Минтай с картошкой на сковороде

Минтай с картошкой на сковороде обладает потрясающим ароматом и незабываемым вкусом. Блюдо с легкостью вписывается в повседневный рацион, не бьет по карману и готовится проще простого. Рыба с картофелем сочетаются идеально. Готовьте и получайте гастрономическое наслаждение.

Минтай с картошкой на сковороде

Автор рецепта:

Елена Гнедова

296 рецептов

Елена Гнедова

3885

0

33

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

159 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

72,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 415,8 гр.

гр.
гр.
головок
мл.
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

138.8 мкг

900 мкг

1.9

7.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6

25.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.5

23

Витамин В4

325.5 мг

500 мг

7.8

32.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

2.8

11.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

5.6

23.4

Витамин В9

37.3 мкг

400 мкг

1.1

4.7

Витамин В12

6.7 мкг

3 мкг

26.9

111.8

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

1

4.3

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1

4.3

Витамин E

36.7 мг

15 мг

29.4

122.3

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

2.3

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.2

5.1

Витамин РР

19 мг

20 мг

11.4

47.4

Калий

2177.9 мг

2500 мг

10.5

43.6

Кальций

302.6 мг

1000 мг

3.6

15.1

Кремний

2.5 мг

30 мг

1

4.2

Магний

358.7 мг

400 мг

10.8

44.8

Натрий

182.5 мг

1300 мг

1.7

7

Сера

45.5 мг

500 мг

1.1

4.5

Фосфор

1021.3 мг

800 мг

15.4

63.8

Хлор

672.5 мг

2300 мг

3.5

14.6

Алюминий

200 мкг

30 мкг

80.2

333.3

Железо

6.3 мг

18 мг

4.2

17.4

Йод

601.5 мкг

150 мкг

48.2

200.5

Кобальт

62.5 мкг

10 мкг

75.2

312.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.6

15.1

Медь

565 мкг

1000 мкг

6.8

28.3

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

238 мкг

200 мкг

14.3

59.5

Селен

63.9 мкг

55 мкг

14

58.1

Фтор

2816.5 мкг

4000 мкг

8.5

35.2

Хром

221 мкг

50 мкг

53.2

221

Цинк

4.9 мг

12 мг

4.9

20.5

Бор

100 мкг

1200 мкг

1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

2.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай с картошкой на сковороде
Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем филе минтая, промываем и промакиваем салфетками влагу.
2
Минтай с картошкой на сковороде
Освобождаем лук от шелухи, промываем и мелко крошим. На сковороде нагреваем масло и забрасываем луковую нарезку. Обжариваем несколько минут, не забывая помешивать.
3
Минтай с картошкой на сковороде
Очищаем картофель от кожуры. Сполоснув, нарезаем круглыми ломтиками. Рыбу разрезаем на части. Солим и перчим. Натираем филе с двух сторон.
4
Минтай с картошкой на сковороде
Перекладываем филе минтая к луку и жарим рыбу по 2-3 минуты с каждой из сторон.
5
Минтай с картошкой на сковороде
Как только рыба обжарится, добавляем картошку. Перемешав, обжариваем 4 минуты.
6
Минтай с картошкой на сковороде
Дополнив сметаной, вливаем воду и добавляем лаврушку. Размешав и прикрыв крышкой, томим 20-25 минут.
7
Минтай с картошкой на сковороде
Подаем аппетитное блюдо в красивой посуде.
8
Минтай с картошкой на сковороде
Приятного аппетита!

Оценить минтай с картошкой на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 1 из 8

Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем филе минтая, промываем и промакиваем салфетками влагу.
Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 2 из 8

Освобождаем лук от шелухи, промываем и мелко крошим. На сковороде нагреваем масло и забрасываем луковую нарезку. Обжариваем несколько минут, не забывая помешивать.
Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 3 из 8

Очищаем картофель от кожуры. Сполоснув, нарезаем круглыми ломтиками. Рыбу разрезаем на части. Солим и перчим. Натираем филе с двух сторон.
Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 4 из 8

Перекладываем филе минтая к луку и жарим рыбу по 2-3 минуты с каждой из сторон.
Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 5 из 8

Как только рыба обжарится, добавляем картошку. Перемешав, обжариваем 4 минуты.
Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 6 из 8

Дополнив сметаной, вливаем воду и добавляем лаврушку. Размешав и прикрыв крышкой, томим 20-25 минут.
Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 7 из 8

Подаем аппетитное блюдо в красивой посуде.
Минтай с картошкой на сковороде

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке