Омлет на сливках

Омлет на сливках представляет собой нежное, но при этом сытное угощение. Такой омлет подойдет не только для питательного завтрака, но и вкусного ужина. Реализация рецепта займет не более 20 минут. Все до безобразия легко и просто. Готовьте с удовольствием!

Омлет на сливках

822

0

43

0

Кухня

Французская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

167 ккал

Белки

8,7 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

47,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 176,8 гр.

шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ломтика
шт.
ломтика

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

194.1 мкг

900 мкг

12.2

21.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4.3

7.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

14.3

25.3

Витамин В4

150.6 мг

500 мг

17

30.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

10.1

17.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

4.5

8

Витамин В9

10.7 мкг

400 мкг

1.5

2.7

Витамин В12

0.7 мкг

3 мкг

12.3

21.7

Витамин С

6.1 мкг

90 мкг

3.8

6.8

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

8

14.1

Витамин E

0.6 мг

15 мг

2.1

3.7

Биотин

12.1 мг

50 мг

13.7

24.2

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

11

19.4

Калий

183 мг

2500 мг

4.1

7.3

Кальций

199.4 мг

1000 мг

11.3

19.9

Кремний

0.9 мг

30 мг

1.8

3.1

Магний

21.2 мг

400 мг

3

5.3

Натрий

343.6 мг

1300 мг

15

26.4

Сера

171.7 мг

500 мг

19.4

34.3

Фосфор

244.5 мг

800 мг

17.3

30.6

Хлор

109.5 мг

2300 мг

2.7

4.8

Алюминий

87.5 мкг

30 мкг

165

291.7

Железо

1.7 мг

18 мг

5.3

9.5

Йод

13.8 мкг

150 мкг

5.2

9.2

Кобальт

6.5 мкг

10 мкг

36.8

65.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

2.1

3.8

Медь

83.3 мкг

1000 мкг

4.7

8.3

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

89.3 мкг

200 мкг

25.2

44.6

Селен

19.9 мкг

55 мкг

20.5

36.2

Фтор

40.3 мкг

4000 мкг

0.6

1

Хром

3.1 мкг

50 мкг

3.5

6.2

Цинк

1.6 мг

12 мг

7.4

13

Бор

37.5 мкг

1200 мкг

1.8

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.6 мкг

70 мкг

3.7

6.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет на сливках
Бекон мелко измельчаем.
2
Омлет на сливках
Очистив луковицу, режем кубиком.
3
Омлет на сливках
Промываем грибы или очищаем, снимая тонкую пленку. Тонко нарезаем.
4
Омлет на сливках
Хорошо нагреваем сковородку и кладем порезанный бекон. Поджариваем в течение минуты. Выделится жир.
5
Омлет на сливках
Забрасываем лук и грибы. Поджариваем до румяности, размешивая время от времени.
6
Омлет на сливках
Приправляем солью и перцем.
7
Омлет на сливках
Вымытое яйцо разбиваем в миску и вливаем сливки. Жирность продукта определяем самостоятельно.
8
Омлет на сливках
Взбалтываем компоненты венчиком или вилкой до однородности.
9
Омлет на сливках
Массу выливаем на горячую поверхность с обжаркой.
10
Омлет на сливках
Уменьшаем пламя. Тонко нарезаем сыр. Укладываем на омлет.
11
Омлет на сливках
Как только сыр начнет плавиться, подворачиваем одну сторону к центру.
12
Омлет на сливках
Сворачиваем вторую сторону таким же образом. Отключив нагрев, перемещаем омлет на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить омлет на сливках

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет на сливках

Шаг 1 из 12

Бекон мелко измельчаем.
Омлет на сливках

Шаг 2 из 12

Очистив луковицу, режем кубиком.
Омлет на сливках

Шаг 3 из 12

Промываем грибы или очищаем, снимая тонкую пленку. Тонко нарезаем.
Омлет на сливках

Шаг 4 из 12

Хорошо нагреваем сковородку и кладем порезанный бекон. Поджариваем в течение минуты. Выделится жир.
Омлет на сливках

Шаг 5 из 12

Забрасываем лук и грибы. Поджариваем до румяности, размешивая время от времени.
Омлет на сливках

Шаг 6 из 12

Приправляем солью и перцем.
Омлет на сливках

Шаг 7 из 12

Вымытое яйцо разбиваем в миску и вливаем сливки. Жирность продукта определяем самостоятельно.
Омлет на сливках

Шаг 8 из 12

Взбалтываем компоненты венчиком или вилкой до однородности.
Омлет на сливках

Шаг 9 из 12

Массу выливаем на горячую поверхность с обжаркой.
Омлет на сливках

Шаг 10 из 12

Уменьшаем пламя. Тонко нарезаем сыр. Укладываем на омлет.
Омлет на сливках

Шаг 11 из 12

Как только сыр начнет плавиться, подворачиваем одну сторону к центру.
Омлет на сливках

Шаг 12 из 12

Сворачиваем вторую сторону таким же образом. Отключив нагрев, перемещаем омлет на тарелку. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке