Рубрики
Окрошка

Морковная запеканка как в детском саду

0
142159

Не зря запеканку, сделанную из моркови, дают малышам в детском саду, ведь она очень полезная! Главный ингредиент, которым насыщено это блюдо, содержит в себе много клетчатки, витамина С, магния, кальция, железа и белка. Даже при термальной обработке ярко-оранжевый корнеплод сохраняет в себе все важные свойства и элементы, которые так необходимы растущему организму. К сожалению, не все маленькие члены семьи любят есть морковь, поэтому зачастую хозяйки прибегают к различным рецептам, которые помогают приготовить вкусное и интересное блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Наши рецепты предлагают попробовать сделать морковную запеканку, которая знакома всем с самого детства. Ни один малыш не сможет отказаться!

Морковная запеканка как в детском саду

Помимо того, что морковная запеканка очень полезна, она еще и очень вкусная! Это яркое блюдо готовится очень быстро и просто, а все ингредиенты всегда найдутся под рукой на кухне. Сладкий результат из моркови понравится не только самым маленьким членам семьи, но и взрослым, которые, как и дети, не смогут оторваться от этого невероятного лакомства!

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 1453 ккал 242 ккал
Белки 4,0 гр. 41,3 гр. 6,9 гр.
Жиры 6,1 гр. 62,7 гр. 10,5 гр.
Углеводы 17,4 гр. 178,1 гр. 29,7 гр.
Вода 69,6 гр. 711,2 гр. 118,5 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 16,2 гр. 2,7 гр.
Морковная запеканка как в детском саду
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Готовить морковную запеканку как в детском саду легко! Приступаем к приготовлению ингредиентов. Очищаем морковь, ополаскиваем ее и отвариваем овощ до полной готовности.
шаг 2 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Отмеряем нужное количество сухих ингредиентов, яиц, сливочного масла и молока.
шаг 3 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Даем моркови немного остыть, после чего пропускаем корнеплод через мелкую терку.
шаг 4 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
В глубокую сухую миску разбиваем необходимое количество яиц и вливаем к ним молоко.
шаг 5 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, после чего добавляем его к яично-молочной массе. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
шаг 6 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Приготовленной смесью заливаем натертую морковь.
шаг 7 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Следом отправляем муку, соль и сахар.
шаг 8 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Интенсивно перемешиваем массу, пока она не станет однородной.
шаг 9 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Берем жароустойчивую форму, хорошо ее смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленное тесто, равномерно распределяя его силиконовой лопаткой.
шаг 10 из 10
Морковная запеканка как в детском саду
Отправляем форму в заранее нагретую до 180 С духовку и выпекаем запеканку 40-50 минут.

Вкусная и сладкая запеканка из моркови готова! Подаем ее к столу в горячем виде вместе со сметаной. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Нежная запеканка из моркови как в детском саду

Морковная запеканка, в состав ингредиентов которой входит манная крупа, готовится очень легко и быстро, а на выходе получается сладкое, нежное и очень вкусное лакомство. Его можно подавать к столу к завтраку вместе со сметаной, а можно использовать в качестве десерта, запивая чаем или кофе. Порадуйте себя и своих близких этим изумительным морковным блюдом, которое наполнено витаминами и различными полезными элементами!

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Манная крупа – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Прежде, чем приступить к приготовлению запеканки, нужно заранее почистить морковь, сполоснуть ее и переместить в кастрюлю, залив водой.

Шаг 2. Отправляем посуду на плиту и варим морковь до полной готовности и мягкости.

Шаг 3. После приготовления овоща, сливаем воду и даем ему немного остыть.

Шаг 4. Пока подготавливается овощ, можно заняться тестом.

Шаг 5. В отдельную глубокую миску разбиваем яйца, выливаем сметану, высыпаем сахар, необходимое количество соды и манной крупы.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком, пока не получим однородную массу.

Шаг 7. Вареную морковь пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась своеобразная кашица, которую после нужно добавить в основное тесто. Снова хорошо перемешиваем массу.

Шаг 8. Берем форму для выпечки, где будет готовиться запеканка из моркови, и хорошо ее смазываем сливочным маслом, а затем выливаем в нее тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Совет: если отсутствует сливочное масло, то его можно заменить маргарином.

Шаг 9. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, после чего ставим в нее форму с запеканкой и готовим блюдо около 35 минут.

Шаг 10. Когда на поверхности десерта появится красивая золотистая корочка, его можно доставать.

Совет: чтобы проверить запеканку на готовность, вставьте в нее зубочистку. Если тесто не прилипает к палочке, значит блюдо готово.

Шаг 11. Нежная морковная запеканка приготовилась быстро и очень просто! Можно подавать ее к столу и радовать вкусным десертом всю семью! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеканка из моркови как в детском садике

Даже у классических рецептов есть несколько вариаций приготовления того или иного блюда. Запеканка из моркови – не исключение. Предложенный рецепт основан на технологической карте, которой пользовались все повара, работающие в детском саду. Соблюдая все нижеописанные этапы, у Вас получится очень вкусная морковная запеканка точь-в-точь как в детстве.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Манная крупа – 8 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Сметана – 10 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 10 гр.
  • Панировочные сухари – 10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. С помощью мерного стакана отсыпаем нужное количество манной крупы, сахара, панировочных сухарей, а также молока и сметаны.

Шаг 2. Ножом отрезаем необходимый кусочек сливочного масла, откладываем в сторону яйцо и взвешиваем морковь.

Шаг 3. Очищаем морковь и хорошо промываем ее в воде. После нарезаем овощ тонкой соломкой или пропускаем ее через терку, чтобы запеканка получилась более однородной структуры.

Шаг 4. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла, после чего выкладываем на него измельченную морковь.

Шаг 5. В сковороду добавляем молоко и готовим морковь на слабом огне, пока оранжевый овощ не станет мягким.

Шаг 6. Когда морковь будет почти готова, всыпаем манную крупу и интенсивно размешиваем ингредиенты. Готовим примерно 10 минут, пока не сварится манка.

Шаг 7. Следом отправляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты.

Шаг 8. Готовую морковную массу перекладываем в отдельную чистую посуду и даем ей немного охладиться.

Шаг 9. Разбиваем в уже остывшую массу яйцо и перемешиваем, пока смесь не будет однородной консистенции.

Шаг 10. Подготавливаем огнеупорную емкость, в которой мы будем запекать блюдо. Обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы запеканка не пригорала.

Шаг 11. Заливаем в форму приготовленное тесто и равномерно распределяем его, выравнивая поверхность.

Шаг 12. В самую последнюю очередь выкладываем сметану, которую также равномерно размазываем по верхушке запеканки.

Шаг 13. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее запеканку, которую готовим примерно 20-25 минут, пока не появится румяная корочка, и блюдо немного не увеличится в размерах.

Шаг 14. Запеканка из моркови как в детском садике готова! Даем ей немного остыть, а после разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, полив десерт растопленным сливочным маслом. Вкусного Вам завтрака!

Морковно-яблочная запеканка

Если вам одновременно хочется приготовить вкусную и сладкую запеканку, как давали в детском саду, и немного разнообразить Ваш рацион, то этот простой рецепт как раз кстати. За основу этого десерта взят классический способ приготовления морковного блюда, а особый интерес ему придают сухофрукты, овсяные хлопья и легкая фруктовая кислинка. Морковно-яблочная запеканка получается настолько полезной и вкусной, что даже маленькие дети ее едят с огромным удовольствием!

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Изюм – 1-2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Манка – 1-2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале кулинарного процесса подготавливаем самый главный ингредиент – морковь. Ее хорошо промываем под проточной водой, очищаем, ополаскиваем и отправляем в кастрюлю.

Шаг 2. Варим до полной готовности, после чего даем немного остыть.

Шаг 3. Затем пропускаем овощ через крупную терку.

Шаг 4. Пока подготавливается морковь, можно перейти к яблокам. Их также промываем, затем вырезаем плодоножку с семенами, а после нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5. Когда первые два ингредиента будут подготовлены, пересыпаем нарезку в глубокую миску и всыпаем к ним изюм вместе с овсяными хлопьями. Аккуратно перемешиваем компоненты запеканки.

Шаг 6. Далее разбиваем в отдельную миску яйцо, добавляем сахар и сметану, а после размешиваем массу венчиком.

Совет: по желанию, сахар можно заменить медом.

Шаг 7. Берем форму для выпекания, в которой будем готовить десерт, и хорошо смазываем ее маслом, после чего слегка присыпаем манной крупой, чтобы запеканка не прилипла ко дну и краям.

Шаг 8. Выливаем морковно-яблочное тесто в подготовленную форму.

Шаг 9. Равномерно распределяем его по дну, а после заливаем сметаной массой.

Шаг 10. В заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф отправляем запеканку и готовим ее 30 минут, пока на ней не образуется красивая румяная корочка.

Шаг 11. Невероятно вкусная и необычная морковная запеканка с яблоками, хлопьями и изюмом готова! Подаем ее в горячем виде, полив холодной сметаной. Приятного аппетита и вкусной трапезы!

Морковная запеканка в мультиварке: рецепт как в детском саду

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Изюм – 200 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.

Шаг 2. Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.

Шаг 3. Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

Шаг 4. Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 5. Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 6. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.

Шаг 7. По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.

Шаг 8. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.

Шаг 9. Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.

Шаг 10. Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут». Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.

Шаг 11. Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях

Морковная запеканка с манкой в домашних условиях – это очень яркое и вкусное угощение для вашей семьи. Такое лакомство можно подавать к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая. Для приготовления аппетитной запеканки в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Творог – 0,5 кг.

      Морковь – 200 гр.

      Крупа манная – 3 ст.л.

      Ряженка – 200 мл.

      Яйцо – 2 шт.

      Сахар – 3 ст.л.

      Ванилин – 2 гр.

      Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца, сахар и ванилин. Перемешиваем.

Шаг 2. В яичную смесь вливаем ряженку и добавляем манную крупу. Перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут для набухания манки.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчаем овощ в чаше блендера. Также можно использовать мелкую терку.

Шаг 5. Добавляем к моркови творог.

Шаг 6. Измельчаем творог с морковью до однородности.

Шаг 7. Творожно-морковную заготовку выкладываем в массу с набухшей манкой. Взбиваем до однородности.

Шаг 8. Переливаем заготовку в форму для выпекания, обмазанную растительным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Шаг 9. Морковная запеканка с манкой в домашних условиях готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Морковно-тыквенная запеканка в духовке

Морковно-тыквенная запеканка в духовке отличается ярким вкусом, приятной сладостью и привлекательным внешним видом. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте в домашних условиях по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Морковь – 200 гр.

      Тыква – 300 гр.

      Апельсин – 1 шт.

      Отруби – 100 гр.

      Мед – 2 ст.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Яйцо – 2 шт.

      Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку и тыкву очищаем, отвариваем до мягкости, а после измельчаем с помощью погружного блендера.

Шаг 2. Добавляем в полученную кашицу измельченные отруби и мед. Перемешиваем.

Шаг 3. Сюда же отправляем апельсиновую цедру.

Шаг 4. Дальше в овощное тесто вмешиваем щепотку соли.

Шаг 5. Куриные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Взбиваем их по отдельности. Желтки – до белой массы, белки – до пышной пены.


Шаг 6. Аккуратно вмешиваем желтки и белки в тесто с помощью лопатки.

Шаг 7. Перекладываем тесто в форму для выпекания. Выпекаем угощение около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8. Морковно-тыквенная запеканка в духовке готова. Угощайтесь!

Морковная запеканка с изюмом

Морковная запеканка с изюмом – это очень вкусное и аппетитное угощение для вашей семьи. Такое блюдо можно подавать к завтраку или вместе с чашечкой горячего чая. Для приготовления аппетитной запеканки в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Морковь – 0,5 кг.

      Яйцо – 2 шт.

      Крупа манная – 4 ст.л.

      Изюм – по вкусу.

      Сметана – 4 ст.л.

      Сахар – 3 ст.л.

      Разрыхлитель – 1 ч.л.

      Сахар ванильный – 1 ч.л.

      Масло сливочное – 0,5 ч.л.

      Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.

Шаг 2. Куриные яйца взбиваем с сахаром до однородности.

Шаг 3. Добавляем в яичную смесь манную крупу и сметану. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания. После в заготовку вмешиваем разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Шаг 4. К моркови отправляем корицу и предварительно промытый и обсушенный изюм. Перемешиваем.

Шаг 5. Перемешиваем обе смеси между собой. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством манной крупы.

Шаг 6. Выкладываем сюда заготовку. Обмазываем поверхность сметаной. Отправляем угощение на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7. Морковная запеканка с изюмом готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Морковная запеканки с творогом

Морковная запеканка с творогом – это нежнейшее лакомство для вашего семейного стола. Такое угощение выходит воздушным и в меру сладким. Понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления аппетитной запеканки используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Творог – 200 гр.

      Морковь – 200 гр.

      Яйцо – 1 шт.

      Масло сливочное – 30 гр.

      Сахар – 15 гр.

      Крупа манная – 2 ст.л.

      Сыр моцарелла – 50 гр.

      Корица молотая – 0,5 ч.л.

      Соль – 1 щепотка.

      Сухари панировочные – для посыпки формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку натираем на крупной терке, а после томим в сливочном масле около 7 минут, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне, чтобы овощ не успел пригореть.

Шаг 2. Творог хорошенько растираем через мелкое сито.

Шаг 3. Соединяем творог с морковью в глубокой миске. Дополняем солью и сахаром.

Шаг 4. Разбиваем в заготовку куриное яйцо.

Шаг 5. Тщательно все вымешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 6. Высыпаем в массу манную крупу. Перемешиваем и оставляем на 10 минут для разбухания.

Шаг 7. Дополняем заготовку корицей. Вымешиваем.


Шаг 8. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9. Выкладываем тесто в подготовленную форму.

Шаг 10. Разравниваем тесто и дополняем шариками моцареллы.

Шаг 11. Выпекаем угощение около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Морковная запеканка с творогом готова. Подавайте яркое угощение к столу!

Морковная запеканка с курагой

Морковная запеканка с курагой порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличное решение для вашего семейного чаепития или яркого перекуса. Чтобы приготовить такое угощение в домашних условиях, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

      Морковь – 1 кг.

      Курага – 100 гр.

      Яйцо – 4 шт.

      Сливки 10-20% – 200 мл.

      Масло сливочное – 2 ст.л. + для смазывания.

      Сухари молотые – 4 ст.л.

      Сахар – 1 ст.л.

      Соль – 1 щепотку.

      Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заливаем курагу кипятком на 5 минут, после обсушиваем ее и мелко нарезаем.

Шаг 2. Очищенную морковку нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в сотейник вместе с курагой. Сюда вливаем сливки и выкладываем сливочное масло. Томим на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 3. Добавляем в заготовку сухари и измельчаем все блендером.

Шаг 4. Яйца любым удобным способом разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. После добавляем крахмал и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Желтки хорошенько растираем с сахаром.

Шаг 5. Вмешиваем в тесто сначала желтки, а после пышную белковую массу.

Шаг 6. Выкладываем заготовку в форму, смазанную сливочным маслом, для выпекания. После выпекаем блюдо при температуре 180 градусов от 25 до 40 минут.

Шаг 7. Морковная запеканка с курагой готова. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 139.13%
Витамин В1 3.94%
Витамин В2 7.99%
Витамин В4 12.35%
Витамин В5 8.95%
Витамин В6 5.74%
Витамин В9 2.03%
Витамин В12 3.75%
Витамин С 3.26%
Витамин D 5.38%
Витамин E 3.24%
Биотин 9.6%
Витамин К 6.51%
Витамин РР 7.86%
Калий 6.22%
Кальций 3.05%
Кремний 49.58%
Магний 6.43%
Натрий 6.16%
Сера 9.09%
Фосфор 9.93%
Хлор 5.65%
Алюминий 632.26%
Железо 5.83%
Йод 4.88%
Кобальт 34.21%
Литий 5.03%
Марганец 7.6%
Медь 7.03%
Никель 1.82%
Рубидий 6.9%
Селен 12.66%
Фтор 1.13%
Хром 5.46%
Цинк 4.3%
Бор 9.94%
Ванадий 312.62%
Молибден 19.65%
Витамин A 1421.92%
Витамин В1 40.3%
Витамин В2 81.66%
Витамин В4 126.25%
Витамин В5 91.47%
Витамин В6 58.67%
Витамин В9 20.75%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 33.34%
Витамин D 55%
Витамин E 33.14%
Биотин 98.14%
Витамин К 66.55%
Витамин РР 80.36%
Калий 63.54%
Кальций 31.18%
Кремний 506.67%
Магний 65.74%
Натрий 62.95%
Сера 92.86%
Фосфор 101.51%
Хлор 57.79%
Алюминий 6461.67%
Железо 59.61%
Йод 49.89%
Кобальт 349.58%
Литий 51.43%
Марганец 77.67%
Медь 71.84%
Никель 18.55%
Рубидий 70.5%
Селен 129.41%
Фтор 11.56%
Хром 55.84%
Цинк 43.98%
Бор 101.54%
Ванадий 3195%
Молибден 200.86%
Витамин A 236.99%
Витамин В1 6.72%
Витамин В2 13.61%
Витамин В4 21.04%
Витамин В5 15.25%
Витамин В6 9.78%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 6.38%
Витамин С 5.56%
Витамин D 9.17%
Витамин E 5.52%
Биотин 16.36%
Витамин К 11.09%
Витамин РР 13.39%
Калий 10.59%
Кальций 5.2%
Кремний 84.44%
Магний 10.96%
Натрий 10.49%
Сера 15.48%
Фосфор 16.92%
Хлор 9.63%
Алюминий 1076.94%
Железо 9.93%
Йод 8.32%
Кобальт 58.26%
Литий 8.57%
Марганец 12.94%
Медь 11.97%
Никель 3.09%
Рубидий 11.75%
Селен 21.57%
Фтор 1.93%
Хром 9.31%
Цинк 7.33%
Бор 16.92%
Ванадий 532.5%
Молибден 33.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12797.3 мкг 900 мкг 139.1 237
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 6.7
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 8 13.6
Витамин В4 631.2 мг 500 мг 12.4 21
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 9 15.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.7 9.8
Витамин В9 83 мкг 400 мкг 2 3.5
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.7 6.4
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.3 5.6
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 5.4 9.2
Витамин E 5 мг 15 мг 3.2 5.5
Биотин 49.1 мг 50 мг 9.6 16.4
Витамин К 79.9 мкг 120 мкг 6.5 11.1
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 7.9 13.4
Калий 1588.5 мг 2500 мг 6.2 10.6
Кальций 311.8 мг 1000 мг 3.1 5.2
Кремний 152 мг 30 мг 49.6 84.4
Магний 263 мг 400 мг 6.4 11
Натрий 818.3 мг 1300 мг 6.2 10.5
Сера 464.3 мг 500 мг 9.1 15.5
Фосфор 812.1 мг 800 мг 9.9 16.9
Хлор 1329.2 мг 2300 мг 5.7 9.6
Алюминий 1938.5 мкг 30 мкг 632.3 1076.9
Железо 10.7 мг 18 мг 5.8 9.9
Йод 74.8 мкг 150 мкг 4.9 8.3
Кобальт 35 мкг 10 мкг 34.2 58.3
Литий 36 мкг 70 мкг 5 8.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.6 12.9
Медь 718.4 мкг 1000 мкг 7 12
Никель 37.1 мкг 200 мкг 1.8 3.1
Рубидий 141 мкг 200 мкг 6.9 11.8
Селен 71.2 мкг 55 мкг 12.7 21.6
Фтор 462.2 мкг 4000 мкг 1.1 1.9
Хром 27.9 мкг 50 мкг 5.5 9.3
Цинк 5.3 мг 12 мг 4.3 7.3
Бор 1218.5 мкг 1200 мкг 9.9 16.9
Ванадий 639 мкг 20 мкг 312.6 532.5
Молибден 140.6 мкг 70 мкг 19.7 33.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля