Отбивные из куриных грудок в духовке

Данный рецепт придется по душе тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо из куриных грудок. Отличное сочетание всех ингредиентов и приготовление отбивных в духовке делает это блюдо прекрасным вариантом для семейного ужина. 

Отбивные из куриных грудок в духовке

19147

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

150 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

70,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 122,2 гр.

шт.
головка
шт.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

588.2 мкг

900 мкг

8.9

10.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

4.8

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.7

9.4

Витамин В4

342.5 мг

500 мг

9.3

11.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

12.6

15.4

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

14.3

17.4

Витамин В9

48.8 мкг

400 мкг

1.7

2

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

11.1

13.6

Витамин С

40.8 мкг

90 мкг

6.2

7.6

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.6

3.1

Витамин E

12.3 мг

15 мг

11.2

13.6

Биотин

14.5 мг

50 мг

4

4.8

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

2.1

2.6

Витамин РР

19.8 мг

20 мг

13.5

16.5

Калий

1515.1 мг

2500 мг

8.3

10.1

Кальций

1610.8 мг

1000 мг

22

26.8

Кремний

14 мг

30 мг

6.4

7.8

Магний

292.5 мг

400 мг

10

12.2

Натрий

1745.3 мг

1300 мг

18.3

22.4

Сера

1079.1 мг

500 мг

29.4

36

Фосфор

1468.8 мг

800 мг

25

30.6

Хлор

408.5 мг

2300 мг

2.4

3

Алюминий

640 мкг

30 мкг

291

355.6

Железо

7.7 мг

18 мг

5.8

7.1

Йод

36.1 мкг

150 мкг

3.3

4

Кобальт

30.6 мкг

10 мкг

41.7

51

Литий

31.4 мкг

70 мкг

6.1

7.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.7

3.2

Медь

451.3 мкг

1000 мкг

6.2

7.5

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

35.2

43

Селен

91.6 мкг

55 мкг

22.7

27.8

Фтор

359.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.5

Хром

55.9 мкг

50 мкг

15.2

18.6

Цинк

7.9 мг

12 мг

9

11

Бор

470 мкг

1200 мкг

5.3

6.5

Ванадий

6 мкг

20 мкг

4.1

5

Молибден

39.6 мкг

70 мкг

7.7

9.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из куриных грудок в духовке
Приступим к готовке отбивных из куриных грудок в духовке. Куриную грудку необходимо промыть, затем обсушить (можно воспользоваться бумажным полотенцем).
2
Отбивные из куриных грудок в духовке
Далее разрезаем мясо на кусочки, толщина которых примерно 1,5 см.
3
Отбивные из куриных грудок в духовке
Каждый полученный кусочек мяса необходимо отбить с обеих сторон.
4
Отбивные из куриных грудок в духовке
Все заготовки мяса отправляем в глубокую миску. Добавляем к ним майонез, горчицу, соль и давим сюда же зубчики чеснока. Все перемешиваем. Пока будем заниматься остальными приготовлениями, мясо будет мариноваться. Включаем прогреваться духовку, установив температурный режим в 200 градусов.
5
Отбивные из куриных грудок в духовке
Переходим к подготовке заправки для отбивных. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке, добавляем к нему куриное яйцо и сливки. Перемешиваем. Заправка готова.
6
Отбивные из куриных грудок в духовке
Моем томат, нарезаем его кружочками и затем еще пополам.
7
Отбивные из куриных грудок в духовке
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
8
Отбивные из куриных грудок в духовке
Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, выкладываем на него маринованное мясо. Поверх отбивных раскладываем нарезанный томат и лук.
9
Отбивные из куриных грудок в духовке
Далее покрываем мясо с овощами сырной заправкой и отправляем отбивные в горячую духовку на 30 минут.
10
Отбивные из куриных грудок в духовке
По готовности отбивные будут иметь красивую румяную корочку. Подаем блюдо к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Оценить отбивные из куриных грудок в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке отбивных из куриных грудок в духовке. Куриную грудку необходимо промыть, затем обсушить (можно воспользоваться бумажным полотенцем).
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 2 из 10

Далее разрезаем мясо на кусочки, толщина которых примерно 1,5 см.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 3 из 10

Каждый полученный кусочек мяса необходимо отбить с обеих сторон.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 4 из 10

Все заготовки мяса отправляем в глубокую миску. Добавляем к ним майонез, горчицу, соль и давим сюда же зубчики чеснока. Все перемешиваем. Пока будем заниматься остальными приготовлениями, мясо будет мариноваться. Включаем прогреваться духовку, установив температурный режим в 200 градусов.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 5 из 10

Переходим к подготовке заправки для отбивных. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке, добавляем к нему куриное яйцо и сливки. Перемешиваем. Заправка готова.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 6 из 10

Моем томат, нарезаем его кружочками и затем еще пополам.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 7 из 10

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 8 из 10

Небольшим количеством растительного масла смазываем противень, выкладываем на него маринованное мясо. Поверх отбивных раскладываем нарезанный томат и лук.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 9 из 10

Далее покрываем мясо с овощами сырной заправкой и отправляем отбивные в горячую духовку на 30 минут.
Отбивные из куриных грудок в духовке

Шаг 10 из 10

По готовности отбивные будут иметь красивую румяную корочку. Подаем блюдо к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо в теплом виде.

Сообщить об ошибке