Рубрики
Пасхальные куличи

Ньокки с курицей

0
302

Ньокки с курицей – это сытное блюдо и оригинальная альтернатива картофельному пюре с белым мясом. Ньокки – это обычно небольшие продолговатые кусочки картофельного теста, но вы можете придать им круглую форму, сделать их большего или меньшего размера, нарезать фигурным ножом, чтобы они получились рифлеными.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 129 ккал 3156 ккал 526 ккал
Белки 4,7 гр. 114,8 гр. 19,1 гр.
Жиры 5,8 гр. 143,1 гр. 23,9 гр.
Углеводы 14,4 гр. 352,3 гр. 58,7 гр.
Вода 71,0 гр. 1740,0 гр. 290,0 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,7 гр. 3,1 гр.
Ньокки с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Ньокки с курицей
Картошку тщательно вымойте, сварите в мундирах в подсоленной воде. Когда она остынет, почистите ее и разомните в пюре. Куриное филе и мясо с куриных голеней нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 9
Ньокки с курицей
В картофельное пюре добавьте яйца, соль, молотый душистый перец и мускатный орех. Вымесите однородное и пластичное тесто для ньокки.
шаг 3 из 9
Ньокки с курицей
Картофельное тесто разделите на несколько крупных частей. Каждую скатайте в колбаску на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
шаг 4 из 9
Ньокки с курицей
Каждую колбаску нарежьте небольшими отрезками, немного приплюсните их, чтобы получились прямоугольники. Заготовки разложите на разделочной доске, присыпанной мукой и уберите в холодильник на полчаса.
шаг 5 из 9
Ньокки с курицей
На растительном масле обжарьте куриное филе.
шаг 6 из 9
Ньокки с курицей
С помидоров снимите кожицу и нарежьте их кубиками.
шаг 7 из 9
Ньокки с курицей
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Затем обжарьте его до мягкости на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и розмарин. Через несколько минут выложите на сковороду томатную пасту, влейте вино и винный уксус, приправьте подливку лавровым листом и добавьте щепотку сахара. Томите соус до загустения, после этого выложите куриное мясо и тушите все вместе 10 минут. В процессе тушения посолите и приправьте душистым перцем.
шаг 8 из 9
Ньокки с курицей
Картофельные ньокки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем шумовкой извлеките их на тарелку и добавьте к ним сливочное масло.
шаг 9 из 9
Ньокки с курицей
Затем переложите ньокки в томатный соус с куриным мясом, перемешайте и немного подогрейте. Подавайте картофельные ньокки с курицей в горячем виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.06%
Витамин В1 2.76%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 4.01%
Витамин В5 3.41%
Витамин В6 3.99%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 2.06%
Витамин С 8.99%
Витамин D 1.25%
Витамин E 10.41%
Биотин 2.66%
Витамин К 2.75%
Витамин РР 4.35%
Калий 5.85%
Кальций 1.59%
Кремний 7.04%
Магний 2.62%
Натрий 8.96%
Сера 4.5%
Фосфор 5.44%
Хлор 7.76%
Алюминий 187.62%
Железо 3.66%
Йод 1.29%
Кобальт 16.93%
Литий 9.74%
Марганец 1.6%
Медь 3.94%
Никель 0.11%
Рубидий 11.69%
Селен 5.36%
Фтор 0.36%
Хром 1.2%
Цинк 2.74%
Бор 5.4%
Ванадий 6.53%
Молибден 4.85%
Витамин A 148.46%
Витамин В1 67.63%
Витамин В2 90.81%
Витамин В4 98.25%
Витамин В5 83.58%
Витамин В6 97.73%
Витамин В9 12.25%
Витамин В12 50.4%
Витамин С 220.44%
Витамин D 30.7%
Витамин E 255.15%
Биотин 65.29%
Витамин К 67.47%
Витамин РР 106.66%
Калий 143.37%
Кальций 38.86%
Кремний 172.5%
Магний 64.25%
Натрий 219.71%
Сера 110.42%
Фосфор 133.3%
Хлор 190.2%
Алюминий 4600%
Железо 89.81%
Йод 31.54%
Кобальт 415.1%
Литий 238.86%
Марганец 39.32%
Медь 96.48%
Никель 2.73%
Рубидий 286.5%
Селен 131.32%
Фтор 8.75%
Хром 29.4%
Цинк 67.11%
Бор 132.5%
Ванадий 160%
Молибден 118.86%
Витамин A 24.74%
Витамин В1 11.27%
Витамин В2 15.13%
Витамин В4 16.37%
Витамин В5 13.93%
Витамин В6 16.29%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 8.4%
Витамин С 36.74%
Витамин D 5.12%
Витамин E 42.52%
Биотин 10.88%
Витамин К 11.25%
Витамин РР 17.78%
Калий 23.89%
Кальций 6.48%
Кремний 28.75%
Магний 10.71%
Натрий 36.62%
Сера 18.4%
Фосфор 22.22%
Хлор 31.7%
Алюминий 766.67%
Железо 14.97%
Йод 5.26%
Кобальт 69.18%
Литий 39.81%
Марганец 6.55%
Медь 16.08%
Никель 0.45%
Рубидий 47.75%
Селен 21.89%
Фтор 1.46%
Хром 4.9%
Цинк 11.18%
Бор 22.08%
Ванадий 26.67%
Молибден 19.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1336.1 мкг 900 мкг 6.1 24.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 11.3
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.7 15.1
Витамин В4 491.2 мг 500 мг 4 16.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.4 13.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 4 16.3
Витамин В9 49 мкг 400 мкг 0.5 2
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.1 8.4
Витамин С 198.4 мкг 90 мкг 9 36.7
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.3 5.1
Витамин E 38.3 мг 15 мг 10.4 42.5
Биотин 32.6 мг 50 мг 2.7 10.9
Витамин К 81 мкг 120 мкг 2.8 11.2
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 4.4 17.8
Калий 3584.2 мг 2500 мг 5.8 23.9
Кальций 388.6 мг 1000 мг 1.6 6.5
Кремний 51.8 мг 30 мг 7 28.8
Магний 257 мг 400 мг 2.6 10.7
Натрий 2856.3 мг 1300 мг 9 36.6
Сера 552.1 мг 500 мг 4.5 18.4
Фосфор 1066.4 мг 800 мг 5.4 22.2
Хлор 4374.6 мг 2300 мг 7.8 31.7
Алюминий 1380 мкг 30 мкг 187.6 766.7
Железо 16.2 мг 18 мг 3.7 15
Йод 47.3 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 41.5 мкг 10 мкг 16.9 69.2
Литий 167.2 мкг 70 мкг 9.7 39.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.6 6.6
Медь 964.8 мкг 1000 мкг 3.9 16.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 573 мкг 200 мкг 11.7 47.8
Селен 72.2 мкг 55 мкг 5.4 21.9
Фтор 349.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.5
Хром 14.7 мкг 50 мкг 1.2 4.9
Цинк 8.1 мг 12 мг 2.7 11.2
Бор 1590 мкг 1200 мкг 5.4 22.1
Ванадий 32 мкг 20 мкг 6.5 26.7
Молибден 83.2 мкг 70 мкг 4.8 19.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля