Что готовим?
Окрошка

Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке

0
2411

Тесто для пиццы, замешенное на молоке и без дрожжей, готовится проще и вкуснее обычного дрожжевого теста. Корж пиццы получится более нежный и хрустящий, да и тесто получается эластичное, что позволяет раскатать тонкую лепешку.

Кухня Мировая
Время готовки 10 мин.
Порции 4
Калорийность 333 ккал 2671 ккал 668 ккал
Белки 10,0 гр. 79,9 гр. 20,0 гр.
Жиры 7,5 гр. 59,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы 55,2 гр. 441,8 гр. 110,4 гр.
Вода 21,5 гр. 171,9 гр. 43,0 гр.
Волокна 2,8 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 294.7 мкг 900 мкг 4.1 8.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.8 21.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.3 12.5
Витамин В4 609.4 мг 500 мг 15.2 30.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.4 16.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.1 18.2
Витамин В9 185.1 мкг 400 мкг 5.8 11.6
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3 6.1
Витамин E 27.9 мг 15 мг 23.2 46.4
Биотин 35.1 мг 50 мг 8.8 17.5
Витамин К 2.5 мкг 120 мкг 0.3 0.5
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 14.1 28.2
Калий 1113.5 мг 2500 мг 5.6 11.1
Кальций 253.2 мг 1000 мг 3.2 6.3
Кремний 25.6 мг 30 мг 10.7 21.3
Магний 181.4 мг 400 мг 5.7 11.3
Натрий 4039.4 мг 1300 мг 38.8 77.7
Сера 659.9 мг 500 мг 16.5 33
Фосфор 770.8 мг 800 мг 12 24.1
Хлор 6269.7 мг 2300 мг 34 68.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 11.9 мг 18 мг 8.2 16.5
Йод 31.7 мкг 150 мкг 2.6 5.3
Кобальт 22.7 мкг 10 мкг 28.4 56.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 23.1 46.3
Медь 758.5 мкг 1000 мкг 9.5 19
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.9 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.2 мкг 55 мкг 16.4 32.8
Фтор 201.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 18.5 мкг 50 мкг 4.6 9.3
Цинк 5.8 мг 12 мг 6 12
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 2.5 4.9
Ванадий 576 мкг 20 мкг 359.6 720
Молибден 97.7 мкг 70 мкг 17.4 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Что же нужно для приготовления мягкого и тонкого теста для пиццы на молоке? В посуду для замеса теста разбейте яйца и вилкой их просто размешайте, взбивать не надо.
шаг 2 из 6
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Затем насыпьте к яйцам соль и влейте немного подогретое молоко. Все еще раз хорошо перемешайте.
шаг 3 из 6
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
В эту жидкую основу порционно насыпайте пшеничную муку и сразу тесто замешивайте.
шаг 4 из 6
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Затем тесто переложите на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, и его хорошо замесите.
шаг 5 из 6
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Противень застелите кусочком бумаги для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Замешанное тесто раскатайте скалкой в тонкую лепешку и переложите его на противень.
шаг 6 из 6
Мягкое и тонкое тесто для пиццы на молоке
Тесто смажьте кетчупом, уложите приготовленную начинку и можете выпекать пиццу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *