Что готовим?
Окрошка

Оригинальный тайский том ям

0
551

Оригинальный тайский том ям – это невероятно вкусное и наваристое угощение. И, конечно, имея под руками проверенный рецепт, можно его приготовить в домашних условиях. Готовить том ям будем по оригинальному рецепту, потому что аналогов в русской кухне он не имеет.

Кухня Азиатская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 952 ккал 317 ккал
Белки 6,0 гр. 109,4 гр. 36,5 гр.
Жиры 1,5 гр. 27,7 гр. 9,2 гр.
Углеводы 3,4 гр. 61,9 гр. 20,6 гр.
Вода 68,1 гр. 1235,1 гр. 411,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Оригинальный тайский том ям
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 854.3 мкг 900 мкг 5.2 31.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 21.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 5.6 33.8
Витамин В4 150.1 мг 500 мг 1.7 10
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.4 8.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6 36.5
Витамин В9 216.7 мкг 400 мкг 3 18.1
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 6.4 38.6
Витамин С 89 мкг 90 мкг 5.5 33
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.2
Витамин E 21.4 мг 15 мг 7.9 47.6
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.7 4.2
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 2.7 16.2
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 8.1 49.2
Калий 3857.1 мг 2500 мг 8.5 51.4
Кальций 714.4 мг 1000 мг 3.9 23.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 467.8 мг 400 мг 6.4 39
Натрий 5014.2 мг 1300 мг 21.3 128.6
Сера 1165 мг 500 мг 12.8 77.7
Фосфор 1417.4 мг 800 мг 9.8 59.1
Хлор 102.6 мг 2300 мг 0.2 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8985.4 мг 18 мг 2752.2 16639.7
Йод 452.4 мкг 150 мкг 16.6 100.5
Кобальт 59.8 мкг 10 мкг 32.9 199.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 450.9 мкг 2 мкг 1243 7515.2
Медь 4492.3 мкг 1000 мкг 24.8 149.7
Никель 431.4 мкг 200 мкг 11.9 71.9
Рубидий 275.4 мкг 200 мкг 7.6 45.9
Селен 29.7 мкг 55 мкг 3 18
Фтор 36 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 233.4 мкг 50 мкг 25.7 155.6
Цинк 8571.6 мг 12 мг 3938.2 23810.1
Бор 207 мкг 1200 мкг 1 5.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 4.2 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оригинальный тайский том ям
Если у вас в наличии есть готовый бульон, то приготовление супа отнимет у вас совсем немного времени. Можно взять куриный или рыбный бульон, это по-разному повлияет на вкус том яма. В первом случае суп получится более насыщенным, а во втором будет иметь выраженный рыбный вкус.
шаг 2 из 7
Оригинальный тайский том ям
Влейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Положите в него имбирь и лемонграсс, варите на медленном огне 15-20 минут. После этого процедите бульон и специи удалите из него.
шаг 3 из 7
Оригинальный тайский том ям
Грибы эноки промойте проточной водой и срежьте корневую часть. Сами грибы разрежьте на 2-4 части.
шаг 4 из 7
Оригинальный тайский том ям
Далее в ароматный бульон положите пасту том ям и грибы. Повторно закипятите суп и добавьте стручки перца чили. Если вкус у супа будет недостаточно соленым, то добавьте рыбный соус.
шаг 5 из 7
Оригинальный тайский том ям
У креветок удалите кишку и снимите панцирь, но не полностью, хвостик оставьте. Это нужно для того, чтобы удобно было доставать креветки руками из супа и кушать их. Помидоры черри разрежьте пополам.
шаг 6 из 7
Оригинальный тайский том ям
Опустите креветки в бульон, проварите 2-3 минуты. Далее влейте кокосовое молоко, перемешайте и уберите кастрюлю с огня. Можно использовать кокосовые сливки, но их понадобится меньше, 2-3 столовые ложки. Попробуйте том ям на вкус и добавьте лимонный сок в необходимом количестве.
шаг 7 из 7
Оригинальный тайский том ям
Оригинальный суп том ям готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *