Что готовим?
Окрошка

Мясные тефтели с подливкой на сковороде

0
248

Мясные тефтели с подливкой на сковороде – это блюдо на каждый день, просто меняйте гарниры и оно вам точно не приесться. Даже в подливке тефтели отлично сохранят свою форму и плотность, главное знать правильный состав фарша и хорошо его вымесить. Подробный рецепт позволит вам учесть все нюансы для приготовления отличного блюда.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 295 ккал 3629 ккал 454 ккал
Белки 22,3 гр. 274,6 гр. 34,3 гр.
Жиры 19,2 гр. 236,4 гр. 29,5 гр.
Углеводы 8,1 гр. 100,1 гр. 12,5 гр.
Вода 129,1 гр. 1589,9 гр. 198,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,6 гр. 1,3 гр.
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3415.8 мкг 900 мкг 30.8 47.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.9 9.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 10.3 15.8
Витамин В4 949.8 мг 500 мг 15.4 23.7
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 11.6 17.8
Витамин В6 5 мг 2 мг 20.2 31.1
Витамин В9 154.9 мкг 400 мкг 3.1 4.8
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 70.3 108.2
Витамин С 41.3 мкг 90 мкг 3.7 5.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 1.6
Витамин E 43.5 мг 15 мг 23.5 36.2
Биотин 49 мг 50 мг 8 12.3
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 1.4 2.2
Витамин РР 83.3 мг 20 мг 33.8 52.1
Калий 4119.9 мг 2500 мг 13.4 20.6
Кальций 398.5 мг 1000 мг 3.2 5
Кремний 59.8 мг 30 мг 16.2 24.9
Магний 483.5 мг 400 мг 9.8 15.1
Натрий 2987.8 мг 1300 мг 18.7 28.7
Сера 2692.3 мг 500 мг 43.7 67.3
Фосфор 2482.7 мг 800 мг 25.2 38.8
Хлор 4499.4 мг 2300 мг 15.9 24.5
Алюминий 524.5 мкг 30 мкг 142 218.5
Железо 39.2 мг 18 мг 17.7 27.2
Йод 98.2 мкг 150 мкг 5.3 8.2
Кобальт 102.2 мкг 10 мкг 83 127.8
Литий 2.3 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10 15.3
Медь 2614.5 мкг 1000 мкг 21.2 32.7
Никель 97.8 мкг 200 мкг 4 6.1
Рубидий 497.5 мкг 200 мкг 20.2 31.1
Селен 28.7 мкг 55 мкг 4.2 6.5
Фтор 1081.1 мкг 4000 мкг 2.2 3.4
Хром 93.5 мкг 50 мкг 15.2 23.4
Цинк 37.5 мг 12 мг 25.4 39
Бор 358.3 мкг 1200 мкг 2.4 3.7
Ванадий 78 мкг 20 мкг 31.7 48.8
Молибден 169 мкг 70 мкг 19.6 30.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
Рисовую крупу несколько раз промойте проточной водой, затем поставьте вариться. Готовьте крупу до полуготовности. Мясо для тефтелей подбирайте по своему вкусу. Нарежьте лук и мясо крупными кусками и пропустите их через мясорубку.
шаг 2 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
К мясному фаршу разбейте куриное яйцо, выложите полуготовый рис. Хорошо перемешайте массу.
шаг 3 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
Затем из полученного фарша влажными руками сформируйте круглые тефтели, обваляйте их в муке со всех сторон.
шаг 4 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
Прогрейте сковороду с высокими бортиками на среднем огне. Налейте в нее пару столовых ложек растительного масла. Затем выложите на разогретую поверхность тефтели. Обжарьте их без крышки со всех сторон до румяной корочки.
шаг 5 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
Томатную пасту разведите со стаканом кипяченой воды, смесь посолите и приправьте по вкусу.
шаг 6 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
Когда все тефтели будут обжарены, залейте их томатным соусом. Тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.
шаг 7 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
В оставшуюся воду (0,5 ст.) всыпьте муку и размешайте, разбивая при этом комки.
шаг 8 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
Через 15 минут откройте сковороду и влейте в нее разведенную муку, аккуратно перемешайте подливку. Положите лавровый лист и продолжайте тушить под крышкой еще минут 15.
шаг 9 из 9
Мясные тефтели с подливкой на сковороде
В конце приготовления подливка должна хорошо загустеть, а тефтели приобретут красивый золотистый оттенок. Подавайте их с гарниром из каш или картофеля. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *