Менемен (турецкая яичница)

Менемен (турецкая яичница) может быть у вас вариантом сытного вкусного завтрака или ужина, особенно для мужчин. По своей сути менемен является яичницей с помидором, сладким перцем и обязательно с острыми специями, как принято в турецкой кухне.

Менемен (турецкая яичница)

520

0

31

0

Кухня

Турецкая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

129 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 278,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
щепотка
щепотки
щепотки
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

984.1 мкг

900 мкг

19.6

54.7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.8

16.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

10.6

29.4

Витамин В4

427.5 мг

500 мг

15.3

42.7

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

9.5

26.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.7

29.8

Витамин В9

44.1 мкг

400 мкг

2

5.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

5.1

14.3

Витамин С

339.1 мкг

90 мкг

67.6

188.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

6.5

18.2

Витамин E

19.9 мг

15 мг

23.8

66.3

Биотин

34 мг

50 мг

12.2

34

Витамин К

27.1 мкг

120 мкг

4.1

11.3

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

7.6

21.1

Калий

1160.4 мг

2500 мг

8.3

23.2

Кальций

197.5 мг

1000 мг

3.5

9.9

Кремний

39.2 мг

30 мг

23.4

65.3

Магний

110.3 мг

400 мг

4.9

13.8

Натрий

253.3 мг

1300 мг

3.5

9.7

Сера

369 мг

500 мг

13.3

36.9

Фосфор

446.3 мг

800 мг

10

27.9

Хлор

385.7 мг

2300 мг

3

8.4

Алюминий

502.5 мкг

30 мкг

300.7

837.5

Железо

7.9 мг

18 мг

7.9

22.1

Йод

42.2 мкг

150 мкг

5.1

14.1

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

46.2

128.6

Литий

135.8 мкг

70 мкг

34.8

97

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6

16.8

Медь

452.1 мкг

1000 мкг

8.1

22.6

Никель

8.9 мкг

200 мкг

0.8

2.2

Рубидий

397.5 мкг

200 мкг

35.7

99.4

Селен

52.7 мкг

55 мкг

17.2

47.9

Фтор

148.2 мкг

4000 мкг

0.7

1.9

Хром

15.5 мкг

50 мкг

5.5

15.5

Цинк

3.4 мг

12 мг

5.1

14.3

Бор

438 мкг

1200 мкг

6.6

18.3

Ванадий

6 мкг

20 мкг

5.4

15

Молибден

26.4 мкг

70 мкг

6.8

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Менемен (турецкая яичница)
Помидоры крестообразно надрезать и на 2 минуты залить кипятком. Затем подержать под холодной проточной водой и удалить кожуру.
2
Менемен (турецкая яичница)
Очистить сладкий перец, лук и чеснок. Все овощи мелко нарезать.
3
Менемен (турецкая яичница)
В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и на нем до прозрачности обжарить нарезку лука.
4
Менемен (турецкая яичница)
Переложить к луку нарезку сладкого перца с чесноком и пожарить еще в течение 2–3 минут.
5
Менемен (турецкая яичница)
Затем в сковороду пережить нарезку помидора, насыпать соль с кумином и острым перцем, перемешать и овощи 5–7 минут потушить на среднем огне для максимального выпаривания овощного сока.
6
Менемен (турецкая яичница)
В пиалу разбить три яйца. Добавить к ним соль с черным перцем и вилкой хорошо перемешать.
7
Менемен (турецкая яичница)
Яичной массой залить обжаренные овощи и готовить менемен в течение 2–3 минут. Затем огонь выключить, сковороду прикрыть крышкой и оставить на 1 минуту для настаивания, чтобы яйца полностью приготовились, и яичница не пересушилась.
8
Менемен (турецкая яичница)
Приготовленную менемен (турецкую яичницу) дополнить зеленью и подать к столу с лавашем или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить менемен (турецкая яичница)

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Менемен (турецкая яичница)

Шаг 1 из 8

Помидоры крестообразно надрезать и на 2 минуты залить кипятком. Затем подержать под холодной проточной водой и удалить кожуру.
Менемен (турецкая яичница)

Шаг 2 из 8

Очистить сладкий перец, лук и чеснок. Все овощи мелко нарезать.
Менемен (турецкая яичница)

Шаг 3 из 8

В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и на нем до прозрачности обжарить нарезку лука.
Менемен (турецкая яичница)

Шаг 4 из 8

Переложить к луку нарезку сладкого перца с чесноком и пожарить еще в течение 2–3 минут.
Менемен (турецкая яичница)

Шаг 5 из 8

Затем в сковороду пережить нарезку помидора, насыпать соль с кумином и острым перцем, перемешать и овощи 5–7 минут потушить на среднем огне для максимального выпаривания овощного сока.
Менемен (турецкая яичница)

Шаг 6 из 8

В пиалу разбить три яйца. Добавить к ним соль с черным перцем и вилкой хорошо перемешать.
Менемен (турецкая яичница)

Шаг 7 из 8

Яичной массой залить обжаренные овощи и готовить менемен в течение 2–3 минут. Затем огонь выключить, сковороду прикрыть крышкой и оставить на 1 минуту для настаивания, чтобы яйца полностью приготовились, и яичница не пересушилась.
Менемен (турецкая яичница)

Шаг 8 из 8

Приготовленную менемен (турецкую яичницу) дополнить зеленью и подать к столу с лавашем или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке