Оладьи из кабачков с зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью придется по вкусу всем попробовавшим! Оладьи из кабачков с зеленьюВ сезон кабачков невольно задумываешься о разнообразии блюд, которые можно из них приготовить. Оладьи из кабачков – любимое блюдо многих семей. Данный рецепт описывает приготовление кабачковых оладий с зеленью. Готовить их несложно, много времени на это не потребуется. Просто, сытно и вкусно!

Оладьи из кабачков с зеленью

3205

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

82 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 466,3 гр.

шт.
ст.л.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

239.9 мкг

900 мкг

1.4

6.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.4

16

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.2

15

Витамин В4

342.5 мг

500 мг

3.7

17.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

2.8

13.1

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.5

30.5

Витамин В9

262.9 мкг

400 мкг

3.5

16.4

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.5

2.4

Витамин С

240.3 мкг

90 мкг

14.3

66.7

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

3

Витамин E

38.6 мг

15 мг

13.8

64.4

Биотин

19.5 мг

50 мг

2.1

9.8

Витамин К

81 мкг

120 мкг

3.6

16.9

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

4.3

20.1

Калий

4362.4 мг

2500 мг

9.4

43.6

Кальций

477.7 мг

1000 мг

2.6

11.9

Кремний

484 мг

30 мг

86.5

403.3

Магний

300.2 мг

400 мг

4

18.8

Натрий

11724.5 мг

1300 мг

48.4

225.5

Сера

220.8 мг

500 мг

2.4

11

Фосфор

407.7 мг

800 мг

2.7

12.7

Хлор

18012.8 мг

2300 мг

42

195.8

Алюминий

1153.6 мкг

30 мкг

206.2

961.3

Железо

12.2 мг

18 мг

3.6

16.9

Йод

12.8 мкг

150 мкг

0.5

2.1

Кобальт

29.2 мкг

10 мкг

15.7

73

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6.7

31.1

Медь

963 мкг

1000 мкг

5.2

24.1

Никель

19.8 мкг

200 мкг

0.5

2.5

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

9.5

44.4

Селен

26.1 мкг

55 мкг

2.5

11.9

Фтор

123.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

18.8 мкг

50 мкг

2

9.4

Цинк

5.5 мг

12 мг

2.5

11.4

Бор

344.2 мкг

1200 мкг

1.5

7.2

Ванадий

189.2 мкг

20 мкг

50.7

236.5

Молибден

90.4 мкг

70 мкг

6.9

32.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с зеленью
Готовить оладьи из кабачков с зеленью легко! Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики. Натираем плоды на крупной или средней терке.
2
Оладьи из кабачков с зеленью
Далее добавляем к кабачкам соль, перемешиваем и оставляем их в таком виде на 20-30 минут. Это необходимо, чтобы кабачки выделили сок.
3
Оладьи из кабачков с зеленью
Спустя время сливаем с кабачков образовавшийся сок.
4
Оладьи из кабачков с зеленью
Промываем и измельчаем зелень. Можно использовать как петрушку, так укроп или зеленый лук. Ассорти из зелени – также отличный вариант.
5
Оладьи из кабачков с зеленью
Пересыпаем зелень к кабачкам.
6
Оладьи из кабачков с зеленью
Приправляем кабачковую массу молотым перцем.
7
Оладьи из кабачков с зеленью
Далее вбиваем в рабочую емкость яйцо. Все перемешиваем.
8
Оладьи из кабачков с зеленью
Следующий шаг – добавляем в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешиваем.
9
Оладьи из кабачков с зеленью
Разогреваем сковороду и жарим на растительном масле оладьи из кабачков.
10
Оладьи из кабачков с зеленью
По готовности одной стороны переверните оладьи и обжарьте вторую.
11
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

Приятного вам аппетита!

Оценить оладьи из кабачков с зеленью

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 1 из 11

Готовить оладьи из кабачков с зеленью легко! Кабачки промываем, обрезаем с двух сторон кончики. Натираем плоды на крупной или средней терке.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 2 из 11

Далее добавляем к кабачкам соль, перемешиваем и оставляем их в таком виде на 20-30 минут. Это необходимо, чтобы кабачки выделили сок.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 3 из 11

Спустя время сливаем с кабачков образовавшийся сок.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 4 из 11

Промываем и измельчаем зелень. Можно использовать как петрушку, так укроп или зеленый лук. Ассорти из зелени – также отличный вариант.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 5 из 11

Пересыпаем зелень к кабачкам.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 6 из 11

Приправляем кабачковую массу молотым перцем.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 7 из 11

Далее вбиваем в рабочую емкость яйцо. Все перемешиваем.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 8 из 11

Следующий шаг – добавляем в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешиваем.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 9 из 11

Разогреваем сковороду и жарим на растительном масле оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 10 из 11

По готовности одной стороны переверните оладьи и обжарьте вторую.
Оладьи из кабачков с зеленью

Шаг 11 из 11

Оладьи из кабачков с зеленью готовы!

Сообщить об ошибке