Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с зеленью

0
3113

Оладьи из кабачков с зеленью придется по вкусу всем попробовавшим! Оладьи из кабачков с зеленьюВ сезон кабачков невольно задумываешься о разнообразии блюд, которые можно из них приготовить. Оладьи из кабачков – любимое блюдо многих семей. Данный рецепт описывает приготовление кабачковых оладий с зеленью. Готовить их несложно, много времени на это не потребуется. Просто, сытно и вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 1544 ккал 386 ккал
Белки 1,5 гр. 27,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,9 гр. 92,6 гр. 23,1 гр.
Углеводы 7,7 гр. 145,8 гр. 36,4 гр.
Вода 82,4 гр. 1561,1 гр. 390,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,1 гр. 5,3 гр.
Оладьи из кабачков с зеленью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 476.3 мкг 900 мкг 2.8 13.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.4 16.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.2 15.2
Витамин В4 343.9 мг 500 мг 3.6 17.2
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.8 13.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.5 31
Витамин В9 263.7 мкг 400 мкг 3.5 16.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 2.4
Витамин С 258.5 мкг 90 мкг 15.2 71.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 3
Витамин E 38.9 мг 15 мг 13.7 64.9
Биотин 19.5 мг 50 мг 2.1 9.8
Витамин К 179.5 мкг 120 мкг 7.9 37.4
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 4.3 20.5
Калий 4508.5 мг 2500 мг 9.5 45.1
Кальций 532.2 мг 1000 мг 2.8 13.3
Кремний 484 мг 30 мг 85.1 403.3
Магний 319.1 мг 400 мг 4.2 19.9
Натрий 11730.5 мг 1300 мг 47.6 225.6
Сера 222 мг 500 мг 2.3 11.1
Фосфор 428.3 мг 800 мг 2.8 13.4
Хлор 18015.7 мг 2300 мг 41.3 195.8
Алюминий 1176.4 мкг 30 мкг 206.9 980.3
Железо 12.9 мг 18 мг 3.8 17.9
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.5 2.1
Кобальт 29.6 мкг 10 мкг 15.6 73.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 8.4 40
Медь 1048.7 мкг 1000 мкг 5.5 26.2
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.4 44.4
Селен 26.4 мкг 55 мкг 2.5 12
Фтор 125 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 19 мкг 50 мкг 2 9.5
Цинк 5.7 мг 12 мг 2.5 11.8
Бор 344.2 мкг 1200 мкг 1.5 7.2
Ванадий 189.2 мкг 20 мкг 49.9 236.5
Молибден 91.4 мкг 70 мкг 6.9 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Готовить оладьи из кабачков с зеленью легко! Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики. Натираем плоды на крупной или средней терке.
шаг 2 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Далее добавляем к кабачкам соль, перемешиваем и оставляем их в таком виде на 20-30 минут. Это необходимо, чтобы кабачки выделили сок.
шаг 3 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Спустя время сливаем с кабачков образовавшийся сок.
шаг 4 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Промываем и измельчаем зелень. Можно использовать как петрушку, так укроп или зеленый лук. Ассорти из зелени – также отличный вариант.
шаг 5 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Пересыпаем зелень к кабачкам.
шаг 6 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Приправляем кабачковую массу молотым перцем.
шаг 7 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Далее вбиваем в рабочую емкость яйцо. Все перемешиваем.
шаг 8 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Следующий шаг – добавляем в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешиваем.
шаг 9 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Разогреваем сковороду и жарим на растительном масле оладьи из кабачков.
шаг 10 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
По готовности одной стороны переверните оладьи и обжарьте вторую.
шаг 11 из 11
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *