Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире как в школе

0
17148

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 234 ккал 2089 ккал 522 ккал
Белки 5,0 гр. 44,9 гр. 11,2 гр.
Жиры 11,2 гр. 100,3 гр. 25,1 гр.
Углеводы 28,1 гр. 250,4 гр. 62,6 гр.
Вода 52,0 гр. 463,8 гр. 116,0 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 1,4 гр.
Оладьи на кефире как в школе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 302.9 мкг 900 мкг 3.8 8.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.8 13
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.6 21.5
Витамин В4 423 мг 500 мг 9.5 21.1
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 6.1 13.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.4 12
Витамин В9 71 мкг 400 мкг 2 4.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 5.1 11.4
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.8 6.2
Витамин E 38.3 мг 15 мг 28.6 63.8
Биотин 38.2 мг 50 мг 8.6 19.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.2 2.6
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 6.8 15.3
Калий 1290.1 мг 2500 мг 5.8 12.9
Кальций 670.5 мг 1000 мг 7.5 16.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.4 5.3
Магний 222.9 мг 400 мг 6.2 13.9
Натрий 5575 мг 1300 мг 48.1 107.2
Сера 434.6 мг 500 мг 9.7 21.7
Фосфор 714.2 мг 800 мг 10 22.3
Хлор 3588.1 мг 2300 мг 17.5 39
Алюминий 200 мкг 30 мкг 74.7 166.7
Железо 7.9 мг 18 мг 4.9 11
Йод 60.4 мкг 150 мкг 4.5 10.1
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 20.1 44.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.5 12.2
Медь 312.9 мкг 1000 мкг 3.5 7.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 47.4 мкг 55 мкг 9.7 21.5
Фтор 175.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 15.9 мкг 50 мкг 3.6 8
Цинк 4 мг 12 мг 3.7 8.3
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 80.7 180
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 8.3 18.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи на кефире как в школе
Как начать готовить оладьи на кефире как в школе? Яйцо вбиваем в емкость. Добавляем сахарный песок и щепотку соли. Берем венчик и качественно все взбиваем, тем самым объединяя желток и белок.
шаг 2 из 7
Оладьи на кефире как в школе
Кефир следует использовать комнатной температуры. Если вы только достали его из холодильника, то необходимое количество разогрейте в микроволновке или на огне. Кисломолочный продукт должен быть теплым, не горячим. Вливаем кефир в яичную смесь, продолжая все взбивать венчиком.
шаг 3 из 7
Оладьи на кефире как в школе
Смешиваем просеянную пшеничную муку с пищевой содой. Затем постепенно всыпаем их в общую массу.
шаг 4 из 7
Оладьи на кефире как в школе
Тесто доводим до однородного состояния. Оно должно получится густым, чтобы не растекалось в процессе жарки.
шаг 5 из 7
Оладьи на кефире как в школе
Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее растительное масло. Как только сковорода разогреется, с помощью ложки начинаем выкладывать небольшие лепешки теста. Обжариваем одну сторону до необходимого румяного цвета.
шаг 6 из 7
Оладьи на кефире как в школе
Далее с помощью лопатки переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону. При необходимости подливайте растительное масло. По готовности можно выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
шаг 7 из 7
Оладьи на кефире как в школе
Оладьи на кефире подаем в теплом виде. Дополнять лакомство можно сметаной или вареньем на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *