Рубрики
Пасхальные куличи

Мясные чипсы в домашних условиях

0
58

Мясные чипсы в домашних условиях – это тонкие ломтики мяса, которые запекаются в духовке или дегидраторе до состояния хрустящей закуски. Мясные чипсы – это более здоровая альтернатива магазинным чипсам, так как они не содержат искусственных добавок и консервантов. Мясные чипсы – это отличный источник белка, который необходим для роста и развития мышц. Мясные чипсы в домашних условиях – это вкусная, сытная и здоровая закуска, которую можно приготовить по своему вкусу. 

Используйте нежирное мясо, такое как говядина (вырезка), свинина (корейка) или куриная грудка. Мясо должно быть свежим и качественным.

Добавьте немного кислоты (лимонный сок, уксус) для размягчения мяса.

Добавьте в маринад немного пищевой соды, чтобы сделать чипсы более мягкими.

Посыпьте чипсы тертым сыром за 10 минут до конца запекания.

Добавьте в маринад немного жидкого дыма для копченого аромата.

Экспериментируйте со специями и маринадами, чтобы найти свой любимый вкус.

Равномерно распределите чипсы на противне.

Не перегружайте противень, чтобы чипсы запекались равномерно.

Запекайте чипсы при низкой температуре (70-80°C).

Переворачивайте чипсы в процессе запекания.

Подавайте чипсы с любимым соусом. Используйте чипсы как топпинг для салатов. Добавьте чипсы в супы и рагу.

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкуснейшие мясные чипсы в домашних условиях, которые станут вашей любимой закуской!

Кухня Американская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 205 ккал 1265 ккал 632 ккал
Белки 15,7 гр. 96,6 гр. 48,3 гр.
Жиры 13,1 гр. 80,8 гр. 40,4 гр.
Углеводы 6,3 гр. 39,1 гр. 19,5 гр.
Вода 57,8 гр. 356,1 гр. 178,1 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 3,8 гр. 1,9 гр.
Мясные чипсы в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Мясные чипсы в домашних условиях
Мясные чипсы в домашних условиях – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по своему вкусу, используя различные специи и маринады. Для их приготовления возьмите 500 гр. говядины и нарежьте её поперек волокон очень тонкими ломтиками, толщиной примерно 2-3 мм.
Совет: для этого лучше всего использовать ломтерезку. Если у вас нет ломтерезки, можно нарезать мясо вручную, но важно сделать это очень тонко.
шаг 2 из 7
Мясные чипсы в домашних условиях
Затем в миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой вустерширского соуса, 1 столовой ложкой мёда, 1 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой копченой паприки, 1 чайной ложкой гранулированного чеснока, 1 чайной ложкой лукового порошка, 0,5 чайной ложкой соли и 0,25 чайной ложкой черного молотого перца.
шаг 3 из 7
Мясные чипсы в домашних условиях
Далее добавьте в маринад мясо и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно замариновать мясо на ночь в холодильнике.
шаг 4 из 7
Мясные чипсы в домашних условиях
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 70 градусов.
шаг 5 из 7
Мясные чипсы в домашних условиях
Теперь возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
шаг 6 из 7
Мясные чипсы в домашних условиях
На противень выложите кусочки мяса в один слой и запекайте чипсы в течение 2-3 часов, пока они не станут сухими и хрустящими.
Совет: время приготовления может меняться в зависимости от толщины ломтиков мяса и вашей духовки. Следите за чипсами во время запекания, чтобы они не перегорели.
шаг 7 из 7
Мясные чипсы в домашних условиях
По готовности дайте чипсам полностью остыть на противне и можете подавать их к столу. Мясные чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Из данного количества ингредиентов выйдет около 1-2 порций мясных чипсов. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.25%
Витамин В1 111.94%
Витамин В2 37.13%
Витамин В4 11.73%
Витамин В5 37.61%
Витамин В6 75.6%
Витамин В9 1.97%
Витамин В12 70.4%
Витамин С 1.03%
Витамин D 0%
Витамин E 9.5%
Биотин 41.94%
Витамин К 1.19%
Витамин РР 209.97%
Калий 12.76%
Кальций 2.55%
Кремний 0%
Магний 6.79%
Натрий 85.06%
Сера 38.22%
Фосфор 21.73%
Хлор 44.54%
Алюминий 0%
Железо 15.09%
Йод 3.97%
Кобальт 59.36%
Литий 0%
Марганец 11.06%
Медь 17.66%
Никель 3.49%
Рубидий 0%
Селен 0.59%
Фтор 1.41%
Хром 13.3%
Цинк 23.05%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.99%
Витамин A 1.55%
Витамин В1 690.03%
Витамин В2 228.89%
Витамин В4 72.3%
Витамин В5 231.8%
Витамин В6 465.99%
Витамин В9 12.13%
Витамин В12 433.95%
Витамин С 6.34%
Витамин D 0.02%
Витамин E 58.57%
Биотин 258.54%
Витамин К 7.34%
Витамин РР 1294.27%
Калий 78.63%
Кальций 15.72%
Кремний 0%
Магний 41.86%
Натрий 524.33%
Сера 235.56%
Фосфор 133.95%
Хлор 274.56%
Алюминий 0%
Железо 93.03%
Йод 24.45%
Кобальт 365.9%
Литий 0%
Марганец 68.2%
Медь 108.83%
Никель 21.5%
Рубидий 0%
Селен 3.62%
Фтор 8.7%
Хром 82%
Цинк 142.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 98.57%
Витамин A 0.77%
Витамин В1 345.01%
Витамин В2 114.44%
Витамин В4 36.15%
Витамин В5 115.9%
Витамин В6 232.99%
Витамин В9 6.06%
Витамин В12 216.97%
Витамин С 3.17%
Витамин D 0.01%
Витамин E 29.28%
Биотин 129.27%
Витамин К 3.67%
Витамин РР 647.14%
Калий 39.31%
Кальций 7.86%
Кремний 0%
Магний 20.93%
Натрий 262.17%
Сера 117.78%
Фосфор 66.97%
Хлор 137.28%
Алюминий 0%
Железо 46.52%
Йод 12.22%
Кобальт 182.95%
Литий 0%
Марганец 34.1%
Медь 54.42%
Никель 10.75%
Рубидий 0%
Селен 1.81%
Фтор 4.35%
Хром 41%
Цинк 71.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 49.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.9 мкг 900 мкг 0.3 0.8
Витамин В1 10.4 мг 1.5 мг 111.9 345
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 37.1 114.4
Витамин В4 361.5 мг 500 мг 11.7 36.1
Витамин В5 11.6 мг 5 мг 37.6 115.9
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 75.6 233
Витамин В9 48.5 мкг 400 мкг 2 6.1
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 70.4 217
Витамин С 5.7 мкг 90 мкг 1 3.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 8.8 мг 15 мг 9.5 29.3
Биотин 129.3 мг 50 мг 41.9 129.3
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 1.2 3.7
Витамин РР 258.9 мг 20 мг 210 647.1
Калий 1965.7 мг 2500 мг 12.8 39.3
Кальций 157.2 мг 1000 мг 2.5 7.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 167.4 мг 400 мг 6.8 20.9
Натрий 6816.4 мг 1300 мг 85.1 262.2
Сера 1177.8 мг 500 мг 38.2 117.8
Фосфор 1071.6 мг 800 мг 21.7 67
Хлор 6314.9 мг 2300 мг 44.5 137.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.7 мг 18 мг 15.1 46.5
Йод 36.7 мкг 150 мкг 4 12.2
Кобальт 36.6 мкг 10 мкг 59.4 183
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 11.1 34.1
Медь 1088.3 мкг 1000 мкг 17.7 54.4
Никель 43 мкг 200 мкг 3.5 10.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2 мкг 55 мкг 0.6 1.8
Фтор 347.9 мкг 4000 мкг 1.4 4.3
Хром 41 мкг 50 мкг 13.3 41
Цинк 17.1 мг 12 мг 23.1 71
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 69 мкг 70 мкг 16 49.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля