Омлет со шпинатом и сыром

Омлет со шпинатом и сыром готовится просто, быстро и будет у вас отличным завтраком для семьи. Шпинат можно брать как свежим, так и замороженным, а сыр выбрать твердый, полутвердый или моцареллу, чтобы хорошо расплавился. В этом рецепте омлетную массу замешиваем на молоке.

Омлет со шпинатом и сыром

1174

0

57

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

186 ккал

Белки

12,8 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

62,1 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 177,0 гр.

шт.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

512.4 мкг

900 мкг

32.2

56.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

5

8.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

21.1

37.3

Витамин В4

281.8 мг

500 мг

31.8

56.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

17.2

30.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

6

10.6

Витамин В9

32.2 мкг

400 мкг

4.6

8.1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

10.9

19.2

Витамин С

16.8 мкг

90 мкг

10.5

18.6

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

13.7

24.3

Витамин E

3.8 мг

15 мг

14.2

25.1

Биотин

22.3 мг

50 мг

25.2

44.6

Витамин К

146 мкг

120 мкг

68.7

121.6

Витамин РР

4.4 мг

20 мг

12.4

21.9

Калий

409.8 мг

2500 мг

9.3

16.4

Кальций

402.1 мг

1000 мг

22.7

40.2

Кремний

15.4 мг

30 мг

28.9

51.2

Магний

59.6 мг

400 мг

8.4

14.9

Натрий

542.3 мг

1300 мг

23.6

41.7

Сера

204.3 мг

500 мг

23.1

40.9

Фосфор

429.9 мг

800 мг

30.4

53.7

Хлор

782.7 мг

2300 мг

19.2

34

Алюминий

31.7 мкг

30 мкг

59.7

105.7

Железо

7.2 мг

18 мг

22.7

40.1

Йод

26.9 мкг

150 мкг

10.1

17.9

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

65.8

116.4

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

8.6

15.2

Медь

98 мкг

1000 мкг

5.5

9.8

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

5.6 мкг

200 мкг

1.6

2.8

Селен

34.1 мкг

55 мкг

35

62

Фтор

74.1 мкг

4000 мкг

1

1.9

Хром

5.3 мкг

50 мкг

5.9

10.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

6.5

11.6

Бор

11.1 мкг

1200 мкг

0.5

0.9

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

6.7

11.9

Молибден

9.3 мкг

70 мкг

7.5

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет со шпинатом и сыром
Сразу подготавливаем, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для омлета. Шпинат очищаем от стеблей, промываем и обсушиваем салфеткой. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
2
Омлет со шпинатом и сыром
В отдельную посуду разбиваем два яйца. Наливаем к ним молоко, добавляем соль и венчиком перемешиваем до однородной текстуры.
3
Омлет со шпинатом и сыром
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и перекладываем на нее шпинат.
4
Омлет со шпинатом и сыром
Жарим шпинат на умеренном огне в течение 1-2 минут и до уменьшения его в объеме. Затем шпинат заливаем омлетной массой и лопаткой его равномерно распределяем.
5
Омлет со шпинатом и сыром
Готовим омлет так же на умеренном огне, под прикрытой крышкой и в течение 5 минут. За это время омлет снизу станет румяным, а сверху не будет жидким. Огонь выключаем.
6
Омлет со шпинатом и сыром
На половину омлета кладем нарезку сыра и прикрываем второй половиной. В горячем омлете сыр начнет расплавляться.
7
Омлет со шпинатом и сыром
Приготовленный омлет со шпинатом и сыром перекладываем на тарелку и сразу горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить омлет со шпинатом и сыром

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет со шпинатом и сыром

Шаг 1 из 7

Сразу подготавливаем, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для омлета. Шпинат очищаем от стеблей, промываем и обсушиваем салфеткой. Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Омлет со шпинатом и сыром

Шаг 2 из 7

В отдельную посуду разбиваем два яйца. Наливаем к ним молоко, добавляем соль и венчиком перемешиваем до однородной текстуры.
Омлет со шпинатом и сыром

Шаг 3 из 7

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и перекладываем на нее шпинат.
Омлет со шпинатом и сыром

Шаг 4 из 7

Жарим шпинат на умеренном огне в течение 1-2 минут и до уменьшения его в объеме. Затем шпинат заливаем омлетной массой и лопаткой его равномерно распределяем.
Омлет со шпинатом и сыром

Шаг 5 из 7

Готовим омлет так же на умеренном огне, под прикрытой крышкой и в течение 5 минут. За это время омлет снизу станет румяным, а сверху не будет жидким. Огонь выключаем.
Омлет со шпинатом и сыром

Шаг 6 из 7

На половину омлета кладем нарезку сыра и прикрываем второй половиной. В горячем омлете сыр начнет расплавляться.
Омлет со шпинатом и сыром

Шаг 7 из 7

Приготовленный омлет со шпинатом и сыром перекладываем на тарелку и сразу горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке