Что готовим?
Окрошка

Отбивная из куриного филе в духовке

0
2140

Готовить отбивные полезнее в духовке. А отбивные из куриного филе в духовке еще и получаются очень сочными, но и с любимой всеми корочкой. При этом не нужно стоять у сковороды во время приготовления, а потом отмывать плиту от масляных брызг.

 

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 130 ккал 1846 ккал 231 ккал
Белки 17,4 гр. 246,8 гр. 30,8 гр.
Жиры 5,4 гр. 77,1 гр. 9,6 гр.
Углеводы 2,2 гр. 30,6 гр. 3,8 гр.
Вода 65,1 гр. 925,3 гр. 115,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,7 гр. 0,3 гр.
Отбивная из куриного филе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1658.8 мкг 900 мкг 13 23
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 11.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 11.2 19.9
Витамин В4 1774.2 мг 500 мг 25 44.4
Витамин В5 11.4 мг 5 мг 16.1 28.6
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 20.2 35.8
Витамин В9 81.2 мкг 400 мкг 1.4 2.5
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 13.9 24.6
Витамин С 29.5 мкг 90 мкг 2.3 4.1
Витамин D 6 мкг 10 мкг 4.2 7.6
Витамин E 13.8 мг 15 мг 6.5 11.5
Биотин 132.5 мг 50 мг 18.6 33.1
Витамин К 23.7 мкг 120 мкг 1.4 2.5
Витамин РР 120.5 мг 20 мг 42.4 75.3
Калий 3240.4 мг 2500 мг 9.1 16.2
Кальций 518.8 мг 1000 мг 3.6 6.5
Кремний 0.4 мг 30 мг 0.1 0.2
Магний 293.3 мг 400 мг 5.2 9.2
Натрий 3464.1 мг 1300 мг 18.7 33.3
Сера 2263.6 мг 500 мг 31.8 56.6
Фосфор 2218.5 мг 800 мг 19.5 34.7
Хлор 4818.6 мг 2300 мг 14.7 26.2
Алюминий 60 мкг 30 мкг 14.1 25
Железо 21.3 мг 18 мг 8.3 14.8
Йод 95 мкг 150 мкг 4.5 7.9
Кобальт 124 мкг 10 мкг 87.2 155
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.3 7.6
Медь 1059.3 мкг 1000 мкг 7.5 13.2
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77 мкг 55 мкг 9.9 17.5
Фтор 1449 мкг 4000 мкг 2.5 4.5
Хром 91.4 мкг 50 мкг 12.9 22.9
Цинк 16.1 мг 12 мг 9.4 16.8
Бор 3.7 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.2 5.6
Молибден 77.1 мкг 70 мкг 7.7 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Отбивная из куриного филе в духовке
Готовить отбивную из куриного филе в духовке просто! Помыть курятину, обсушить бумажным полотенцем и порезать каждый кусок филе на 3 горизонтальные части. Отбить мясо кухонным молотком с обеих сторон, накрыв предварительно целлофановым мешком или пищевой пленкой. Это не позволит кусочкам мяса разлетаться по стенам. Сложить отбитые кусочки филе в миску. Добавить соль, сок лимона, приправы, гранулированный чеснок, черный перец. Все перемешать, чтобы каждая отбивная покрылась смесью пряностей и сока. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать постоять на столе 25-30 мин.
шаг 2 из 6
Отбивная из куриного филе в духовке
На противень застелить фольгу, поверх нее пергамент. Пергамент промазать растительным маслом. Каждый кусок мяса обмакнуть с обеих сторон в муку, затем в сырые яйца, разбитые в миску и взболтанные вилкой с молоком и солью. Затем обмакнуть филе уже в панировочные сухари. Напоследок снова помакать отбивные в яичную смесь.
шаг 3 из 6
Отбивная из куриного филе в духовке
Выложить мясо на противень плотно друг к другу. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать отбивные примерно 20 мин.
шаг 4 из 6
Отбивная из куриного филе в духовке
Затем перевернуть каждый кусок филе и допечь еще 10 мин.
шаг 5 из 6
Отбивная из куриного филе в духовке
Отбивные готовы, когда мясо внутри из розового станет белым.
шаг 6 из 6
Отбивная из куриного филе в духовке
Подавать отбивные с картофельным пюре, овощным салатом или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *