Что готовим?
Окрошка

Медовик без сахара

0
8146

Медовик без сахара, несомненно, станет настоящей находкой для любителей сладкого, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Весь секрет низкокалорийности этого десерта заключается в отсутствии пшеничной муки и сахара. Кроме того, в списке ингредиентов,  использующихся в процессе приготовления этого медовика, вы не найдете ни одного,  который бы противоречил принципам правильного питания.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 189 ккал 1219 ккал 203 ккал
Белки 12,1 гр. 78,3 гр. 13,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 33,4 гр. 5,6 гр.
Углеводы 23,6 гр. 152,3 гр. 25,4 гр.
Вода 51,5 гр. 332,9 гр. 55,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Медовик без сахара
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.1 мкг 900 мкг 3.1 3.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 8.1 8.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11.9 12.8
Витамин В4 200.8 мг 500 мг 6.2 6.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5 5.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.3 6.8
Витамин В9 133.9 мкг 400 мкг 5.2 5.6
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 26.7 28.8
Витамин С 5.1 мкг 90 мкг 0.9 0.9
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.7 0.7
Витамин E 3.1 мг 15 мг 3.2 3.4
Биотин 178.9 мг 50 мг 55.4 59.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 15.2 16.3
Калий 1230.8 мг 2500 мг 7.6 8.2
Кальций 925.8 мг 1000 мг 14.3 15.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 270.8 мг 400 мг 10.5 11.3
Натрий 2323.9 мг 1300 мг 27.7 29.8
Сера 682.7 мг 500 мг 21.1 22.8
Фосфор 1469.9 мг 800 мг 28.4 30.6
Хлор 1080.5 мг 2300 мг 7.3 7.8
Алюминий 214.5 мкг 30 мкг 110.7 119.2
Железо 7.2 мг 18 мг 6.2 6.6
Йод 39.4 мкг 150 мкг 4.1 4.4
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 11.6 12.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.3
Медь 239.4 мкг 1000 мкг 3.7 4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 96.2 мкг 55 мкг 27.1 29.1
Фтор 161.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 8.6 мкг 50 мкг 2.7 2.9
Цинк 2.3 мг 12 мг 3 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 6.8 7.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Медовик без сахара
Приступим к готовке медовика без сахара. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 8
Медовик без сахара
Сухое молоко отправляем на сковородку и обжариваем в течение нескольких минут до золотистого цвета.
шаг 3 из 8
Медовик без сахара
В железную миску выкладываем мед, выливаем растительное масло. Все перемешиваем и отправляем на водяную баню до тех пор, пока мед полностью не растворится.
шаг 4 из 8
Медовик без сахара
Затем туда же высыпаем пищевую соду, сухое молоко, йогурт, соль и овсяную муку.
шаг 5 из 8
Медовик без сахара
Все тщательно перемешиваем, затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.
шаг 6 из 8
Медовик без сахара
Спустя полчаса достаем тесто и раскатываем из него корж. Он должен быть достаточно тонкий. Отправляем корж в духовку и выпекаем его при температуре 170 градусов на протяжении пятнадцати минут.
шаг 7 из 8
Медовик без сахара
Тем временем займемся приготовлением крема. В чаше блендера взбиваем творог, молоко и йогурт.
шаг 8 из 8
Медовик без сахара
Готовый корж нужно немного остудить, разрезать на три части и промазать каждый слой кремом. Обрезки, которые стались от коржей, необходимо измельчить в крошку и посыпать ими торт. Наш десерт перед подачей должен настояться минимум восемь часов в прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *