Что готовим?
Окрошка

Окрошка на белом квасе

0
4101

Белый квас – традиционный русский кислый напиток. Окрошка на таком квасе получается еще вкуснее и насыщеннее за счет резкого вкуса. Таким блюдом хорошо утолить жажду в летний жаркий день. В летнее время окрошка частый гость на столе. Каждый раз можно готовить по новому рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 1297 ккал 216 ккал
Белки 3,8 гр. 81,5 гр. 13,6 гр.
Жиры 2,3 гр. 48,4 гр. 8,1 гр.
Углеводы 5,8 гр. 122,5 гр. 20,4 гр.
Вода 77,4 гр. 1643,3 гр. 273,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Окрошка на белом квасе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3855.3 мкг 900 мкг 20.2 71.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 11.4
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5.1 18.2
Витамин В4 763.9 мг 500 мг 7.2 25.5
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.8 17
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.5 15.9
Витамин В9 82.3 мкг 400 мкг 1 3.4
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 3.3 11.8
Витамин С 505.7 мкг 90 мкг 26.5 93.6
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.2 4.3
Витамин E 5.8 мг 15 мг 1.8 6.5
Биотин 50.3 мг 50 мг 4.7 16.8
Витамин К 121.1 мкг 120 мкг 4.8 16.8
Витамин РР 35.9 мг 20 мг 8.5 29.9
Калий 1588.3 мг 2500 мг 3 10.6
Кальций 437.6 мг 1000 мг 2.1 7.3
Кремний 4.9 мг 30 мг 0.8 2.7
Магний 179.3 мг 400 мг 2.1 7.5
Натрий 3487.7 мг 1300 мг 12.6 44.7
Сера 909.7 мг 500 мг 8.6 30.3
Фосфор 1060.2 мг 800 мг 6.2 22.1
Хлор 4556 мг 2300 мг 9.3 33
Алюминий 1313 мкг 30 мкг 206 729.4
Железо 24.6 мг 18 мг 6.4 22.8
Йод 45.6 мкг 150 мкг 1.4 5.1
Кобальт 43.7 мкг 10 мкг 20.6 72.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 25.5 мкг 2 мкг 60 212.4
Медь 42805.8 мкг 1000 мкг 201.5 713.4
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.1 мкг 55 мкг 4.3 15.2
Фтор 495.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 36.8 мкг 50 мкг 3.5 12.3
Цинк 8.1 мг 12 мг 3.2 11.2
Бор 45.4 мкг 1200 мкг 0.2 0.6
Ванадий 110.6 мкг 20 мкг 26 92.2
Молибден 27.9 мкг 70 мкг 1.9 6.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Окрошка на белом квасе
Приступим к готовке окрошки на белом квасе. Первым делом в кастрюлю поместите промытое куриное мясо, доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 20 минут. Вареную колбасу очистите от оболочки, и нарежьте кубиком небольшого размера. Выложите в глубокую кастрюлю. Мясо остудите, и нарежьте средним кубиком. Поставьте варить куриные яйца и картофель. Тщательно вымойте зелень и просушите.
шаг 2 из 4
Окрошка на белом квасе
Огурцы и редиску тщательно помойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте огурцы таким же размером, как вареную колбасу. Редиску нарежьте тонкими полукольцами. Картофель и яйца остудите, очистите, белки отделите от желтков. Картофель и белки нарежьте средним кубиком. Нарезанные ингредиенты выложите в глубокую емкость.
шаг 3 из 4
Окрошка на белом квасе
Желтки разотрите с двумя столовыми ложками сметаны, добавьте горчицу и сахарный песок. Влейте полстакана белого кваса и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Зелень разотрите с солью.
шаг 4 из 4
Окрошка на белом квасе
Переместите к остальным ингредиентам. Залейте квасом, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и еще раз перемешайте. Готовое блюдо охладите в холодильнике около 30 минут и подавайте на стол вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *