Омлет “Тамаго”

Омлет «Тамаго» – это сладкое или пряное угощение в виде рулета. Простой рецепт занимает от силы минут 15. Омлет подают самостоятельно или в составе блюд японской кухни. Традиционно блюдо готовят на прямоугольной сковородке. Сладковатый привкус придает блюду необычность.

Омлет “Тамаго”

596

0

41

0

Кухня

Японская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

195 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 183,5 гр.

шт.
щепотка
для украшения
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

860.2 мкг

900 мкг

26

47.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5

9.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

20.1

36.8

Витамин В4

694.7 мг

500 мг

37.9

69.5

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

19.8

36.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

7.3

13.5

Витамин В9

21.7 мкг

400 мкг

1.5

2.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

13

23.8

Витамин С

10.4 мкг

90 мкг

3.1

5.8

Витамин D

6.1 мкг

10 мкг

16.5

30.3

Витамин E

10.6 мг

15 мг

19.3

35.4

Биотин

55.6 мг

50 мг

30.3

55.6

Витамин К

58 мкг

120 мкг

13.2

24.2

Витамин РР

101.4 мг

20 мг

138.1

253.5

Калий

539.5 мг

2500 мг

5.9

10.8

Кальций

195.7 мг

1000 мг

5.3

9.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

87.5 мг

400 мг

6

10.9

Натрий

1950.2 мг

1300 мг

40.9

75

Сера

486.5 мг

500 мг

26.5

48.7

Фосфор

572.8 мг

800 мг

19.5

35.8

Хлор

1027.6 мг

2300 мг

12.2

22.3

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

12.4

22.8

Железо

8 мг

18 мг

12.2

22.3

Йод

55 мкг

150 мкг

10

18.3

Кобальт

27.9 мкг

10 мкг

75.9

139.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

5.2

9.5

Медь

252.7 мкг

1000 мкг

6.9

12.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

84.6 мкг

55 мкг

41.9

76.9

Фтор

151.3 мкг

4000 мкг

1

1.9

Хром

11.1 мкг

50 мкг

6.1

11.1

Цинк

3.3 мг

12 мг

7.5

13.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

18.2 мкг

70 мкг

7.1

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет “Тамаго”
Подготавливаем ингредиенты для омлета.
2
Омлет “Тамаго”
Яйца разбиваем в глубокую миску. Всыпаем соль и сахарный песок.
3
Омлет “Тамаго”
Размешиваем до однородности венчиком.
4
Омлет “Тамаго”
Вливаем рисовый уксус и соевый соус.
5
Омлет “Тамаго”
Разбалтываем массу.
6
Омлет “Тамаго”
Процеживаем смесь через мелкое сито.
7
Омлет “Тамаго”
После процеживания получится однородная жидкая смесь.
8
Омлет “Тамаго”
Разогреваем сковороду. Горячую поверхность смазываем маслом.
9
Омлет “Тамаго”
Наливаем немного яичной смеси и распределяем по всей поверхности.
10
Омлет “Тамаго”
Как только блинчик схватится, лопаткой поднимаем край.
11
Омлет “Тамаго”
Сворачиваем рулет и сдвигаем на край сковороды.
12
Омлет “Тамаго”
Свободную поверхность опять смазываем маслом и наливаем яичную смесь.
13
Омлет “Тамаго”
На край блинчика выкладываем рулет.
14
Омлет “Тамаго”
Начинаем сворачивать.
15
Омлет “Тамаго”
Увеличившийся в диаметре рулет останется на другом краю сковороды.
16
Омлет “Тамаго”
Смазав маслом горячую поверхность, наливаем еще порцию яичной смеси. На край кладем рулет.
17
Омлет “Тамаго”
Когда блинчик прихватится, продолжаем сворачивать рулет.
18
Омлет “Тамаго”
Повторяем действия, пока не закончится яичная смесь.
19
Омлет “Тамаго”
Омлет разрезаем на порции и укладываем на тарелку для подачи. Украшаем по своему усмотрению.
20
Омлет “Тамаго”
Подаем на стол.
21
Омлет “Тамаго”
Приятного аппетита!

Оценить омлет “Тамаго”

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет “Тамаго”

Шаг 1 из 21

Подготавливаем ингредиенты для омлета.
Омлет “Тамаго”

Шаг 2 из 21

Яйца разбиваем в глубокую миску. Всыпаем соль и сахарный песок.
Омлет “Тамаго”

Шаг 3 из 21

Размешиваем до однородности венчиком.
Омлет “Тамаго”

Шаг 4 из 21

Вливаем рисовый уксус и соевый соус.
Омлет “Тамаго”

Шаг 5 из 21

Разбалтываем массу.
Омлет “Тамаго”

Шаг 6 из 21

Процеживаем смесь через мелкое сито.
Омлет “Тамаго”

Шаг 7 из 21

После процеживания получится однородная жидкая смесь.
Омлет “Тамаго”

Шаг 8 из 21

Разогреваем сковороду. Горячую поверхность смазываем маслом.
Омлет “Тамаго”

Шаг 9 из 21

Наливаем немного яичной смеси и распределяем по всей поверхности.
Омлет “Тамаго”

Шаг 10 из 21

Как только блинчик схватится, лопаткой поднимаем край.
Омлет “Тамаго”

Шаг 11 из 21

Сворачиваем рулет и сдвигаем на край сковороды.
Омлет “Тамаго”

Шаг 12 из 21

Свободную поверхность опять смазываем маслом и наливаем яичную смесь.
Омлет “Тамаго”

Шаг 13 из 21

На край блинчика выкладываем рулет.
Омлет “Тамаго”

Шаг 14 из 21

Начинаем сворачивать.
Омлет “Тамаго”

Шаг 15 из 21

Увеличившийся в диаметре рулет останется на другом краю сковороды.
Омлет “Тамаго”

Шаг 16 из 21

Смазав маслом горячую поверхность, наливаем еще порцию яичной смеси. На край кладем рулет.
Омлет “Тамаго”

Шаг 17 из 21

Когда блинчик прихватится, продолжаем сворачивать рулет.
Омлет “Тамаго”

Шаг 18 из 21

Повторяем действия, пока не закончится яичная смесь.
Омлет “Тамаго”

Шаг 19 из 21

Омлет разрезаем на порции и укладываем на тарелку для подачи. Украшаем по своему усмотрению.
Омлет “Тамаго”

Шаг 20 из 21

Подаем на стол.
Омлет “Тамаго”

Шаг 21 из 21

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке