Медовик от бабушки Эммы

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Медовик от бабушки Эммы

21421

0

64

1

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

6

Калорийность

292 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

45,1 гр.

Вода

33,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 418,8 гр.

ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.
ст.
банка
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2249.6 мкг

900 мкг

9.9

41.7

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.9

20.5

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

7.5

31.6

Витамин В4

1729 мг

500 мг

13.8

57.6

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

7.8

32.5

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

5.7

23.7

Витамин В9

244.5 мкг

400 мкг

2.4

10.2

Витамин В12

5.3 мкг

3 мкг

7.1

29.7

Витамин С

11.3 мкг

90 мкг

0.5

2.1

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

2.2

9.4

Витамин E

17.2 мг

15 мг

4.6

19.1

Биотин

767.5 мг

50 мг

61.1

255.8

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

36.4 мг

20 мг

7.2

30.3

Калий

3374.5 мг

2500 мг

5.4

22.5

Кальций

2046.3 мг

1000 мг

8.1

34.1

Кремний

25.6 мг

30 мг

3.4

14.2

Магний

353.2 мг

400 мг

3.5

14.7

Натрий

5942.5 мг

1300 мг

18.2

76.2

Сера

1189.2 мг

500 мг

9.5

39.6

Фосфор

2232.8 мг

800 мг

11.1

46.5

Хлор

1324 мг

2300 мг

2.3

9.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.2 мг

18 мг

4

16.8

Йод

72.8 мкг

150 мкг

1.9

8.1

Кобальт

34.9 мкг

10 мкг

13.9

58.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7.4

31.1

Медь

1003.2 мкг

1000 мкг

4

16.7

Никель

14.1 мкг

200 мкг

0.3

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

100.5 мкг

55 мкг

7.3

30.5

Фтор

544.6 мкг

4000 мкг

0.5

2.3

Хром

20.7 мкг

50 мкг

1.6

6.9

Цинк

10.4 мг

12 мг

3.5

14.5

Бор

236.8 мкг

1200 мкг

0.8

3.3

Ванадий

576 мкг

20 мкг

114.6

480

Молибден

89.9 мкг

70 мкг

5.1

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик от бабушки Эммы
Как начать готовить медовик от бабушки Эммы? Для начала взбейте с сахаром яйца, до полного растворения сахарного песка.
2
Медовик от бабушки Эммы
В яичную смесь влейте растопленное масло и нагретый с содой мед. Начните вымешивать ингредиенты.
3
Медовик от бабушки Эммы
Смесь-основу для теста поставьте на водяную баню и постепенно прогревайте на небольшом огне.
4
Медовик от бабушки Эммы
Когда смесь немного остынет, начните постепенно просеивать муку и подготавливать тесто для коржей.
5
Медовик от бабушки Эммы
Готовое тесто разделите на десять равных кусочков, из которых вы будете выпекать коржи для торта.
6
Медовик от бабушки Эммы
Первый кусочек теста раскатайте на разделочной поверхности устеленной пекарской бумаги, а затем обрежьте его по кругу при помощи тарелки или крышки от сковороды.
7
Медовик от бабушки Эммы
При температуре в 180 градусах испеките все коржи по очереди, примерно по 3-4 минутки на один корж. Готовые коржи сложите стопкой на блюде и подравняйте края.
8
Медовик от бабушки Эммы
Далее начните готовить крем для торта. Соедините сметану и сгущенное молоко в отдельной емкости.
9
Медовик от бабушки Эммы
Каждый корж для торта смажьте кремом, а также не забудьте про бока и верхушку торта.
10
Медовик от бабушки Эммы
Остатки коржей нужно измельчить в блендере, образовывая мелкую крошку. Это будет посыпкой для торта.Присыпьте торт крошкой и, при помощи кондитерского мешка, нанесите на поверхность торта шоколадный рисунок. Торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько настоялся.

Приятного аппетита!

Оценить медовик от бабушки Эммы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик от бабушки Эммы

Шаг 1 из 10

Как начать готовить медовик от бабушки Эммы? Для начала взбейте с сахаром яйца, до полного растворения сахарного песка.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 2 из 10

В яичную смесь влейте растопленное масло и нагретый с содой мед. Начните вымешивать ингредиенты.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 3 из 10

Смесь-основу для теста поставьте на водяную баню и постепенно прогревайте на небольшом огне.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 4 из 10

Когда смесь немного остынет, начните постепенно просеивать муку и подготавливать тесто для коржей.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 5 из 10

Готовое тесто разделите на десять равных кусочков, из которых вы будете выпекать коржи для торта.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 6 из 10

Первый кусочек теста раскатайте на разделочной поверхности устеленной пекарской бумаги, а затем обрежьте его по кругу при помощи тарелки или крышки от сковороды.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 7 из 10

При температуре в 180 градусах испеките все коржи по очереди, примерно по 3-4 минутки на один корж. Готовые коржи сложите стопкой на блюде и подравняйте края.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 8 из 10

Далее начните готовить крем для торта. Соедините сметану и сгущенное молоко в отдельной емкости.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 9 из 10

Каждый корж для торта смажьте кремом, а также не забудьте про бока и верхушку торта.
Медовик от бабушки Эммы

Шаг 10 из 10

Остатки коржей нужно измельчить в блендере, образовывая мелкую крошку. Это будет посыпкой для торта.Присыпьте торт крошкой и, при помощи кондитерского мешка, нанесите на поверхность торта шоколадный рисунок. Торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько настоялся.

Сообщить об ошибке