Что готовим?
Окрошка

Минтай в яйце и муке на сковороде

0
7314

Минтай в яйце и муке на сковороде – это изумительное угощение, от которого не сможет отказаться ни один любитель рыбы. Жареный минтай подают сразу или в остывшем состоянии, как холодную закуску. В обоих вариантах выходит незабываемо вкусно, а самое главное – недорого!

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 193 ккал 1353 ккал 338 ккал
Белки 12,6 гр. 88,6 гр. 22,1 гр.
Жиры 11,1 гр. 77,5 гр. 19,4 гр.
Углеводы 10,5 гр. 73,3 гр. 18,3 гр.
Вода 61,0 гр. 427,6 гр. 106,9 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,7 гр. 0,4 гр.
Минтай в яйце и муке на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 348.4 мкг 900 мкг 5.5 9.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.1 12.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.5 16.6
Витамин В4 538 мг 500 мг 15.4 26.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.1 12.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.5 11.3
Витамин В9 35.9 мкг 400 мкг 1.3 2.2
Витамин В12 7.1 мкг 3 мкг 33.7 59.1
Витамин С 16.3 мкг 90 мкг 2.6 4.5
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 4.6 8.1
Витамин E 28.9 мг 15 мг 27.4 48.1
Биотин 22.2 мг 50 мг 6.3 11.1
Витамин К 17.5 мкг 120 мкг 2.1 3.6
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 16.3 28.6
Калий 2225.1 мг 2500 мг 12.7 22.3
Кальций 352 мг 1000 мг 5 8.8
Кремний 0.4 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 351.7 мг 400 мг 12.5 22
Натрий 2654.3 мг 1300 мг 29.1 51
Сера 206.4 мг 500 мг 5.9 10.3
Фосфор 1211.2 мг 800 мг 21.6 37.9
Хлор 4414 мг 2300 мг 27.4 48
Алюминий 8.9 мкг 30 мкг 4.2 7.4
Железо 9.9 мг 18 мг 7.8 13.7
Йод 622 мкг 150 мкг 59.2 103.7
Кобальт 72.1 мкг 10 мкг 102.9 180.3
Литий 2.1 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 8.1 14.2
Медь 742.1 мкг 1000 мкг 10.6 18.6
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 97.7 мкг 55 мкг 25.3 44.4
Фтор 2864.3 мкг 4000 мкг 10.2 17.9
Хром 224.4 мкг 50 мкг 64 112.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 6.9 12.1
Бор 35 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.6 1
Молибден 29.4 мкг 70 мкг 6 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Достаем замороженную рыбу заранее, чтобы тушки оттаяли. Разделываем тушки на филе.
шаг 2 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
На плоскую тарелку насыпаем муку. Солим и перчим. Размешиваем.
шаг 3 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
Промываем филе минтая, обсушиваем и разрезаем на части. Поливаем лимонным соком.
шаг 4 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
Панируем рыбу в муке.
шаг 5 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Посолив, взбалтываем до однородного состояния. Окунаем запанированные рыбные кусочки.
шаг 6 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
Нагреваем сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. Раскладываем рыбу в муке и яйце и жарим до золотистого оттенка с обеих сторон. Важно не передержать и не пересушить минтая.
шаг 7 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
Жареную рыбу перекладываем на бумажное полотенце.
шаг 8 из 8
Минтай в яйце и муке на сковороде
Подаем вкуснейшее угощение с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *