Что готовим?
Окрошка

Медовик от бабушки Эммы

0
20651

Аппетитный рецепт самого вкусного медовика на свете – перед вами! Приготовление этого торта нельзя назвать быстрым и простым, однако результат всех приготовлений вас приятно удивит и порадует. Попробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 6
Калорийность 292 ккал 7330 ккал 1222 ккал
Белки 5,4 гр. 134,7 гр. 22,4 гр.
Жиры 11,2 гр. 281,4 гр. 46,9 гр.
Углеводы 45,1 гр. 1134,5 гр. 189,1 гр.
Вода 33,7 гр. 846,8 гр. 141,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,6 гр. 4,1 гр.
Медовик от бабушки Эммы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2249.6 мкг 900 мкг 9.9 41.7
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.9 20.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.5 31.6
Витамин В4 1729 мг 500 мг 13.8 57.6
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 7.8 32.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.7 23.7
Витамин В9 244.5 мкг 400 мкг 2.4 10.2
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 7.1 29.7
Витамин С 11.3 мкг 90 мкг 0.5 2.1
Витамин D 5.6 мкг 10 мкг 2.2 9.4
Витамин E 17.2 мг 15 мг 4.6 19.1
Биотин 767.5 мг 50 мг 61.1 255.8
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 36.4 мг 20 мг 7.2 30.3
Калий 3374.5 мг 2500 мг 5.4 22.5
Кальций 2046.3 мг 1000 мг 8.1 34.1
Кремний 25.6 мг 30 мг 3.4 14.2
Магний 353.2 мг 400 мг 3.5 14.7
Натрий 5942.5 мг 1300 мг 18.2 76.2
Сера 1189.2 мг 500 мг 9.5 39.6
Фосфор 2232.8 мг 800 мг 11.1 46.5
Хлор 1324 мг 2300 мг 2.3 9.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.2 мг 18 мг 4 16.8
Йод 72.8 мкг 150 мкг 1.9 8.1
Кобальт 34.9 мкг 10 мкг 13.9 58.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.4 31.1
Медь 1003.2 мкг 1000 мкг 4 16.7
Никель 14.1 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 100.5 мкг 55 мкг 7.3 30.5
Фтор 544.6 мкг 4000 мкг 0.5 2.3
Хром 20.7 мкг 50 мкг 1.6 6.9
Цинк 10.4 мг 12 мг 3.5 14.5
Бор 236.8 мкг 1200 мкг 0.8 3.3
Ванадий 576 мкг 20 мкг 114.6 480
Молибден 89.9 мкг 70 мкг 5.1 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Как начать готовить медовик от бабушки Эммы? Для начала взбейте с сахаром яйца, до полного растворения сахарного песка.
шаг 2 из 10
Медовик от бабушки Эммы
В яичную смесь влейте растопленное масло и нагретый с содой мед. Начните вымешивать ингредиенты.
шаг 3 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Смесь-основу для теста поставьте на водяную баню и постепенно прогревайте на небольшом огне.
шаг 4 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Когда смесь немного остынет, начните постепенно просеивать муку и подготавливать тесто для коржей.
шаг 5 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Готовое тесто разделите на десять равных кусочков, из которых вы будете выпекать коржи для торта.
шаг 6 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Первый кусочек теста раскатайте на разделочной поверхности устеленной пекарской бумаги, а затем обрежьте его по кругу при помощи тарелки или крышки от сковороды.
шаг 7 из 10
Медовик от бабушки Эммы
При температуре в 180 градусах испеките все коржи по очереди, примерно по 3-4 минутки на один корж. Готовые коржи сложите стопкой на блюде и подравняйте края.
шаг 8 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Далее начните готовить крем для торта. Соедините сметану и сгущенное молоко в отдельной емкости.
шаг 9 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Каждый корж для торта смажьте кремом, а также не забудьте про бока и верхушку торта.
шаг 10 из 10
Медовик от бабушки Эммы
Остатки коржей нужно измельчить в блендере, образовывая мелкую крошку. Это будет посыпкой для торта.Присыпьте торт крошкой и, при помощи кондитерского мешка, нанесите на поверхность торта шоколадный рисунок. Торт уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько настоялся.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *