Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом можно включать в любой рацион питания. Блюдо получается пышным, ярким, вкусным и питательным. Его очень вкусно кушать с помидорами и разными видами сыра, в целом можно составить изысканный завтрак или ужин. 

Омлет со шпинатом

667

0

47

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

132 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

77,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,3 гр.

мл.
по вкусу
гр.
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2314.3 мкг

900 мкг

42.8

64.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.1

7.7

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

21.5

32.3

Витамин В4

1131.6 мг

500 мг

37.7

56.6

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

20.5

30.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.4

9.6

Витамин В9

150.9 мкг

400 мкг

6.3

9.4

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

12.7

19.1

Витамин С

82.5 мкг

90 мкг

15.3

22.9

Витамин D

9.8 мкг

10 мкг

16.3

24.6

Витамин E

6.5 мг

15 мг

7.2

10.8

Биотин

89.1 мг

50 мг

29.6

44.5

Витамин К

725.7 мкг

120 мкг

100.6

151.2

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

14.7

22.1

Калий

1781.4 мг

2500 мг

11.9

17.8

Кальций

404.6 мг

1000 мг

6.7

10.1

Кремний

76.8 мг

30 мг

42.6

64

Магний

176 мг

400 мг

7.3

11

Натрий

627.5 мг

1300 мг

8

12.1

Сера

818.4 мг

500 мг

27.2

40.9

Фосфор

973.2 мг

800 мг

20.2

30.4

Хлор

752.8 мг

2300 мг

5.4

8.2

Алюминий

156.5 мкг

30 мкг

86.8

130.4

Железо

31.3 мг

18 мг

28.9

43.5

Йод

111.9 мкг

150 мкг

12.4

18.7

Кобальт

46.4 мкг

10 мкг

77.2

116

Литий

1.1 мкг

70 мкг

0.2

0.4

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

12.3

18.4

Медь

385.4 мкг

1000 мкг

6.4

9.6

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

28.1 мкг

200 мкг

2.3

3.5

Селен

136.6 мкг

55 мкг

41.3

62.1

Фтор

309.1 мкг

4000 мкг

1.3

1.9

Хром

21.8 мкг

50 мкг

7.3

10.9

Цинк

5.7 мг

12 мг

7.9

11.9

Бор

55.7 мкг

1200 мкг

0.8

1.2

Ванадий

11.9 мкг

20 мкг

9.9

14.8

Молибден

34.3 мкг

70 мкг

8.1

12.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет со шпинатом
В довольно объемную миску разбейте 8 яиц, всыпьте соль по вкусу. Взбейте их вилкой до объединения белков и желтков.
2
Омлет со шпинатом
Влейте к яйцам молоко и еще раз взбейте массу. Количество молока можно уменьшить или увеличить по своему усмотрению, но рекомендуемая порция молока на одно яйцо – 30 миллилитров.
3
Омлет со шпинатом
Шпинат хорошо помойте и удалите жесткие стебли. Просушите зелень на бумажных полотенцах.
4
Омлет со шпинатом
Шпинат нарежьте полосками и добавьте в яичную массу, перемешайте.
5
Омлет со шпинатом
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яичную массу. Запекайте омлет при 180 градусах в духовке в течение 12-15 минут.
6
Омлет со шпинатом
Готовый омлет со шпинатом подавайте на стол в теплом виде с помидорами, сыром и гренками. Приятного аппетита!

Оценить омлет со шпинатом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет со шпинатом

Шаг 1 из 6

В довольно объемную миску разбейте 8 яиц, всыпьте соль по вкусу. Взбейте их вилкой до объединения белков и желтков.
Омлет со шпинатом

Шаг 2 из 6

Влейте к яйцам молоко и еще раз взбейте массу. Количество молока можно уменьшить или увеличить по своему усмотрению, но рекомендуемая порция молока на одно яйцо – 30 миллилитров.
Омлет со шпинатом

Шаг 3 из 6

Шпинат хорошо помойте и удалите жесткие стебли. Просушите зелень на бумажных полотенцах.
Омлет со шпинатом

Шаг 4 из 6

Шпинат нарежьте полосками и добавьте в яичную массу, перемешайте.
Омлет со шпинатом

Шаг 5 из 6

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее яичную массу. Запекайте омлет при 180 градусах в духовке в течение 12-15 минут.
Омлет со шпинатом

Шаг 6 из 6

Готовый омлет со шпинатом подавайте на стол в теплом виде с помидорами, сыром и гренками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке