Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи на кефире как в школе

17506

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

234 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

28,1 гр.

Вода

52,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 223,0 гр.

ст.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

302.9 мкг

900 мкг

3.8

8.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.8

13

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

9.6

21.5

Витамин В4

423 мг

500 мг

9.5

21.1

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

6.1

13.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.4

12

Витамин В9

71 мкг

400 мкг

2

4.4

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

5.1

11.4

Витамин С

3.1 мкг

90 мкг

0.4

0.9

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

2.8

6.2

Витамин E

38.3 мг

15 мг

28.6

63.8

Биотин

38.2 мг

50 мг

8.6

19.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.2

2.6

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

6.8

15.3

Калий

1290.1 мг

2500 мг

5.8

12.9

Кальций

670.5 мг

1000 мг

7.5

16.8

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.4

5.3

Магний

222.9 мг

400 мг

6.2

13.9

Натрий

5575 мг

1300 мг

48.1

107.2

Сера

434.6 мг

500 мг

9.7

21.7

Фосфор

714.2 мг

800 мг

10

22.3

Хлор

3588.1 мг

2300 мг

17.5

39

Алюминий

200 мкг

30 мкг

74.7

166.7

Железо

7.9 мг

18 мг

4.9

11

Йод

60.4 мкг

150 мкг

4.5

10.1

Кобальт

17.9 мкг

10 мкг

20.1

44.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5.5

12.2

Медь

312.9 мкг

1000 мкг

3.5

7.8

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.4 мкг

55 мкг

9.7

21.5

Фтор

175.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

15.9 мкг

50 мкг

3.6

8

Цинк

4 мг

12 мг

3.7

8.3

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.6

1.2

Ванадий

144 мкг

20 мкг

80.7

180

Молибден

52.1 мкг

70 мкг

8.3

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире как в школе
Как начать готовить оладьи на кефире как в школе? Яйцо вбиваем в емкость. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Берем венчик и качественно все взбиваем, тем самым объединяя желток и белок.
2
Оладьи на кефире как в школе
Кефир следует использовать комнатной температуры. Если вы только достали его из холодильника, то необходимое количество разогрейте в микроволновке или на огне. Кисломолочный продукт должен быть теплым, не горячим. Вливаем кефир в яичную смесь, продолжая все взбивать венчиком.
3
Оладьи на кефире как в школе
Смешиваем просеянную пшеничную муку с пищевой содой. Затем постепенно всыпаем их в общую массу.
4
Оладьи на кефире как в школе
Тесто доводим до однородного состояния. Оно должно получится густым, чтобы не растекалось в процессе жарки.
5
Оладьи на кефире как в школе
Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее растительное масло. Как только сковорода разогреется, с помощью ложки начинаем выкладывать небольшие лепешки теста. Обжариваем одну сторону до необходимого румяного цвета.
6
Оладьи на кефире как в школе
Далее с помощью лопатки переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону. При необходимости подливайте растительное масло. По готовности можно выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
7
Оладьи на кефире как в школе
Оладьи на кефире подаем в теплом виде. Дополнять лакомство можно сметаной или вареньем на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Оценить оладьи на кефире как в школе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире как в школе

Шаг 1 из 7

Как начать готовить оладьи на кефире как в школе? Яйцо вбиваем в емкость. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Берем венчик и качественно все взбиваем, тем самым объединяя желток и белок.
Оладьи на кефире как в школе

Шаг 2 из 7

Кефир следует использовать комнатной температуры. Если вы только достали его из холодильника, то необходимое количество разогрейте в микроволновке или на огне. Кисломолочный продукт должен быть теплым, не горячим. Вливаем кефир в яичную смесь, продолжая все взбивать венчиком.
Оладьи на кефире как в школе

Шаг 3 из 7

Смешиваем просеянную пшеничную муку с пищевой содой. Затем постепенно всыпаем их в общую массу.
Оладьи на кефире как в школе

Шаг 4 из 7

Тесто доводим до однородного состояния. Оно должно получится густым, чтобы не растекалось в процессе жарки.
Оладьи на кефире как в школе

Шаг 5 из 7

Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее растительное масло. Как только сковорода разогреется, с помощью ложки начинаем выкладывать небольшие лепешки теста. Обжариваем одну сторону до необходимого румяного цвета.
Оладьи на кефире как в школе

Шаг 6 из 7

Далее с помощью лопатки переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону. При необходимости подливайте растительное масло. По готовности можно выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оладьи на кефире как в школе

Шаг 7 из 7

Оладьи на кефире подаем в теплом виде. Дополнять лакомство можно сметаной или вареньем на ваш вкус.

Сообщить об ошибке