Омлет на водяной бане

Омлет на водяной бане получается воздушным и достаточно пышным. Блюдо идеально подходит для тех, кто не ест жареную или запеченную пищу. Этот рецепт – находка для занятых людей и тех, кто следит за своими формами. Весь процесс приготовления займет не больше пятнадцати минут.

Омлет на водяной бане

5461

0

45

0

Кухня

Французская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

198 ккал

Белки

11,6 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 121,0 гр.

шт.
мл.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

331.3 мкг

900 мкг

30.4

36.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4.3

5.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

22.9

27.7

Витамин В4

276.3 мг

500 мг

45.7

55.3

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

23.7

28.7

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

6.4

7.7

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

1.6

1.9

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

15.9

19.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

21.2

25.6

Витамин E

0.8 мг

15 мг

4.2

5.1

Биотин

22.3 мг

50 мг

36.8

44.5

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

16.5

19.9

Калий

158.4 мг

2500 мг

5.2

6.3

Кальций

64.1 мг

1000 мг

5.3

6.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

13.4 мг

400 мг

2.8

3.3

Натрий

149.3 мг

1300 мг

9.5

11.5

Сера

194.7 мг

500 мг

32.2

38.9

Фосфор

215.1 мг

800 мг

22.2

26.9

Хлор

172.7 мг

2300 мг

6.2

7.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1.4

1.7

Железо

2.8 мг

18 мг

12.7

15.4

Йод

22.1 мкг

150 мкг

12.2

14.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

91

110.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.3

1.6

Медь

92 мкг

1000 мкг

7.6

9.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

50.8

61.5

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

1.3

1.5

Хром

4.4 мкг

50 мкг

7.3

8.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

8.5

10.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

7.9

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет на водяной бане
Подготавливаем ингредиенты, указанные в рецептуре.
2
Омлет на водяной бане
Промытые яйца разбиваем в миску. Посолив, разбалтываем вилкой до однородности.
3
Омлет на водяной бане
Наливаем молоко, предварительно нагретое до теплого состояния.
4
Омлет на водяной бане
Смешиваем составляющие до однородности. Переливаем смесь в высокую пиалу, предварительно смазанную сливочным маслом.
5
Омлет на водяной бане
В толстостенную кастрюлю наливаем воду и ставим пиалу. Уровень жидкости должен достигать половины высоты миски. Размещаем на огне. Прикрыв крышкой, доводим до закипания. Убавив пламя до умеренного состояния, варим 10 минут.
6
Омлет на водяной бане
Через 10 минут масса станет воздушной и полностью приготовится. Отключив плиту и сняв крышку, аккуратно достаем пиалу с омлетом.
7
Омлет на водяной бане
Переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Оценить омлет на водяной бане

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет на водяной бане

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты, указанные в рецептуре.
Омлет на водяной бане

Шаг 2 из 7

Промытые яйца разбиваем в миску. Посолив, разбалтываем вилкой до однородности.
Омлет на водяной бане

Шаг 3 из 7

Наливаем молоко, предварительно нагретое до теплого состояния.
Омлет на водяной бане

Шаг 4 из 7

Смешиваем составляющие до однородности. Переливаем смесь в высокую пиалу, предварительно смазанную сливочным маслом.
Омлет на водяной бане

Шаг 5 из 7

В толстостенную кастрюлю наливаем воду и ставим пиалу. Уровень жидкости должен достигать половины высоты миски. Размещаем на огне. Прикрыв крышкой, доводим до закипания. Убавив пламя до умеренного состояния, варим 10 минут.
Омлет на водяной бане

Шаг 6 из 7

Через 10 минут масса станет воздушной и полностью приготовится. Отключив плиту и сняв крышку, аккуратно достаем пиалу с омлетом.
Омлет на водяной бане

Шаг 7 из 7

Переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке