Что готовим?
Окрошка

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

0
28417

Медовик с заварным кремом со сгущенкой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 241 ккал 5515 ккал 919 ккал
Белки 4,7 гр. 107,8 гр. 18,0 гр.
Жиры 9,5 гр. 217,8 гр. 36,3 гр.
Углеводы 34,7 гр. 792,7 гр. 132,1 гр.
Вода 47,4 гр. 1084,8 гр. 180,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1546.8 мкг 900 мкг 7.5 28.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.4 16.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 7.6 28.9
Витамин В4 799.1 мг 500 мг 7 26.6
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 6.5 25
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.7 14.1
Витамин В9 193.2 мкг 400 мкг 2.1 8.1
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 7.9 30.1
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.2 0.9
Витамин D 15 мкг 10 мкг 6.6 25
Витамин E 11.6 мг 15 мг 3.4 12.9
Биотин 333.1 мг 50 мг 29.1 111
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 4.7 18
Калий 2616.5 мг 2500 мг 4.6 17.4
Кальций 1647 мг 1000 мг 7.2 27.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.9 11.1
Магний 227.1 мг 400 мг 2.5 9.5
Натрий 7946.4 мг 1300 мг 26.7 101.9
Сера 915.1 мг 500 мг 8 30.5
Фосфор 1821.7 мг 800 мг 10 38
Хлор 2196 мг 2300 мг 4.2 15.9
Алюминий 500 мкг 30 мкг 72.9 277.8
Железо 11.1 мг 18 мг 2.7 10.3
Йод 127.2 мкг 150 мкг 3.7 14.1
Кобальт 29.2 мкг 10 мкг 12.7 48.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.4 24.4
Медь 784.3 мкг 1000 мкг 3.4 13.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 103.5 мкг 55 мкг 8.2 31.4
Фтор 472 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 35.4 мкг 50 мкг 3.1 11.8
Цинк 10 мг 12 мг 3.6 13.9
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.7 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 98.4 375
Молибден 120.2 мкг 70 мкг 7.5 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Готовить медовик с заварным кремом со сгущенкой просто! Смешайте яйца, сахар и мед. Переложите эту смесь в кастрюлю, поставьте ее на медленный огонь, нагревайте, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
шаг 2 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Снимите кастрюлю с огня всыпьте муку, соль и соду, замесите тесто. Разделите тесто на 8 равных частей.
шаг 3 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Раскатайте каждый кусок теста на пергаментной бумаге в пласт толщиной 3-4 миллиметра.
шаг 4 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
С помощью крышки или тарелки обрежьте коржи до ровного круга. Из обрезков сделайте корж произвольной формы, он будет использоваться для посыпки.
шаг 5 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Выпекайте коржи в духовке при 190 градусах по 5-6 минут каждый. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки, поэтому следите за тем, чтобы коржи не подгорели.
шаг 6 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Приготовьте крем. Поставьте молоко на небольшой огонь, всыпьте в него муку. Прямо на плите взбейте эти ингредиенты миксером. Продолжайте нагревать массу, пока она не загустеет.
шаг 7 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, обычный и ванильный сахар, перемешайте.
шаг 8 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Последней введите сгущенку и хорошо взбейте крем.
шаг 9 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Торт сложите следующим образом, коржи складывайте друг на друга, промазывая их кремом. Верхний корж и бока также промажьте.
шаг 10 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Дополнительный корж измельчите в крошку и посыпьте ей торт со всех сторон.
шаг 11 из 11
Медовик с заварным кремом со сгущенкой
Уберите торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, после чего медовик будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *