Омлет с зеленым луком

Омлет с зеленым луком и особенно в сезон этого овоща, будет у вас отличным завтраком на летнем столе. Готовится омлет просто, быстро и отличается хорошим вкусом, как все блюда на основе этих двух ингредиентов. В этом рецепте омлетную массу замешиваем на молоке и сметане.

Омлет с зеленым луком

606

0

54

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

225 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

21,3 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

69,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 187,7 гр.

шт.
пучок
ст.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

633.5 мкг

900 мкг

12.5

23.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.1

11.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

15.4

28.9

Витамин В4

531.6 мг

500 мг

18.9

35.4

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

11.4

21.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.1

13.4

Витамин В9

42.5 мкг

400 мкг

1.9

3.5

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

12.6

23.6

Витамин С

3.9 мкг

90 мкг

0.8

1.4

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

11

20.6

Витамин E

36.6 мг

15 мг

43.3

81.3

Биотин

43 мг

50 мг

15.3

28.7

Витамин К

47.4 мкг

120 мкг

7

13.2

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

5.8

10.9

Калий

1026.4 мг

2500 мг

7.3

13.7

Кальций

508.3 мг

1000 мг

9

16.9

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.7

1.2

Магний

181.6 мг

400 мг

8.1

15.1

Натрий

342.2 мг

1300 мг

4.7

8.8

Сера

379.7 мг

500 мг

13.5

25.3

Фосфор

579 мг

800 мг

12.9

24.1

Хлор

539 мг

2300 мг

4.2

7.8

Алюминий

225.1 мкг

30 мкг

133.3

250.1

Железо

6.6 мг

18 мг

6.5

12.2

Йод

55.8 мкг

150 мкг

6.6

12.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

35.6

66.8

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

1.5

Медь

171.3 мкг

1000 мкг

3

5.7

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

8.9

16.6

Селен

60 мкг

55 мкг

19.4

36.4

Фтор

156.2 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

12.5 мкг

50 мкг

4.4

8.3

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.3

8.1

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.3

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

2.2

4.1

Молибден

26.8 мкг

70 мкг

6.8

12.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с зеленым луком
Перья зеленого лука промыть холодной водой и салфеткой обсушить.
2
Омлет с зеленым луком
Нарезать лук небольшими кусочками и немного обжарить на разогретом растительном масле.
3
Омлет с зеленым луком
В отдельную посуду разбить три куриных яйца и вилкой или венчиком их перемешать без взбивания.
4
Омлет с зеленым луком
Затем к яичной массе добавить две столовые ложки сметаны, соль и перемешать еще раз, что текстуру омлета сделает нежной.
5
Омлет с зеленым луком
Налить к этой массе молоко и перемешать до однородности.
6
Омлет с зеленым луком
Приготовленной омлетной массой залить обжаренный зеленый лук.
7
Омлет с зеленым луком
Посыпать омлет зеленым укропом или сухой зеленью и хорошо перемешать.
8
Омлет с зеленым луком
Готовить омлет под прикрытой крышкой на небольшом огне и до полной готовности.
9
Омлет с зеленым луком
Приготовленный омлет с зеленым луком разложить по порционным тарелкам и сразу горячим сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Оценить омлет с зеленым луком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с зеленым луком

Шаг 1 из 9

Перья зеленого лука промыть холодной водой и салфеткой обсушить.
Омлет с зеленым луком

Шаг 2 из 9

Нарезать лук небольшими кусочками и немного обжарить на разогретом растительном масле.
Омлет с зеленым луком

Шаг 3 из 9

В отдельную посуду разбить три куриных яйца и вилкой или венчиком их перемешать без взбивания.
Омлет с зеленым луком

Шаг 4 из 9

Затем к яичной массе добавить две столовые ложки сметаны, соль и перемешать еще раз, что текстуру омлета сделает нежной.
Омлет с зеленым луком

Шаг 5 из 9

Налить к этой массе молоко и перемешать до однородности.
Омлет с зеленым луком

Шаг 6 из 9

Приготовленной омлетной массой залить обжаренный зеленый лук.
Омлет с зеленым луком

Шаг 7 из 9

Посыпать омлет зеленым укропом или сухой зеленью и хорошо перемешать.
Омлет с зеленым луком

Шаг 8 из 9

Готовить омлет под прикрытой крышкой на небольшом огне и до полной готовности.
Омлет с зеленым луком

Шаг 9 из 9

Приготовленный омлет с зеленым луком разложить по порционным тарелкам и сразу горячим сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке