Омлет с грибами

Омлет с грибами – это изысканное кушанье, которое подойдет для плотного и вкусного семейного завтрака, который надолго зарядит вас не только энергией, но и хорошим настроением. Свежие шампиньоны прекрасно гармонируют со взбитыми яйцами, специями и зеленью.

Омлет с грибами

666

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

196 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

67,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 130,3 гр.

шт.
шт.
мл.
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

702.5 мкг

900 мкг

20

26

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

5.7

7.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

23.5

30.6

Витамин В4

561.8 мг

500 мг

28.7

37.5

Витамин В5

5 мг

5 мг

25.7

33.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

6.6

8.6

Витамин В9

48.6 мкг

400 мкг

3.1

4.1

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

15.9

20.8

Витамин С

6.4 мкг

90 мкг

1.8

2.4

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

13.2

17.2

Витамин E

10.3 мг

15 мг

17.6

23

Биотин

44.5 мг

50 мг

22.7

29.6

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

1

1.3

Витамин РР

13.1 мг

20 мг

16.8

21.9

Калий

929.8 мг

2500 мг

9.5

12.4

Кальций

855.9 мг

1000 мг

21.9

28.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

98.1 мг

400 мг

6.3

8.2

Натрий

1006.3 мг

1300 мг

19.8

25.8

Сера

602 мг

500 мг

30.8

40.1

Фосфор

943.6 мг

800 мг

30.2

39.3

Хлор

366.8 мг

2300 мг

4.1

5.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.6

Железо

6.8 мг

18 мг

9.7

12.7

Йод

60.3 мкг

150 мкг

10.3

13.4

Кобальт

35.5 мкг

10 мкг

90.8

118.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1

1.3

Медь

201.9 мкг

1000 мкг

5.2

6.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

23.4 мкг

200 мкг

3

3.9

Селен

81.1 мкг

55 мкг

37.7

49.1

Фтор

133.8 мкг

4000 мкг

0.9

1.1

Хром

20.5 мкг

50 мкг

10.5

13.7

Цинк

4.3 мг

12 мг

9.3

12.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

5.8

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с грибами
Кладем все необходимое на стол.
2
Омлет с грибами
В глубокую емкость разбиваем промытые и обсушенные яйца, солим и вводим приправы.
3
Омлет с грибами
Вливаем порцию молока.
4
Омлет с грибами
Взбалтываем омлетную смесь венчиком и добавляем измельченный укроп.
5
Омлет с грибами
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и параллельно прогреваем сковородку с растительным маслом.
6
Омлет с грибами
В огнеупорную посуду выливаем подготовленный состав и готовим на умеренном пламени.
7
Омлет с грибами
Сверху распределяем слайсы грибов, слегка солим и закрываем крышкой, жарим в течение 7-10 минут.
8
Омлет с грибами
Горячий омлет посыпаем тертым сыром и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить омлет с грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с грибами

Шаг 1 из 8

Кладем все необходимое на стол.
Омлет с грибами

Шаг 2 из 8

В глубокую емкость разбиваем промытые и обсушенные яйца, солим и вводим приправы.
Омлет с грибами

Шаг 3 из 8

Вливаем порцию молока.
Омлет с грибами

Шаг 4 из 8

Взбалтываем омлетную смесь венчиком и добавляем измельченный укроп.
Омлет с грибами

Шаг 5 из 8

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и параллельно прогреваем сковородку с растительным маслом.
Омлет с грибами

Шаг 6 из 8

В огнеупорную посуду выливаем подготовленный состав и готовим на умеренном пламени.
Омлет с грибами

Шаг 7 из 8

Сверху распределяем слайсы грибов, слегка солим и закрываем крышкой, жарим в течение 7-10 минут.
Омлет с грибами

Шаг 8 из 8

Горячий омлет посыпаем тертым сыром и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке