Что готовим?
Окрошка

Наливной медовик без раскатки коржей

0
459

Наливной медовик без раскатки коржей – это невероятно нежное и очень вкусное угощение для ваших праздников и чаепитий. Кроме того, по такому рецепту знаменитый торт готовится значительно проще и быстрее. Попробуйте интересный кулинарный вариант привлекательного медовика.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 3173 ккал 397 ккал
Белки 4,9 гр. 53,0 гр. 6,6 гр.
Жиры 16,0 гр. 173,7 гр. 21,7 гр.
Углеводы 31,9 гр. 345,2 гр. 43,2 гр.
Вода 40,5 гр. 439,1 гр. 54,9 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Наливной медовик без раскатки коржей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1567 мкг 900 мкг 16.1 21.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.1 2.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7 9.4
Витамин В4 604.6 мг 500 мг 11.2 15.1
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 6.6 9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 4.4
Витамин В9 41.6 мкг 400 мкг 1 1.3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.2 11.1
Витамин С 13.6 мкг 90 мкг 1.4 1.9
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 4.9 6.7
Витамин E 5.4 мг 15 мг 3.3 4.5
Биотин 353.3 мг 50 мг 65.3 88.3
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 4.3 5.8
Калий 783.6 мг 2500 мг 2.9 3.9
Кальций 517.1 мг 1000 мг 4.8 6.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 76.9 мг 400 мг 1.8 2.4
Натрий 4093.7 мг 1300 мг 29.1 39.4
Сера 401 мг 500 мг 7.4 10
Фосфор 646 мг 800 мг 7.5 10.1
Хлор 1157.5 мг 2300 мг 4.6 6.3
Алюминий 200 мкг 30 мкг 61.6 83.3
Железо 9 мг 18 мг 4.6 6.2
Йод 70.6 мкг 150 мкг 4.3 5.9
Кобальт 18.1 мкг 10 мкг 16.7 22.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.3 0.4
Медь 276.9 мкг 1000 мкг 2.6 3.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.3 мкг 55 мкг 8.8 11.9
Фтор 238.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 14.6 мкг 50 мкг 2.7 3.7
Цинк 3.1 мг 12 мг 2.4 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 31 мкг 70 мкг 4.1 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
Необходимое количество меда растапливаем на слабом огне и отправляем к нему соду. Готовим одну минуту, постоянно размешивая. Необходимо, чтобы масса приобрела приятный карамельный оттенок.
шаг 2 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
В эту смесь отправляем сливочное масло и даем ему полностью растаять.
шаг 3 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца около 5 минут и постепенно добавляем сюда сахар. Продолжаем взбивать.
шаг 4 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
Остужаем смесь из меда и выливаем ее к яйцам. Постепенно просеиваем сюда муку и замешиваем однородное тесто.
шаг 5 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
Выливаем тесто тонким слоем на пергамент, разравниваем его лопаткой по поверхности.
шаг 6 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
Выпекаем заготовку при температуре 160° около 8 минут. Срезаем края готового коржа. Они пойдут на обсыпку.
шаг 7 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
Оставшийся корж разделяем на равные по размеру слои. Складываем их друг на друга, обмазывая кремом. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
шаг 8 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
Обрезки коржей измельчаем и полученной крошкой обсыпаем торт. Убираем в холодильник для пропитки на 3 часа.
шаг 9 из 9
Наливной медовик без раскатки коржей
Наливной медовик без раскатки коржей готов. Нарезайте кусочками и пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *