Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Воздушные, румяные, очень мягкие и аппетитные московские плюшки на дрожжевом тесте. Они идеально подходят в качестве десерта к чаю. Побалуйте своих родных вкусным десертом!

Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Автор рецепта:

Юлия Загоруйко

216 рецептов

Юлия Загоруйко

2348

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

434 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

56,9 гр.

Вода

13,6 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,5 гр.

гр.
мл.
шт.
ст.л.
щепотка
гр.
ст.л.
ст.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

393.7 мкг

900 мкг

5.1

10.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

9.9

21.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.7

14.3

Витамин В4

373 мг

500 мг

8.7

18.6

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.8

12.4

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

9

19.4

Витамин В9

192.7 мкг

400 мкг

5.6

12

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

2.4

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

2.2

4.7

Витамин E

60.5 мг

15 мг

46.8

100.8

Биотин

23.1 мг

50 мг

5.4

11.6

Витамин К

6.6 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

9.6

20.7

Калий

1235.9 мг

2500 мг

5.7

12.4

Кальций

254.6 мг

1000 мг

3

6.4

Кремний

18 мг

30 мг

7

15

Магний

274.7 мг

400 мг

8

17.2

Натрий

490.3 мг

1300 мг

4.4

9.4

Сера

417.9 мг

500 мг

9.7

20.9

Фосфор

551.7 мг

800 мг

8

17.2

Хлор

774.3 мг

2300 мг

3.9

8.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

11.2 мг

18 мг

7.2

15.6

Йод

18.2 мкг

150 мкг

1.4

3

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

14.9

32.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

17.5

37.7

Медь

533.5 мкг

1000 мкг

6.2

13.3

Никель

9.9 мкг

200 мкг

0.6

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

43.9 мкг

55 мкг

9.3

20

Фтор

129.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

12.1 мкг

50 мкг

2.8

6.1

Цинк

4 мг

12 мг

3.8

8.3

Бор

166.5 мкг

1200 мкг

1.6

3.5

Ванадий

405 мкг

20 мкг

234.9

506.3

Молибден

61.5 мкг

70 мкг

10.2

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Что же нужно для приготовления московских плюшек из дрожжевого теста с сахаром? Приготовим опару для теста. Для этого подогреем молоко, чтобы оно было чуть теплым, засыпаем в него сахарный песок, соль и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 мин.
2
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Добавляем яйцо, растительное масло и просеянную через ситечко муку. Все хорошо размешиваем и формируем тесто.
3
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться примерно наполовину. Обязательно нужно накрыть его полотенцем.
4
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Делим тесто на небольшие лепешки. И раскатываем их в длинный прямоугольник.
5
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Сливочное масло топим на слабом огне.
6
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Промазываем тесто растительным маслом. Затем сворачиваем концы широкой части внутрь внахлест. Затем также сворачиваем концы с узкой стороны. Низ приплющиваем пальцами, а сверху делаем разрез по середине и слегка разворачиваем его, чтобы тесто стало похоже на сердце.
7
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Посыпаем их сахаром и выпекаем в духовке 30-35 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Оценить московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления московских плюшек из дрожжевого теста с сахаром? Приготовим опару для теста. Для этого подогреем молоко, чтобы оно было чуть теплым, засыпаем в него сахарный песок, соль и дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 20 мин.
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 2 из 7

Добавляем яйцо, растительное масло и просеянную через ситечко муку. Все хорошо размешиваем и формируем тесто.
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 3 из 7

Оставляем его в тепле на 1-1,5 часа, оно должно увеличиться примерно наполовину. Обязательно нужно накрыть его полотенцем.
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 4 из 7

Делим тесто на небольшие лепешки. И раскатываем их в длинный прямоугольник.
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 5 из 7

Сливочное масло топим на слабом огне.
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 6 из 7

Промазываем тесто растительным маслом. Затем сворачиваем концы широкой части внутрь внахлест. Затем также сворачиваем концы с узкой стороны. Низ приплющиваем пальцами, а сверху делаем разрез по середине и слегка разворачиваем его, чтобы тесто стало похоже на сердце.
Московские плюшки из дрожжевого теста с сахаром

Шаг 7 из 7

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем плюшки. Посыпаем их сахаром и выпекаем в духовке 30-35 мин. при 180 градусах.

Сообщить об ошибке