Что готовим?
Окрошка

Оладьи на греческом йогурте

0
19886

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом невероятно вкусных и быстрых в приготовлении оладий на греческом йогурте. Оладушки получаются необыкновенно нежными и воздушными. Приготовьте, и вы приятно удивите своих близких аппетитным и сытным завтраком.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 442 ккал 1654 ккал 414 ккал
Белки 5,6 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Жиры 22,0 гр. 82,2 гр. 20,6 гр.
Углеводы 54,5 гр. 204,0 гр. 51,0 гр.
Вода 11,2 гр. 41,8 гр. 10,4 гр.
Волокна 2,0 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
Оладьи на греческом йогурте
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 17.6 мкг 900 мкг 0.5 0.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.9 10.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6 5.6
Витамин В4 105.8 мг 500 мг 5.7 5.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 3.3 3.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.4 9.8
Витамин В9 63.1 мкг 400 мкг 4.2 3.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.5 0.5
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 38.4 мг 15 мг 68.5 64
Биотин 4.4 мг 50 мг 2.3 2.2
Витамин К 14.9 мкг 120 мкг 3.3 3.1
Витамин РР 5.9 мг 20 мг 7.9 7.3
Калий 607.9 мг 2500 мг 6.5 6.1
Кальций 124.1 мг 1000 мг 3.3 3.1
Кремний 8 мг 30 мг 7.1 6.7
Магний 162.7 мг 400 мг 10.9 10.2
Натрий 3681.2 мг 1300 мг 75.7 70.8
Сера 143.4 мг 500 мг 7.7 7.2
Фосфор 177.3 мг 800 мг 5.9 5.5
Хлор 639.1 мг 2300 мг 7.4 6.9
Алюминий 5.1 мкг 30 мкг 4.6 4.3
Железо 5 мг 18 мг 7.5 7
Йод 4.7 мкг 150 мкг 0.8 0.8
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 9.3 8.7
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 15.9 14.9
Медь 211.4 мкг 1000 мкг 5.7 5.3
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 1.2 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Селен 12.1 мкг 55 мкг 5.9 5.5
Фтор 55.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 4.6 мкг 50 мкг 2.5 2.3
Цинк 1.4 мг 12 мг 3.2 3
Бор 78 мкг 1200 мкг 1.7 1.6
Ванадий 182.5 мкг 20 мкг 244 228.2
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 10.1 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи на греческом йогурте
Начнем готовить оладьи на греческом йогурте. Приготовьте глубокую посуду, в которой будете готовить тесто для оладий. Необходимое количество пшеничной муки просейте через мелкое сито в подготовленную посуду, добавьте пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
шаг 2 из 6
Оладьи на греческом йогурте
Затем к мучной смеси добавьте указанное количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
шаг 3 из 6
Оладьи на греческом йогурте
Греческий йогурт предварительно достаньте из холодильника и согрейте при комнатной температуре. А затем постепенно влейте к сухим ингредиентам.
шаг 4 из 6
Оладьи на греческом йогурте
Миксером или венчиком хорошо перемешайте тесто до состояния однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 6
Оладьи на греческом йогурте
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей сковороде. Обжарьте до румяной аппетитной корочки с двух сторон. Готовые оладьи выложите на тарелку для подачи и присыпьте сахарной пудрой.
шаг 6 из 6
Оладьи на греческом йогурте
Приготовленные оладьи на греческом йогурте подавайте на стол порционно к ароматному кофе или свежезаваренному чаю. По желанию украсьте свежими ягодами черники или другими любимыми ягодами. Для украшения также можно использовать варенье, конфитюр, джем, сироп, повидло, сгущенное молоко или сметану.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *