Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая аджика из помидоров без варки на зиму
Острая аджика из помидоров без варки на зиму готовится максимально просто. Повторить рецепт получится даже у подростка. Пикантная приправа подходит к любым блюдам. Зимняя заготовка особенно придется по вкусу любителям острой пищи. Приправа придаст простым повседневным блюдам незабываемый вкус.
Советы по приготовлению:
- Помидоры и болгарский перец для острого соуса выбираем мясистые, они придадут зимней заготовке густую консистенцию.
- Болгарский и острый перец выбираем любого сорта и цвета.
- Чтобы аджика хорошо сохранилась, количество чеснока и хрена менять не рекомендуется. Компоненты выступают в качестве хорошего консерванта.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
10
Калорийность
53 ккал
880 ккал
88 ккал
Белки
1,3 гр.
22,3 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
12,2 гр.
203,6 гр.
20,4 гр.
Вода
80,8 гр.
1350,9 гр.
135,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,1 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2499 мкг | 900 мкг | 16.6 | 27.8 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 6.1 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 5.6 |
Витамин В4 | 75.9 мг | 500 мг | 0.9 | 1.5 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.1 | 3.6 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 9.6 | 16 |
Витамин В9 | 146.4 мкг | 400 мкг | 2.2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 895.5 мкг | 90 мкг | 59.5 | 99.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 14.1 мг | 15 мг | 5.6 | 9.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 127.2 мкг | 120 мкг | 6.3 | 10.6 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 4.6 | 7.8 |
Калий | 4284.8 мг | 2500 мг | 10.3 | 17.1 |
Кальций | 598.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 6 |
Кремний | 115 мг | 30 мг | 22.9 | 38.3 |
Магний | 156.9 мг | 400 мг | 2.3 | 3.9 |
Натрий | 12226.5 мг | 1300 мг | 56.3 | 94.1 |
Сера | 198.8 мг | 500 мг | 2.4 | 4 |
Фосфор | 710.7 мг | 800 мг | 5.3 | 8.9 |
Хлор | 18569.5 мг | 2300 мг | 48.3 | 80.7 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 269.3 | 450 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 3.8 | 6.4 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.7 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 21.2 | 35.5 |
Литий | 426.5 мкг | 70 мкг | 36.5 | 60.9 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 8.7 | 14.6 |
Медь | 1403.6 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 14 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 8.1 | 13.5 |
Селен | 32.9 мкг | 55 мкг | 3.6 | 6 |
Фтор | 188.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 1.9 | 3.2 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 3.3 | 5.5 |
Бор | 1837.5 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 15.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 12 | 20 |
Молибден | 115.5 мкг | 70 мкг | 9.9 | 16.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам