Омлет с манкой

Омлет с манкой может быть сладким или соленым по собственному усмотрению. Реализация рецепта занимает не более 20 минут. Для этого не нужны профессиональные навыки. С элементарным процессом справится даже ребенок. Вкусный омлет подходит для сытного завтрака или перекуса.

Омлет с манкой

791

0

41

0

Кухня

Французская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

301 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 223,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
на кончике ножа
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

421.3 мкг

900 мкг

21

46.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

3.7

8.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

13.3

29.7

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

24.8

55.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

14.4

32.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.6

10.3

Витамин В9

14.7 мкг

400 мкг

1.6

3.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

8.6

19.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

12.6

28.2

Витамин E

1.4 мг

15 мг

4.2

9.4

Биотин

22.3 мг

50 мг

20

44.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

11

24.6

Калий

205.1 мг

2500 мг

3.7

8.2

Кальций

83.7 мг

1000 мг

3.8

8.4

Кремний

1.8 мг

30 мг

2.7

6

Магний

19.3 мг

400 мг

2.2

4.8

Натрий

927.9 мг

1300 мг

32

71.4

Сера

222.4 мг

500 мг

19.9

44.5

Фосфор

248.1 мг

800 мг

13.9

31

Хлор

1372.8 мг

2300 мг

26.8

59.7

Алюминий

171.5 мкг

30 мкг

256.4

571.7

Железо

3.3 мг

18 мг

8.3

18.4

Йод

22.1 мкг

150 мкг

6.6

14.7

Кобальт

18.8 мкг

10 мкг

84.3

188.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.8

8.5

Медь

119.6 мкг

1000 мкг

5.4

12

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.8

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

27.6

61.5

Фтор

66.7 мкг

4000 мкг

0.7

1.7

Хром

4.7 мкг

50 мкг

4.2

9.4

Цинк

1.5 мг

12 мг

5.5

12.2

Бор

18.9 мкг

1200 мкг

0.7

1.6

Ванадий

30.9 мкг

20 мкг

69.3

154.5

Молибден

12.2 мкг

70 мкг

7.8

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с манкой
Заливаем молоко в высокую емкость. Жирность определяем самостоятельно. Хорошо промытые и обсушенные яйца разбиваем к молоку.
2
Омлет с манкой
Всыпаем манную крупу. Солим и кладем сахарный песок.
3
Омлет с манкой
Тщательно размешиваем продукты вилкой или венчиком. Даем постоять 5 минут, чтобы крупа слегка разбухла. Для сладкой версии, по своему усмотрению, сдабриваем ванилином.
4
Омлет с манкой
Разместив сковородку на среднем пламени и отправив чайную ложку сливочного масла, растапливаем. При желании сливочное заменяем растительным маслом.
5
Омлет с манкой
Выливаем жидкую смесь и прикрываем. Убавляем пламя до минимума. Так омлет пропечется и не подгорит.
6
Омлет с манкой
Когда низ хорошо схватится и центр не будет жидким, при помощи лопатки или тарелки аккуратно переворачиваем изделие.
7
Омлет с манкой
При желании омлет сворачиваем в ролл. Перемещаем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить омлет с манкой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с манкой

Шаг 1 из 7

Заливаем молоко в высокую емкость. Жирность определяем самостоятельно. Хорошо промытые и обсушенные яйца разбиваем к молоку.
Омлет с манкой

Шаг 2 из 7

Всыпаем манную крупу. Солим и кладем сахарный песок.
Омлет с манкой

Шаг 3 из 7

Тщательно размешиваем продукты вилкой или венчиком. Даем постоять 5 минут, чтобы крупа слегка разбухла. Для сладкой версии, по своему усмотрению, сдабриваем ванилином.
Омлет с манкой

Шаг 4 из 7

Разместив сковородку на среднем пламени и отправив чайную ложку сливочного масла, растапливаем. При желании сливочное заменяем растительным маслом.
Омлет с манкой

Шаг 5 из 7

Выливаем жидкую смесь и прикрываем. Убавляем пламя до минимума. Так омлет пропечется и не подгорит.
Омлет с манкой

Шаг 6 из 7

Когда низ хорошо схватится и центр не будет жидким, при помощи лопатки или тарелки аккуратно переворачиваем изделие.
Омлет с манкой

Шаг 7 из 7

При желании омлет сворачиваем в ролл. Перемещаем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке