованное мясо. Поверх отбивных раскладываем нарезанный томат и лук.
шаг 9 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
Далее покрываем мясо с овощами сырной заправкой и отправляем отбивные в горячую духовку на 30 минут.
шаг 10 из 10
Отбивные из куриных грудок в духовке
По готовности отбивные будут иметь красивую румяную корочку. Подаем блюдо к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *