Московские плюшки по ГОСТу

Знаменитое советское лакомство, которое очень вкусно подать к чаю. По желанию можно украсить сахаром или штрейзелем. Аппетитные пышные плюшки, приготовленные дома, получаются просто объедением!

Московские плюшки по ГОСТу

Автор рецепта:

3098

0

10

0

Кухня

Русская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

353 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

60,3 гр.

Вода

17,2 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 189,6 гр.

гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

460 мкг

900 мкг

6.7

12.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

8.9

16.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.9

9.2

Витамин В4

398.3 мг

500 мг

10.5

19.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

8.1

15.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.9

13

Витамин В9

249.4 мкг

400 мкг

8.2

15.6

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.3

2.4

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

2.8

5.3

Витамин E

8.7 мг

15 мг

7.6

14.5

Биотин

27.1 мг

50 мг

7.2

13.6

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

12.8

24.4

Калий

830.8 мг

2500 мг

4.4

8.3

Кальций

150.6 мг

1000 мг

2

3.8

Кремний

20 мг

30 мг

8.8

16.7

Магний

97.5 мг

400 мг

3.2

6.1

Натрий

492 мг

1300 мг

5

9.5

Сера

454.5 мг

500 мг

12

22.7

Фосфор

638.3 мг

800 мг

10.5

19.9

Хлор

784.8 мг

2300 мг

4.5

8.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

8.5 мг

18 мг

6.2

11.8

Йод

19.4 мкг

150 мкг

1.7

3.2

Кобальт

13.7 мкг

10 мкг

18

34.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

24.6

46.6

Медь

616.7 мкг

1000 мкг

8.1

15.4

Никель

11 мкг

200 мкг

0.7

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

46.9 мкг

55 мкг

11.3

21.3

Фтор

141.5 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

13.2 мкг

50 мкг

3.5

6.6

Цинк

4.5 мг

12 мг

4.9

9.3

Бор

185 мкг

1200 мкг

2

3.9

Ванадий

450 мкг

20 мкг

296.7

562.5

Молибден

68.6 мкг

70 мкг

12.9

24.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Московские плюшки по ГОСТу
Начнем готовить московские плюшки по ГОСТу. В кастрюле смешиваем воду и молоко, ставим их на огонь и подогреваем до 30 градусов. Растворяем в них сахари соль, добавляем яйцо, ванилин и дрожжи. Тщательно размешиваем.
2
Московские плюшки по ГОСТу
Теперь вводим муку, хорошо вымешиваем тесто около 10 мин. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. Через минут 40 тесто нужно обмять, также это нужно сделать в конце, когда тесто уже подойдет.
3
Московские плюшки по ГОСТу
Делим тесто на небольшие кусочки.
4
Московские плюшки по ГОСТу
Посыпаем стол мукой и раскатываем их в продолговатый прямоугольник.
5
Московские плюшки по ГОСТу
Сворачиваем с широкой стороны тесто внахлест. Затем также сворачиваем с узкой и делаем надрез сверху посередине. А снизу прижимаем край. Слегка разворачиваем надрез, образуя форму сердца.
6
Московские плюшки по ГОСТу
Смазываем противень растительным маслом и ставим в духовую печь на 30 мин. Выпекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить московские плюшки по ГОСТу

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Московские плюшки по ГОСТу

Шаг 1 из 6

Начнем готовить московские плюшки по ГОСТу. В кастрюле смешиваем воду и молоко, ставим их на огонь и подогреваем до 30 градусов. Растворяем в них сахари соль, добавляем яйцо, ванилин и дрожжи. Тщательно размешиваем.
Московские плюшки по ГОСТу

Шаг 2 из 6

Теперь вводим муку, хорошо вымешиваем тесто около 10 мин. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. Через минут 40 тесто нужно обмять, также это нужно сделать в конце, когда тесто уже подойдет.
Московские плюшки по ГОСТу

Шаг 3 из 6

Делим тесто на небольшие кусочки.
Московские плюшки по ГОСТу

Шаг 4 из 6

Посыпаем стол мукой и раскатываем их в продолговатый прямоугольник.
Московские плюшки по ГОСТу

Шаг 5 из 6

Сворачиваем с широкой стороны тесто внахлест. Затем также сворачиваем с узкой и делаем надрез сверху посередине. А снизу прижимаем край. Слегка разворачиваем надрез, образуя форму сердца.
Московские плюшки по ГОСТу

Шаг 6 из 6

Смазываем противень растительным маслом и ставим в духовую печь на 30 мин. Выпекаем до румяной корочки при 180 градусах.

Сообщить об ошибке