Омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц выглядит привлекательно и получается достаточно пышным и воздушным. Элементарный процесс не доставит никаких хлопот и займет 20 минут. Сытный и вкусный завтрак с этим рецептом вам обеспечен. Для занятых людей омлет станет палочкой-выручалочкой.

Омлет из перепелиных яиц

1179

0

55

0

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

304 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

28,6 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

59,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 50,5 гр.

шт.
по вкусу
мл.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

129.3 мкг

900 мкг

14.2

7.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

11.4

5.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

39.3

19.8

Витамин В4

211.1 мг

500 мг

41.8

21.1

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

28

14.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

11.3

5.7

Витамин В9

54.8 мкг

400 мкг

13.6

6.9

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

41.9

21.1

Витамин С

0.1 мкг

90 мкг

0.1

0

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

11.2

5.7

Витамин E

9.7 мг

15 мг

63.8

32.2

Биотин

0 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

2.7

1.4

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.6

0.3

Калий

195.2 мг

2500 мг

7.7

3.9

Кальций

72.1 мг

1000 мг

7.1

3.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

42.2 мг

400 мг

10.5

5.3

Натрий

113.9 мг

1300 мг

8.7

4.4

Сера

104.7 мг

500 мг

20.7

10.5

Фосфор

182.1 мг

800 мг

22.5

11.4

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

1.7

0.8

Железо

3.5 мг

18 мг

19.2

9.7

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0.1

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

1.5

0.8

Медь

49.7 мкг

1000 мкг

4.9

2.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.6 мкг

55 мкг

46.2

23.3

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

1.2 мг

12 мг

9.7

4.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0.1

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет из перепелиных яиц
Согласно списку, подготавливаем продукты. Перепелиные яйца промываем и обсушиваем. Молоко берем любой жирности.
2
Омлет из перепелиных яиц
Берем высокую посуду и разбиваем яйца так, чтобы скорлупа не попала в общую массу.
3
Омлет из перепелиных яиц
Наливаем молоко. Солим и перчим.
4
Омлет из перепелиных яиц
Устанавливаем сковороду на огонь и, пока она прогревается, разбалтываем компоненты.
5
Омлет из перепелиных яиц
Смазав растительным маслом горячую поверхность, выливаем жидкую смесь. Прикрыв крышкой, готовим 5 минут.
6
Омлет из перепелиных яиц
Спустя указанное время омлет можно перевернуть и подрумянить или снять с плиты.
7
Омлет из перепелиных яиц
Перекладываем омлет на тарелку. Промыв и просушив зелень, мелко ее рубим и посыпаем омлет. Приятного аппетита!

Оценить омлет из перепелиных яиц

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет из перепелиных яиц

Шаг 1 из 7

Согласно списку, подготавливаем продукты. Перепелиные яйца промываем и обсушиваем. Молоко берем любой жирности.
Омлет из перепелиных яиц

Шаг 2 из 7

Берем высокую посуду и разбиваем яйца так, чтобы скорлупа не попала в общую массу.
Омлет из перепелиных яиц

Шаг 3 из 7

Наливаем молоко. Солим и перчим.
Омлет из перепелиных яиц

Шаг 4 из 7

Устанавливаем сковороду на огонь и, пока она прогревается, разбалтываем компоненты.
Омлет из перепелиных яиц

Шаг 5 из 7

Смазав растительным маслом горячую поверхность, выливаем жидкую смесь. Прикрыв крышкой, готовим 5 минут.
Омлет из перепелиных яиц

Шаг 6 из 7

Спустя указанное время омлет можно перевернуть и подрумянить или снять с плиты.
Омлет из перепелиных яиц

Шаг 7 из 7

Перекладываем омлет на тарелку. Промыв и просушив зелень, мелко ее рубим и посыпаем омлет. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке