Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом. Такие огурцы я готовлю в большом количестве, чтобы хватило на всю зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
6
Калорийность
51 ккал
1341 ккал
224 ккал
Белки
0,9 гр.
24,4 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
11,4 гр.
298,4 гр.
49,7 гр.
Вода
84,0 гр.
2203,7 гр.
367,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
14,1 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 309 мкг | 900 мкг | 1.3 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.3 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 5.6 |
Витамин В4 | 118.5 мг | 500 мг | 0.9 | 3.9 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.4 | 14.8 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 3.6 | 15.7 |
Витамин В9 | 71.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 157 мкг | 90 мкг | 6.7 | 29.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.5 | 2.4 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.7 | 3 |
Витамин К | 528.9 мкг | 120 мкг | 16.8 | 73.5 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 1.9 | 8.4 |
Калий | 2223.4 мг | 2500 мг | 3.4 | 14.8 |
Кальций | 993.7 мг | 1000 мг | 3.8 | 16.6 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.4 | 1.8 |
Магний | 254.9 мг | 400 мг | 2.4 | 10.6 |
Натрий | 23367.3 мг | 1300 мг | 68.6 | 299.6 |
Сера | 544.5 мг | 500 мг | 4.2 | 18.2 |
Фосфор | 559.9 мг | 800 мг | 2.7 | 11.7 |
Хлор | 35935.2 мг | 2300 мг | 59.6 | 260.4 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 10.2 | 44.5 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 2.6 | 11.2 |
Йод | 51.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.8 |
Кобальт | 41 мкг | 10 мкг | 15.7 | 68.4 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 33.4 |
Медь | 1517.4 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 25.3 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 37.7 мкг | 55 мкг | 2.6 | 11.4 |
Фтор | 1173.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.9 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 4.6 | 20.1 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 1.6 | 6.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 5 | 21.9 |
Процесс приготовления
Подготовленные банки заполните огурцами, чесноком и петрушкой, чередуя их. Приготовься маринад. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество холодной воды, затем добавьте необходимое количество соли и сахарного песка. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
Вскипятите и залейте банки с огурцами. Прикройте стерильными крышками, и оставьте на 15-20 минут. Затем слейте маринад в кастрюлю, снова вскипятите, влейте столовый уксус. Перемешайте. Залейте банки и закатайте. Горячие банки переверните вверх дном и закутайте одеялом. Оставьте на 12 часов до полного остывания, затем переместите банки в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам