Что готовим?
Окрошка

Мясо по-строгановски

0
626

Мясо по-строгановски – это популярное блюдо, которое готовится без особого труда. Даже новичок без кулинарного опыта и навыков с легкостью сможет повторить рецепт. Мясо получается мягким и безумно аппетитным. Угощение отлично сочетается с различными гарнирами, будь то крупы, макаронные изделия или картофельное пюре. Получается очень вкусно!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 202 ккал 2286 ккал 1143 ккал
Белки 11,3 гр. 128,0 гр. 64,0 гр.
Жиры 16,5 гр. 186,8 гр. 93,4 гр.
Углеводы 2,0 гр. 22,7 гр. 11,3 гр.
Вода 68,6 гр. 775,3 гр. 387,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 2,5 гр.
Мясо по-строгановски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1079.8 мкг 900 мкг 10.6 60
Витамин В1 7.3 мг 1.5 мг 42.9 242.6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 14.9 84.1
Витамин В4 875.6 мг 500 мг 15.5 87.6
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 12 68
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 27.3 154
Витамин В9 43.1 мкг 400 мкг 1 5.4
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 13.5 76.1
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 1.3 7.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 11.8
Витамин E 38.3 мг 15 мг 22.6 127.5
Биотин 9.7 мг 50 мг 1.7 9.7
Витамин К 31.5 мкг 120 мкг 2.3 13.1
Витамин РР 48.7 мг 20 мг 21.6 121.8
Калий 3723.2 мг 2500 мг 13.2 74.5
Кальций 462.5 мг 1000 мг 4.1 23.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 6.3
Магний 373.3 мг 400 мг 8.3 46.7
Натрий 2800.1 мг 1300 мг 19.1 107.7
Сера 1569.4 мг 500 мг 27.8 156.9
Фосфор 1936.2 мг 800 мг 21.4 121
Хлор 3601.4 мг 2300 мг 13.9 78.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 88.5 500
Железо 12.6 мг 18 мг 6.2 34.9
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 5 мкг 10 мкг 4.4 25.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.7 31.9
Медь 796.4 мкг 1000 мкг 7 39.8
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.8 89.3
Селен 213.6 мкг 55 мкг 34.4 194.2
Фтор 25.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 14 мг 12 мг 10.4 58.5
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 4.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Мясо по-строгановски
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2 из 10
Мясо по-строгановски
Свиную вырезку освобождаем от жира, удаляем прожилки и пленки. Промываем обработанное мясо и промакиваем бумажными полотенцами. Режем на полоски поперек волокон, длина которых не превышает 3-4 сантиметра, а ширина нарезки около одного сантиметра.
шаг 3 из 10
Мясо по-строгановски
Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Промываем овощи, лук нарезаем полукольцами, а чеснок полосками.
шаг 4 из 10
Мясо по-строгановски
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем мясную нарезку и подрумяниваем при высокой температуре до золотистости, время от времени помешивая. Понадобится 5-7 минут.
шаг 5 из 10
Мясо по-строгановски
К золотистой свинине забрасываем лук и чеснок.
шаг 6 из 10
Мясо по-строгановски
Убавляем нагрев до среднего, обжариваем мясо с луком и чесноком 10 минут.
шаг 7 из 10
Мясо по-строгановски
Добавляем сметану и специи по своему усмотрению. Солим и перчим. Добавляем лаврушку и горошки душистого перца.
шаг 8 из 10
Мясо по-строгановски
Хорошо перемешиваем. Доведя до кипения, минимизируем нагрев и готовим под крышкой приблизительно 1 час.
шаг 9 из 10
Мясо по-строгановски
Приготовленное мясо по-строгановски подаем к столу, дополнив гарниром, различной консервацией или свежими овощами.
шаг 10 из 10
Мясо по-строгановски
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *