Что готовим?
Окрошка

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

0
19640

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 51 ккал 1341 ккал 224 ккал
Белки 0,9 гр. 24,4 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 11,4 гр. 298,4 гр. 49,7 гр.
Вода 84,0 гр. 2203,7 гр. 367,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,1 гр. 2,3 гр.
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 309 мкг 900 мкг 1.3 5.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 5.6
Витамин В4 118.5 мг 500 мг 0.9 3.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 3.4 14.8
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.6 15.7
Витамин В9 71.4 мкг 400 мкг 0.7 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 157 мкг 90 мкг 6.7 29.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.5 2.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.7 3
Витамин К 528.9 мкг 120 мкг 16.8 73.5
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 1.9 8.4
Калий 2223.4 мг 2500 мг 3.4 14.8
Кальций 993.7 мг 1000 мг 3.8 16.6
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.4 1.8
Магний 254.9 мг 400 мг 2.4 10.6
Натрий 23367.3 мг 1300 мг 68.6 299.6
Сера 544.5 мг 500 мг 4.2 18.2
Фосфор 559.9 мг 800 мг 2.7 11.7
Хлор 35935.2 мг 2300 мг 59.6 260.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 10.2 44.5
Железо 12.1 мг 18 мг 2.6 11.2
Йод 51.8 мкг 150 мкг 1.3 5.8
Кобальт 41 мкг 10 мкг 15.7 68.4
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 4 мкг 2 мкг 7.7 33.4
Медь 1517.4 мкг 1000 мкг 5.8 25.3
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 37.7 мкг 55 мкг 2.6 11.4
Фтор 1173.6 мкг 4000 мкг 1.1 4.9
Хром 60.2 мкг 50 мкг 4.6 20.1
Цинк 5 мг 12 мг 1.6 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 5 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Рецепт огурцов с петрушкой на зиму без стерилизации прост в приготовлении! Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, при необходимости используйте щетку для мытья овощей и фруктов.
шаг 2 из 6
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Затем обрежьте хвостики, и поместите огурцы глубокую емкость залейте холодной водой и оставьте примерно 2-3 часа.
шаг 3 из 6
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Тем временем тщательно промойте петрушку и обсушите ее. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их с помощью моющего средства или пищевой соды. Затем простерилизуйте удобным для вас способом, можно использовать духовой шкаф, микроволновую печь или водяную баню.
шаг 4 из 6
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Подготовленные банки заполните огурцами, чесноком и петрушкой, чередуя их. Приготовься маринад. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, затем добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
шаг 5 из 6
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Вскипятите и залейте банки с огурцами. Прикройте стерильными крышками, и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте маринад в кастрюлю, снова вскипятите, влейте столовый уксус. Перемешайте. Залейте банки и закатайте. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте одеялом. Оставьте на 12 часов до полного остывания, затем переместите банки в темное место на хранение.
шаг 6 из 6
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Также можно использовать литровые банки для маринования огурцов. Но я вас уверяю, вы и оглянуться не успеете, как огурчики закончатся, поэтому готовьте сразу в трехлитровых банках.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *