Суп с фрикадельками для малышей до года
Отбивная из куриного филе в духовке
Готовить отбивные полезнее в духовке. А отбивные из куриного филе в духовке еще и получаются очень сочными, но и с любимой всеми корочкой. При этом не нужно стоять у сковороды во время приготовления, а потом отмывать плиту от масляных брызг.
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
8
Калорийность
130 ккал
1846 ккал
231 ккал
Белки
17,4 гр.
246,8 гр.
30,8 гр.
Жиры
5,4 гр.
77,1 гр.
9,6 гр.
Углеводы
2,2 гр.
30,6 гр.
3,8 гр.
Вода
65,1 гр.
925,3 гр.
115,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,7 гр.
0,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1658.8 мкг | 900 мкг | 13 | 23 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 6.3 | 11.1 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 11.2 | 19.9 |
Витамин В4 | 1774.2 мг | 500 мг | 25 | 44.4 |
Витамин В5 | 11.4 мг | 5 мг | 16.1 | 28.6 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 20.2 | 35.8 |
Витамин В9 | 81.2 мкг | 400 мкг | 1.4 | 2.5 |
Витамин В12 | 5.9 мкг | 3 мкг | 13.9 | 24.6 |
Витамин С | 29.5 мкг | 90 мкг | 2.3 | 4.1 |
Витамин D | 6 мкг | 10 мкг | 4.2 | 7.6 |
Витамин E | 13.8 мг | 15 мг | 6.5 | 11.5 |
Биотин | 132.5 мг | 50 мг | 18.6 | 33.1 |
Витамин К | 23.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.5 |
Витамин РР | 120.5 мг | 20 мг | 42.4 | 75.3 |
Калий | 3240.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 16.2 |
Кальций | 518.8 мг | 1000 мг | 3.6 | 6.5 |
Кремний | 0.4 мг | 30 мг | 0.1 | 0.2 |
Магний | 293.3 мг | 400 мг | 5.2 | 9.2 |
Натрий | 3464.1 мг | 1300 мг | 18.7 | 33.3 |
Сера | 2263.6 мг | 500 мг | 31.8 | 56.6 |
Фосфор | 2218.5 мг | 800 мг | 19.5 | 34.7 |
Хлор | 4818.6 мг | 2300 мг | 14.7 | 26.2 |
Алюминий | 60 мкг | 30 мкг | 14.1 | 25 |
Железо | 21.3 мг | 18 мг | 8.3 | 14.8 |
Йод | 95 мкг | 150 мкг | 4.5 | 7.9 |
Кобальт | 124 мкг | 10 мкг | 87.2 | 155 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 4.3 | 7.6 |
Медь | 1059.3 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 13.2 |
Никель | 0.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 77 мкг | 55 мкг | 9.9 | 17.5 |
Фтор | 1449 мкг | 4000 мкг | 2.5 | 4.5 |
Хром | 91.4 мкг | 50 мкг | 12.9 | 22.9 |
Цинк | 16.1 мг | 12 мг | 9.4 | 16.8 |
Бор | 3.7 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.2 | 5.6 |
Молибден | 77.1 мкг | 70 мкг | 7.7 | 13.8 |
Процесс приготовления
Готовить отбивную из куриного филе в духовке просто! Помыть курятину, обсушить бумажным полотенцем и порезать каждый кусок филе на 3 горизонтальные части. Отбить мясо кухонным молотком с обеих сторон, накрыв предварительно целлофановым мешком или пищевой пленкой. Это не позволит кусочкам мяса разлетаться по стенам. Сложить отбитые кусочки филе в миску. Добавить соль, сок лимона, приправы, гранулированный чеснок, черный перец. Все перемешать, чтобы каждая отбивная покрылась смесью пряностей и сока. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать постоять на столе 25-30 мин.
На противень застелить фольгу, поверх нее пергамент. Пергамент промазать растительным маслом. Каждый кусок мяса обмакнуть с обеих сторон в муку, затем в сырые яйца, разбитые в миску и взболтанные вилкой с молоком и солью. Затем обмакнуть филе уже в панировочные сухари. Напоследок снова помакать отбивные в яичную смесь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам